?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Лимонный крем (Lemon curd)

      Этот лимонный крем - это то, что для меня идеально на завтрак. Я с большим трудом ем с утра, особенно в будние дни, когда утро начинается рано. Мой организм спит часов до 11 и еда его не интересует, но общественный внутренний голос говорит, что завтракать это хорошо. И тогда,  я иду к холодильнику, нахожу там заветную баночку... пара ложечек, чтобы окончательно проснуться  -  то, что надо.


 Рецепт я взяла с блога  chadeyka

 Нам понадобится:
лимона
200 г сахара
4 яйца
40 гр сливочного масла

С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку.  Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут).  Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник. 



Про процесс
Невероятно просто. Добавлю лишь, что когда крем загустеет, то станет похож по консистенции на яблочное пюре. А когда охладится в холодильнике, уже будет по густоте напоминать сметану.

Про время

Если у вас есть соковыжималка, то 10 минут на подготовку, 30 минут постоять и берем по максимуму 10 минут на варку. Итого от начала до конца 40 минут. А потом, недельку будете радоваться, открывая холодильник:)

Про цену
57 рублей!!! У меня получилась 1  достаточно большая банка как на фото и еще пол маленькой мисочки.  Вы даже не представляете, сколько такой крем стоит в магазинах, сначала правда надо его найти:)

Про вкус
Это удивительно вкусно! Я даже не знаю, как это описать, вроде как название «Лимонный крем» полностью объясняет суть. Он кислый, но в то же время сладкий, т.е. это сладкий лимонный крем, надеюсь, вы понимаете)) У него невероятно приятное послевкусие и он такой нежный.

Про вариации
Его можно есть просто ложкой с чаем (мой любимый вариант!), можно намазать на тост или булочку, а еще очень вкусно с кексом!

Про оценку
Конечно, 3 печеньки, для меня этот крем идеален.


Ника-Blonde


Comments

( 102 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lemonshoco
16 апр, 2011 10:09 (UTC)
Я обожаю курд! Делала уже всякие-разные! В жж у меня один есть:)
ginger_blonde
16 апр, 2011 10:53 (UTC)
да, они классные!
miss_katherine
16 апр, 2011 10:28 (UTC)
А я тоже недавно сделал только лимонно- апельсиновый по рецепту Ирины, и завтракаю им уже второй день, с булочками из заварного теста, очень вкусно!
kra_o
16 апр, 2011 10:37 (UTC)
Ого, какая красотень! Надо запомнить и обязательно сделать!!!
ginger_blonde
16 апр, 2011 10:53 (UTC)
обязательно)
psmasha
16 апр, 2011 10:42 (UTC)
Прям слюнки потекли!
Я как раз сегодня собиралась такой делать :)
maria_kitchen
16 апр, 2011 10:46 (UTC)
Все просто, очень просто.. и какой результат!
ginger_blonde
16 апр, 2011 10:56 (UTC)
Маша, ты права! слишком просто и безумно вкусно)
lissy_cogitare
16 апр, 2011 10:51 (UTC)
хочу попробовать! его ведь можно и в качестве начинки)
ginger_blonde
16 апр, 2011 10:58 (UTC)
конечно можно)
можно добавлять в пирог и не варить,он приготовиться прямо в духовке. А мне просто так он сильно нравится, не хочется нечем дополнять:)
chatty_rabbit
16 апр, 2011 10:54 (UTC)
Вот спасибо!!!!! сейчас же в магазин!
ginger_blonde
16 апр, 2011 10:58 (UTC)
4 лимона, 4 яйца, стакан сахара и кусочек масла:)
aaalyona
16 апр, 2011 11:16 (UTC)
идеально, когда не знаешь, куда деть оставшиеся лимоны без цедры)
спасибо за рецепт)
ginger_blonde
17 апр, 2011 15:13 (UTC)
это точно! пожалуйста:)
sweet_donna
16 апр, 2011 11:16 (UTC)
Ммм..лимонный курд - шикарно!
ginger_blonde
17 апр, 2011 15:14 (UTC)
да...мммм....спасибо:)
marus_ok
16 апр, 2011 11:30 (UTC)
отлично, нужно вносить изменения в завтраки! :)))
(Удалённый комментарий)
fruitjelly
16 апр, 2011 13:26 (UTC)
Здорово!!! ... а апельсиновый получится??
ginger_blonde
17 апр, 2011 15:16 (UTC)
сама не пробовала, мне нравится именно лимонный:)


