?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня у нас завтрак для девочек, потому что мальчики могут не понять. Нежный, соблазнительный десерт, который можно сделать с вечера, а утром только наслаждаться вкусом. Для тех, кто уже давно влюблен в панакотту, я предложу несколько может быть новых??? вариаций, так что вы наверняка найдете свою САМУЮ любимую. Панна кота (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Хотя теперь ее уже давно любят по всему миру) Рецепт я взяла у Тарталетт , потому что мне очень понравились карамелизованные груши, а еще то, что сливки разбавлены йогуртом.



Ингредиенты(на 8 маленьких или 4 крупных порции):
Для панна котты:
2 столовые ложки холодной воды
5гр порошка желатина (1,5- 2 листа желатина)
500 мл жирных сливок
70гр сахара
семена 1 / 2 стручка ванили, ( или ванильный сахар)
250 мл йогурта (не обезжиренный!)

Для карамельных груш:
15 г несоленого сл. масла комнатной температуры
30гр тростникового сахара
2 груши (очистить, нарезать маленькими кубиками)

Желатин залить водой и оставить. В большой тяжелой кастрюле дном размещен на среднем огне, довести сливки, сахар и семена ванили до кипения. Когда крем закипел, снять с огня и добавить подготовленный желатин. Мешать пока он полностью не растворится. Добавить йогурт и хорошо перемешать еще раз венчиком.
Разлить в посуду. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей сделать груши. В тяжелой кастрюле на среднем огне, растопить масло и сахар вместе. Когда смесь начнет шипеть, добавить кубики груши и тушите их, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Положить сверху панна коты.

Про ингредиенты. Желатин для панна котты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. У меня его не было, поэтому я сделала с порошковым, получилось хорошо, никаких лишних запахов не было)) Несмотря на то, что настоящая панна котта делается из сливок, чтобы снизить калорийность, их можно заменить молоком, при этом содержание жира уменьшится и вкус конечно будет уже другим) 

Про процесс. Очень просто и быстро, сложностей не возникнет даже у ребенка.

Про цену. 155 рублей с ванильным сахаром, стручки закончились. Совсем не дешево для десерта, но нереально вкусно. Если готовить только для себя или для двоих, порцию можно уменьшить в два раза.

Про время. 13 минут на подготовку панна коты, 10 минут на груши и… 4 часа мучительного ожидания)) Хотя когда оставляешь на ночь, намного проще, в крайнем случае она присниться..а с утра уже ням ням.

Про вариации. Бездонный колодец для вашего воображения. В «тело» панна коты можно добавить мед, ром, кофе, кокосовое молоко, шоколад, цедру, корицу. Хотя я обожаю именно ванильную! Можно также уменьшить содержание калорий в десерте , если на 1/3 заполнить форму пюре, например яблочным, или ягодным желе, а сверху залить сливочной смесью..
Либо подать с…
-  с засахаренной апельсиновой цедрой (налить в кастрюлю 150 мл воды и 100 гр сахарной пудры, довести до кипения. Снять с огня.   С 2х апельсинов тонко срезать цедру и нарезать на кусочки и добавить в сироп. Варить 15 мин, но не давать сиропу приобрести      золотистый цвет. Дать остыть. Достать цедру из сиропа шумовкой и использовать для украшения) 
-  с шоколадным (карамельным) соусом
-  ягодным соусом «кули» (Положить 250 г. ягоды и 50г. сахара в маленькую кастрюльку со 100 мл воды. Довести до кипения и    варить 5 мин до мягкости. Добавить ½ ч.л.ванильного экстракта, снять с огня и охладить слегка. Перелить содержимое в кухонный  комбайн или блендер и взбить в пюре, затем протереть через сито. Подавать холодным или теплым. Хранить в холодильнике до 3х  дней или заморозить на 3 месяца)
-  карамелизованными орехами
-  свежими фруктами(Тарталетт предлагает зерна граната) и т.п. 

