?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня у нас завтрак для девочек, потому что мальчики могут не понять. Нежный, соблазнительный десерт, который можно сделать с вечера, а утром только наслаждаться вкусом. Для тех, кто уже давно влюблен в панакотту, я предложу несколько может быть новых??? вариаций, так что вы наверняка найдете свою САМУЮ любимую. Панна кота (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Хотя теперь ее уже давно любят по всему миру) Рецепт я взяла у Тарталетт , потому что мне очень понравились карамелизованные груши, а еще то, что сливки разбавлены йогуртом.



Ингредиенты(на 8 маленьких или 4 крупных порции):
Для панна котты:
2 столовые ложки холодной воды
5гр порошка желатина (1,5- 2 листа желатина)
500 мл жирных сливок
70гр сахара
семена 1 / 2 стручка ванили, ( или ванильный сахар)
250 мл йогурта (не обезжиренный!)

Для карамельных груш:
15 г несоленого сл. масла комнатной температуры
30гр тростникового сахара
2 груши (очистить, нарезать маленькими кубиками)

Желатин залить водой и оставить. В большой тяжелой кастрюле дном размещен на среднем огне, довести сливки, сахар и семена ванили до кипения. Когда крем закипел, снять с огня и добавить подготовленный желатин. Мешать пока он полностью не растворится. Добавить йогурт и хорошо перемешать еще раз венчиком.
Разлить в посуду. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей сделать груши. В тяжелой кастрюле на среднем огне, растопить масло и сахар вместе. Когда смесь начнет шипеть, добавить кубики груши и тушите их, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Положить сверху панна коты.

Про ингредиенты. Желатин для панна котты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. У меня его не было, поэтому я сделала с порошковым, получилось хорошо, никаких лишних запахов не было)) Несмотря на то, что настоящая панна котта делается из сливок, чтобы снизить калорийность, их можно заменить молоком, при этом содержание жира уменьшится и вкус конечно будет уже другим) 

Про процесс. Очень просто и быстро, сложностей не возникнет даже у ребенка.

Про цену. 155 рублей с ванильным сахаром, стручки закончились. Совсем не дешево для десерта, но нереально вкусно. Если готовить только для себя или для двоих, порцию можно уменьшить в два раза.

Про время. 13 минут на подготовку панна коты, 10 минут на груши и… 4 часа мучительного ожидания)) Хотя когда оставляешь на ночь, намного проще, в крайнем случае она присниться..а с утра уже ням ням.

Про вариации. Бездонный колодец для вашего воображения. В «тело» панна коты можно добавить мед, ром, кофе, кокосовое молоко, шоколад, цедру, корицу. Хотя я обожаю именно ванильную! Можно также уменьшить содержание калорий в десерте , если на 1/3 заполнить форму пюре, например яблочным, или ягодным желе, а сверху залить сливочной смесью..
Либо подать с…
-  с засахаренной апельсиновой цедрой (налить в кастрюлю 150 мл воды и 100 гр сахарной пудры, довести до кипения. Снять с огня.   С 2х апельсинов тонко срезать цедру и нарезать на кусочки и добавить в сироп. Варить 15 мин, но не давать сиропу приобрести      золотистый цвет. Дать остыть. Достать цедру из сиропа шумовкой и использовать для украшения) 
-  с шоколадным (карамельным) соусом
-  ягодным соусом «кули» (Положить 250 г. ягоды и 50г. сахара в маленькую кастрюльку со 100 мл воды. Довести до кипения и    варить 5 мин до мягкости. Добавить ½ ч.л.ванильного экстракта, снять с огня и охладить слегка. Перелить содержимое в кухонный  комбайн или блендер и взбить в пюре, затем протереть через сито. Подавать холодным или теплым. Хранить в холодильнике до 3х  дней или заморозить на 3 месяца)
-  карамелизованными орехами
-  свежими фруктами(Тарталетт предлагает зерна граната) и т.п. 

Про вкус. Итоги. Это не просто вкусно. Это потрясающе! Великолепная, сливочная, нежная с теплыми карамельными грушами - просто восторг!!! Сочетание такое изысканное и такое тонкое, что в миг стало у меня любимым.. Часть йогурта делает панна котту не такой жирной и от этого она еще вкуснее. Ее можно ест просто так..а можно еще испечь немного слоеных палочек и будет еще вкуснее!!! Без вопросов – 3 печеньки и снова в магазин за сливками и грушами!
 
Алена-Ginger
 
 