Edited at 2011-04-18 10:04 (UTC)
(без темы) - fruitjelly - 18 апр, 2011 11:35 (UTC) - Развернуть
o_lein
16 апр, 2011 13:42 (UTC)
Да.... это просто фантастика! Я обожаю этот крем (он же курд!) просто фантастика! куда уже его не применяла, и крема, и муссы, и к блинчикам, и просто так (пока никто не видит:)) ложкой, согласна - он бесподобен!!! (по секрету, если примешать немного итальянской меренги в готовый крем - это тоже что-то вкусное, получается еще нежнее, но вкус не менее насыщенный:)))
ginger_blonde
17 апр, 2011 15:17 (UTC)
ммм супер...надо попробовать!
porosolka_balt
16 апр, 2011 14:06 (UTC)
Не знаю, сколько такая вкуснятина стоит в магазинах, у нас днем с огнем не сыщешь) Никто и не слышал про такое. Утащила в копилку) Солнечно и жизнерадостно!
ginger_blonde
17 апр, 2011 15:17 (UTC)
спасибо! уверена понравится!
tanya_starovoit
16 апр, 2011 14:53 (UTC)
спасибо огромнейшее, сегодня и приготовлю:)
(без темы) - tanya_starovoit - 17 апр, 2011 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 17 апр, 2011 19:16 (UTC) - Развернуть
jultchik
16 апр, 2011 14:54 (UTC)
Ника, очень красивые солнечные фото!
Сама люблю Lemon Curd, но ленюсь готовить, у нас его выбор большой, вот, как раз на покупку меня и хватает)))))))
ginger_blonde
17 апр, 2011 15:20 (UTC)
эх...цивилизация...))) спасибо!
vitads
16 апр, 2011 15:46 (UTC)
Пища богов! :)
pechenka_yulya
16 апр, 2011 17:31 (UTC)
Как хорошо всегда иметь такую баночку в холодильнике:) Очень вксуно!
ginger_blonde
17 апр, 2011 15:21 (UTC)
да...или хотя бы 4 лимона) спасибо!!!
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
17 апр, 2011 15:22 (UTC)
конечно можно! буду рада!
dita_konfetnaya
16 апр, 2011 19:24 (UTC)
сегодня уже поздно, но завтра, чувствую, буду делать это чудо! я никогда не пробовала подобное, но, недавно я делала впервые лимонный кекс и он оказался ТАКИИ ПОТРЯСАЮЩИМ, что теперь я намерена перепробовать много-много всего лимонного. и да, фото у вас потрясающее, солнечное и очень летнее!!
ginger_blonde
17 апр, 2011 15:23 (UTC)
спасибо огромное! буду ждать вашего мнения:)
warunik
16 апр, 2011 20:02 (UTC)
Делала! К чему-не помню.А ! Нет,помню! Делала с ним крем для торта:)
ginger_blonde
17 апр, 2011 15:24 (UTC)
а я как один раз сделала, так и не могу остановится делать:)
cook_inspire
17 апр, 2011 04:39 (UTC)
Я все лимонное нежно люблю, как и сами лимоны)) могу их просто так есть)))
ginger_blonde
17 апр, 2011 15:25 (UTC)
да они прекрасны!)
elena_fialka
17 апр, 2011 04:49 (UTC)
Люблю лимонный курд,и клубничный обожаю!Очень красиво!
ginger_blonde
17 апр, 2011 15:26 (UTC)
ух ты клубничный? не пробовала! дашь рецептик?
fruitjelly
17 апр, 2011 05:33 (UTC)
Сделала апельсиновый, но вот в чем беда: консистенция маленькие крупинки, но они не твердые, а мягкие, подозреваю что это у меня получился апельсиновый омлет! Да и сахару мне нужно было класть меньше :) Я права?
ginger_blonde
17 апр, 2011 10:58 (UTC)
значит плохо процедили, оставшиеся кусочки недоразмешанного белка превратились в эти комочки.. Сама апельсиновый не делала, но если они сладкие, то думаю - да.
(без темы) - fruitjelly - 17 апр, 2011 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_katherine - 17 апр, 2011 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fruitjelly - 17 апр, 2011 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_katherine - 17 апр, 2011 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fruitjelly - 17 апр, 2011 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miss_katherine - 17 апр, 2011 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chadeyka - 19 май, 2011 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fruitjelly - 19 май, 2011 09:34 (UTC) - Развернуть
marusikus
17 апр, 2011 06:55 (UTC)
Надо бы заварит)Отличные фото,Ника!
(без темы) - Наталья С - 13 ноя, 2012 18:25 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 102 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com