Про вкус. Итоги. Это не просто вкусно. Это потрясающе! Великолепная, сливочная, нежная с теплыми карамельными грушами - просто восторг!!! Сочетание такое изысканное и такое тонкое, что в миг стало у меня любимым.. Часть йогурта делает панна котту не такой жирной и от этого она еще вкуснее. Ее можно ест просто так..а можно еще испечь немного слоеных палочек и будет еще вкуснее!!! Без вопросов – 3 печеньки и снова в магазин за сливками и грушами!
 
Алена-Ginger
 
 

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
miss_katherine
10 апр, 2011 12:33 (UTC)
Очень вкусный и нежный десерт!!!
ginger_blonde
10 апр, 2011 12:48 (UTC)
Спасибо, Кать..безумно вкусный...как наркотик..еще...еще..
niksya
10 апр, 2011 13:14 (UTC)
На высоте! Три заслуженные печеньки!
larry_ratt
10 апр, 2011 13:43 (UTC)
Очень люблю такие десерты. Записываю на следующие выходные :)
ginger_blonde
10 апр, 2011 13:54 (UTC)
Уже немного завидую))))
lissy_cogitare
10 апр, 2011 13:46 (UTC)
до чего же нежно! видела этот десерт в тарталетт, запал. теперь точно попробую)
ginger_blonde
10 апр, 2011 13:54 (UTC)
Мне тоже запал))) и не зря))
porosolka_balt
10 апр, 2011 14:10 (UTC)
Алена, как соблазнительно) Еще один пробел... Никогда не готовила панна котту. В очередь на ближайшие выходные!!!
ginger_blonde
10 апр, 2011 15:31 (UTC)
Думаю понравится))
cook_inspire
10 апр, 2011 14:27 (UTC)
Это так вкусно, такая нежность! Утро, начавшись с этого десерта обещает отличный день, точно!:))
ginger_blonde
10 апр, 2011 15:30 (UTC)
Это точно!!!! Чудесное утро - чудесный день!
warunik
10 апр, 2011 15:07 (UTC)
Хи ху ха! Я ни разу не готовила панакотА!
kosara21
10 апр, 2011 15:32 (UTC)
И я тоже ни разу.
Но эта так соблазнительна...
:)
ginger_blonde
10 апр, 2011 18:40 (UTC)
Вкуснятина...честно честно)
marusikus
10 апр, 2011 15:50 (UTC)
идеально!девочковский на все 100,вот только боюсь,что и мальчики не откажутся)))
ginger_blonde
10 апр, 2011 18:41 (UTC)
Может и так..просто им нужно не чуть-чуть а МНОГО!
mariacuisine
10 апр, 2011 15:54 (UTC)
восхитительно!
hamalu
10 апр, 2011 16:41 (UTC)
Люблю панакоту, но сама еще ни разу не делала. Зря!!! Пора пробовать)))
ginger_blonde
10 апр, 2011 18:42 (UTC)
Да..после того как попробуете, думаю решите как я..больше никогда не брать в ресторанах..я же сама сделаю за считанные минуты, лучше возьму что-то недостижимое!
katenka_m
10 апр, 2011 16:58 (UTC)
Просто супер! Надо попробовать!
jultchik
10 апр, 2011 17:00 (UTC)
очень красиво!
maria_kitchen
10 апр, 2011 17:02 (UTC)
роскошный десерт)) очень девочковый и тем более прекасный:)
shabunia_tania
10 апр, 2011 17:25 (UTC)
Вкусно выглядит.А я еще люблю карамельные груши и яблоки с мороженым!
ginger_blonde
10 апр, 2011 18:42 (UTC)
Думаю яблочки тоже вкусно..
wowcook
10 апр, 2011 18:02 (UTC)
Люблю панна котту, как идею с грушами утащу)) Постараюсь повторить))
ginger_blonde
10 апр, 2011 18:43 (UTC)
Должна понравится..нежнее нежного..равнодушных не нашлось.
kate_grigoryeva
10 апр, 2011 20:13 (UTC)
Фотографии прекрасные, как всегда! Очень люблю панна котту, летом особенно :)
ginger_blonde
11 апр, 2011 10:24 (UTC)
Спасибо...а мне как раз сейчас, когда на улице еще ветренно очень нравится...очень..
(Анонимно)