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 2 из 2
<<[1] [2] >>
wowcook
10 апр, 2011 18:02 (UTC)
Люблю панна котту, как идею с грушами утащу)) Постараюсь повторить))
ginger_blonde
10 апр, 2011 18:43 (UTC)
Должна понравится..нежнее нежного..равнодушных не нашлось.
kate_grigoryeva
10 апр, 2011 20:13 (UTC)
Фотографии прекрасные, как всегда! Очень люблю панна котту, летом особенно :)
ginger_blonde
11 апр, 2011 10:24 (UTC)
Спасибо...а мне как раз сейчас, когда на улице еще ветренно очень нравится...очень..
(Анонимно)
10 апр, 2011 20:50 (UTC)
Обожаю ее, нужно будет попробовать этот вариант, тем более с грушами! ) Но это действительно исключительно для девочек и тех кто по утрам не есть...Девочки, можно побольше питательных завтраков, плиз ))) Лариса
ginger_blonde
11 апр, 2011 10:26 (UTC)
Да-да...а питательные скоро будут)) Хотя пай с беконом многим показался слишком уж сытным)) Хотя я его дегустировала...вкуснятина просто, а бекон можно и не добавлять))
frozendaffodil
11 апр, 2011 00:01 (UTC)
сегодня как раз купила пару прекрасных спелых груш, надо только найти терпения на 4 часа!
ginger_blonde
11 апр, 2011 10:27 (UTC)
Держись!...я тоже купила только что, сейчас буду повторять..требуют))
crazyappetite
11 апр, 2011 04:13 (UTC)
АААА!! хочу, хочу, хочу сейчас!! я обожаю грушы и паннакотту, постараюсь сделать в ближайшем будущем...
ginger_blonde
11 апр, 2011 10:27 (UTC)
Постарайся это очень и просто..и просто МММММММММММММММММм...
pechenka_yulya
11 апр, 2011 07:18 (UTC)
Мой идеальный завтрак:))) Я очень люблю панна котту! Правда с грушами еще не пробовала, но еще все впереди))
ginger_blonde
11 апр, 2011 10:27 (UTC)
Я тебя понимаю..
vi_delight
11 апр, 2011 09:54 (UTC)
Ох! Я раньше панна котту не ела, ну не нравилось мне желе из молока!)
А этот вариант я очень люблю.. он такой сливочный, такой нежный... груши.... В моём любимом кафе его подают ещё с шоколадным кремом (на дне).
ginger_blonde
11 апр, 2011 10:28 (UTC)
Это чудесная идея, я сегодня так и сделаю...Спасибо!!!!
katya_iney
12 апр, 2011 06:42 (UTC)
Спасибо за вдохновение!! Всегда думала, что панна котта - это что-то, что очень сложно и долго готовить. А оказалось все так просто! Карамелизировать груши с утра так приятно ))
Я немного не соблюдала пропорции (вместо желатина взяла агар, чуть меньше столовой ложки), но получилось очень вкусно!
В следующий раз буду пробовать вариации начинок и соуса.
ginger_blonde
12 апр, 2011 08:29 (UTC)
Пожалуйста...очень рада)) Я вот сегодня попробовала с шоколадом и поняла, что ванильная мое всё..больше никаких 'экспериментов))
vivesta
11 май, 2011 13:39 (UTC)
Добрый вечер!
Пробывала сделать сегодня этот удивительный десерт, но у меня наверно не очень получилось - после застывания на дне креманки отделилась застывшая вода, и сама консистенция десерта напоминает потертый творог.
Подскажите, из-за чего это может быть? Вроде бы делала все по инструкции...
Вкусно, даже очень, но хочу сделать еще раз...
Спасибо.
ginger_blonde
11 май, 2011 16:17 (UTC)
Мне самой даже интересно почему)) Не разу так не было, может йогурт был какой-то необычный? Вообще консистенция у меня всегда однородная, сливочная.. вот так
(без темы) - vivesta - 12 май, 2011 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 12 май, 2011 18:13 (UTC) - Развернуть
Саманта Сергеевна
28 сент, 2011 13:38 (UTC)
Прекрасный десерт, очень хочется сделать, но нет йогурта, скажите, а можно его чем-то заменить, например молоком?
ginger_blonde
28 сент, 2011 20:26 (UTC)
Молоком не советую, можно взять фруктовый йогурт, ну а если его нет, то лучше просто его убрать, в оригинале панна котты вообще одни сливки... Просто йогурт делает все это чуть диетичней))
Саманта Сергеевна
30 сент, 2011 11:25 (UTC)
Я сделала без йогурта, со шоколадом и карамелизованными яблоками, получилось очень вкусно! Буду делать еще! Один нюанс, мне показалось,что желатина маловато, у вас так красиво получилось, почти как желе, а у меня больше оно было мягковатое, но на вкусе никак не отразилось :)
ginger_blonde
30 сент, 2011 21:01 (UTC)
На самом деле оно немного мягковатое и должно быть, ну по крайней мере не как желе... Рада что понравилось)

Edited at 2011-09-30 21:02 (UTC)
landusik
13 ноя, 2011 17:08 (UTC)
У меня чего-то не застыло,может 2 листа желатина мало на такое коло-во жидкости?
innagenne
17 апр, 2012 19:53 (UTC)
Это очень вкусно! Я всегда боялась желатина, но все получмлось. Спасибо за рецепт, девочки! Да, делала с 10% сливками наполовину с молоком, а йогурт обезжиренный был только. Но все правда очень очень очень вкусно)))



manval
18 июн, 2012 11:53 (UTC)
а какой йогурт Вы использовали!?
я взял "активия" и мне показалось, что когда я его влил в сливки он свернулся - жду 4 часа что бы попробовать )))
ginger_blonde
21 июн, 2012 17:54 (UTC)
любой нейтральный йогурт..фирму я не помню) свернуться ничего не может и не должно, если все свежее)))
вообще конечно же можно и без йогурта, тогда будет классика и не так диетично)
Страница 2 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com