?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Когда я увидела этот рецепт, я поняла, что это он идеально подойдет для нашего полезного месяца. Только я никак не могла поверить, что в 12 маленьких маффинов можно положить 2 морковки, 1 яблоко, 200 гр орехов, еще и клюкву! Хорошо, что идея нашего блога подразумевает пробовать конкретный рецепт, ничего не добавляя и не убавляя, а как же чешутся руки, и мне удалось все эти полезности в нужных количествах положить в тесто. 

 Рецепт я взяла  у lapatissiere

 Итак, на 12 маффинов вам понадобится:

Сухая часть

  • 250 г муки
  • 200 г сахара (лучше коричневого)
  • 2 чл разрыхлителя
  • 2 чл корицы
  • по чл соли

Жидкая часть

  • 3 яйца
  • 200 мл (не грамм - милиллитров!) растительного масла
  • ванильный экстракт (по желанию)

Вкусная часть

  • 1 большое яблоко
  • 2 моркови
  • полстакана клюквы
  • 200 г орехов - поджарить на сковороде или в духовке

 Для начала нужно слегка поджарить орехи на сковородке или в духовке - это нужно сделать за тем, чтобы весь ореховый "вкус" максимально раскрылся. Морковку и яблоко нужно очистить от кожуры и всего остального ненужного и измельчить - лучше конечно в процессоре вместе с орехами - ну или натереть на терке. Добавить клюкву.
"Сухую" часть просеять, "жидкую" часть перемешать. Соединить обе - до увлажнения муки, и добавить фрукты-овощи-орехи. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 205С в течение 15-20 минут. Дайте постоять минут 10 в формочках, затем переложите на решетку до полного остывания.

 Про ингредиенты
В рецепте не указано, какие орехи и я взяла миндаль. Но, в следующий раз буду брать грецкие. Мне кажется по вкусу они сюда еще лучше впишутся. ДА и миндаль твердоват, если его не перемалывать совсем в муку.

 Про процесс
Добавлю лишь, что формочки лучше смазать маслом и посыпать мукой, или использовать бумажки для маффинов.

 Про время
Если у вас есть такая супер вещь как комбайн, мне повезло!, то у вас уйдет 20 мин на подготовку. Плюс 20 мин на выпекание и немного остыть.  Итого чуть меньше часа.

Про цену
128 руб.

 Про полезность
Морковь восстанавливает зрение, улучшает память, успокаивает нервную систему, улучшает аппетит. выводит из организма соли и повышает иммунитет. Еще много свойств описано тут 
В яблоке масса полезных веществ — калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и йод. Плюс витамины А, В1, В3, РР, С. Например, витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах. Этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение. Узнать больше
Состав клюквы, поистине, уникален. Это и лекарство, и витаминный комплекс, и незаменимый пищевой продукт. В состав ягод клюквы входят: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и др. минеральные вещества. Еще подробности тут 

Про вкус
Начинка по объему практически равна тесту! Но начинкой ее называть нельзя, т.к. она стала частью этого теста, она образует эти маффины. Они плотные, питательные и вкусные! Они совсем не сладкие, хотя количество сахара в рецепте меня по-началу испугало. Орешки, морковь и яблоки очень гармонично сочетаются, а попадающаяся иногда клюква  невероятно освежает.  Кстати, они получились совсем не маленькие, одним можно очень даже наесться.

Про оценку
У меня не было сомнений. 3 печеньки. Соотношение время, силы /  полезность, вкус – идеальное!
Они безумно питательные и полезные, их можно есть на завтрак всей семьей, даже маленьким детям.
Я буду делать еще и еще, для этих милых маленьких ручек…)