10 апр, 2011 20:50 (UTC)
Обожаю ее, нужно будет попробовать этот вариант, тем более с грушами! ) Но это действительно исключительно для девочек и тех кто по утрам не есть...Девочки, можно побольше питательных завтраков, плиз ))) Лариса
ginger_blonde
11 апр, 2011 10:26 (UTC)
Да-да...а питательные скоро будут)) Хотя пай с беконом многим показался слишком уж сытным)) Хотя я его дегустировала...вкуснятина просто, а бекон можно и не добавлять))
frozendaffodil
11 апр, 2011 00:01 (UTC)
сегодня как раз купила пару прекрасных спелых груш, надо только найти терпения на 4 часа!
ginger_blonde
11 апр, 2011 10:27 (UTC)
Держись!...я тоже купила только что, сейчас буду повторять..требуют))
crazyappetite
11 апр, 2011 04:13 (UTC)
АААА!! хочу, хочу, хочу сейчас!! я обожаю грушы и паннакотту, постараюсь сделать в ближайшем будущем...
ginger_blonde
11 апр, 2011 10:27 (UTC)
Постарайся это очень и просто..и просто МММММММММММММММММм...
pechenka_yulya
11 апр, 2011 07:18 (UTC)
Мой идеальный завтрак:))) Я очень люблю панна котту! Правда с грушами еще не пробовала, но еще все впереди))
ginger_blonde
11 апр, 2011 10:27 (UTC)
Я тебя понимаю..
vi_delight
11 апр, 2011 09:54 (UTC)
Ох! Я раньше панна котту не ела, ну не нравилось мне желе из молока!)
А этот вариант я очень люблю.. он такой сливочный, такой нежный... груши.... В моём любимом кафе его подают ещё с шоколадным кремом (на дне).
ginger_blonde
11 апр, 2011 10:28 (UTC)
Это чудесная идея, я сегодня так и сделаю...Спасибо!!!!
katya_iney
12 апр, 2011 06:42 (UTC)
Спасибо за вдохновение!! Всегда думала, что панна котта - это что-то, что очень сложно и долго готовить. А оказалось все так просто! Карамелизировать груши с утра так приятно ))
Я немного не соблюдала пропорции (вместо желатина взяла агар, чуть меньше столовой ложки), но получилось очень вкусно!
В следующий раз буду пробовать вариации начинок и соуса.
ginger_blonde
12 апр, 2011 08:29 (UTC)
Пожалуйста...очень рада)) Я вот сегодня попробовала с шоколадом и поняла, что ванильная мое всё..больше никаких 'экспериментов))
vivesta
11 май, 2011 13:39 (UTC)
Добрый вечер!
Пробывала сделать сегодня этот удивительный десерт, но у меня наверно не очень получилось - после застывания на дне креманки отделилась застывшая вода, и сама консистенция десерта напоминает потертый творог.
Подскажите, из-за чего это может быть? Вроде бы делала все по инструкции...
Вкусно, даже очень, но хочу сделать еще раз...
Спасибо.
ginger_blonde
11 май, 2011 16:17 (UTC)
Мне самой даже интересно почему)) Не разу так не было, может йогурт был какой-то необычный? Вообще консистенция у меня всегда однородная, сливочная.. вот так
(без темы) - vivesta - 12 май, 2011 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 12 май, 2011 18:13 (UTC) - Развернуть
Саманта Сергеевна
28 сент, 2011 13:38 (UTC)
Прекрасный десерт, очень хочется сделать, но нет йогурта, скажите, а можно его чем-то заменить, например молоком?
ginger_blonde
28 сент, 2011 20:26 (UTC)
Молоком не советую, можно взять фруктовый йогурт, ну а если его нет, то лучше просто его убрать, в оригинале панна котты вообще одни сливки... Просто йогурт делает все это чуть диетичней))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com