Ника-Blonde



Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
miss_katherine
14 мар, 2011 11:26 (UTC)
Чудесные, полезные и вкусные мафины!!!
Еще бы для такие милых ручек не делать)
ginger_blonde
14 мар, 2011 11:51 (UTC)
спасибо! это точно)
o_lein
14 мар, 2011 11:29 (UTC)
Ммм, какая красота! Здоровый образ с такими кексиками - счастье вести!:)
madmaksim
14 мар, 2011 11:32 (UTC)
Эти маффины совсем не маленькие получились! ;) Очень вкусные и сытные! И клюква очень очень кстати.
ginger_blonde
14 мар, 2011 11:52 (UTC)
ты прав! большие получились! пожалуй, добавлю это в пост...
(Анонимно)
14 мар, 2011 11:39 (UTC)
Кака трогательная и милая фотография. А то, что маффины были вкусные я уверена! Лиза
ginger_blonde
14 мар, 2011 11:55 (UTC)
спасибо, мне самой фото очень нравится...вот даже не захотелось еще каким то дополнять)
cook_inspire
14 мар, 2011 11:52 (UTC)
Маффины просто чудо!:))
ginger_blonde
14 мар, 2011 11:55 (UTC)
Юля, спасибо!
natsemka
14 мар, 2011 12:18 (UTC)
После ваших полезных крекеров, а они оказались очень даже хороши, возьмусь за мафины
ginger_blonde
14 мар, 2011 12:38 (UTC)
здорово, что вы попробовали крекеры! даже жалею, что поставила им две печеньки))
надеюсь и маффины порадуют!
pechenka_yulya
14 мар, 2011 12:44 (UTC)
Какие вкусные маффины! И какие милые ручки:)))
sonja_ksu
14 мар, 2011 12:46 (UTC)
Девочки. отличные маффины!!!
ginger_blonde
14 мар, 2011 16:43 (UTC)
Ксюша, спасибо!
vkusno_masha
14 мар, 2011 13:35 (UTC)
Ника! какие сладкие и трогательные эти милые маленькие ручки!
ginger_blonde
14 мар, 2011 16:41 (UTC)
спасибо...я сама умиляюсь)
porosolka_balt
14 мар, 2011 14:39 (UTC)
Ника, отлиный рецепт! Сплошная польза и витамины)
ginger_blonde
14 мар, 2011 16:40 (UTC)
ПОЛЬЗААААА)))
chocolatealmond
14 мар, 2011 15:31 (UTC)
какие они здОровские! Я люблю полезные маффинки, обязательно попробую!
(Анонимно)
14 мар, 2011 16:34 (UTC)
Ника, а ты клюкву где брала: заготовки или замороженная? ))) Лариса
ginger_blonde
14 мар, 2011 16:38 (UTC)
замороженную!
diana_nagornaya
14 мар, 2011 16:52 (UTC)
маленькие ручки такие милые!
lissy_cogitare
14 мар, 2011 17:38 (UTC)
ого, какие полезные и вправду!
Раз 3 печеньки-100% сделаю.)
Фото какое ж милое, а:) не перестаю любоваться!
ginger_blonde
14 мар, 2011 18:40 (UTC)
в рамках нашего месяца - точно 3 !!
спасибо!!
mila_milla
14 мар, 2011 18:41 (UTC)
Фото такое трогательное!!!
niksya
15 мар, 2011 05:01 (UTC)
Полезно и вкусно, что может быть лучше?
donna_sol
15 мар, 2011 07:29 (UTC)
ого! сколько всего полезного в одном маленьком маффине! ))
ginger_blonde
15 мар, 2011 11:50 (UTC)
да, просто невероятно!)
manyakotic
15 мар, 2011 15:08 (UTC)
Фото прекрасно :)
elena_fialka
16 мар, 2011 04:12 (UTC)
Фотография такая трогатально-нежная!И маффины,супер!
a_krol_cookbook
19 мар, 2011 21:15 (UTC)
очень красиво! и рецепт - просто супер, пошла к Лене, смотреть на первоисточник:)
(без темы) - fialika1 - 28 май, 2011 11:02 (UTC) - Развернуть
desotoairflow
11 фев, 2013 17:55 (UTC)
Доброго времени суток!
спасибо за чудесный рецепт
подскажите, пожалуйста, на каком режиме правильно выпекать маффины - с конвекцией или без нее?
inbatwin
14 окт, 2013 19:37 (UTC)
Интересно, а если сделать это в одной форме, как кекс, а потом просто разрезать на порционные кусочки, не хуже получится?
ginger_blonde
16 окт, 2013 10:17 (UTC)
Мне самой интересно)))
(Анонимно)
3 окт, 2014 10:36 (UTC)
маффины расчудесные!!!
Проще простого!!! клааасс!!! и вкуненькие ооочень!!! доча оценила))) хомячит уже третий))) С П А С И Б О !!!
ginger_blonde
10 окт, 2014 21:56 (UTC)
Re: маффины расчудесные!!!
Здорово!
sunny_30
8 янв, 2015 10:00 (UTC)
меня смущают 200 мл растит. масла. это не опечатка? и именно растительного, не сливочного?
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com