?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Галеты с фруктами

Я просто невероятно рада началу лета!  Обожаю теплый июньский ветер, приносящий волшебные запахи сирени, клубники, тепла... Каждые выходные сулят новые впечатления и поездки, малыш не нарадуется белым одуванчикам и мыльным пузырям, в магазинах появляются свежие фрукты и ягоды, отпуск еще впереди ...Все это делает меня абсолютно счастливой. 

Рецепт отсюда.

На 8 галет (дм 8 см) 

Для  теста:
70гр сливочного масла, при комнатной температуре
2 яичных желтка
щепотка соли
210 г муки
2 столовые ложки  или 1 / 4 стакана холодного молока

Для фруктов:
4 персиков (у меня было 9 абрикосов и 2 груши)
1 пакетик чая жасмина чай (или ваш любимый)
2 столовые ложки сахара  

Для посыпки:
1 / 4 чашки сахара
1 столовая ложка лимонного тимьяна

Делаем тесто:
В миске на средней скорости взбить  масло до белого крема. Добавить яичные желтки, по одному за раз, взбивая после каждого. Добавить соль, муку, перемешать до однородности. Добавить молоко, чтобы увлажнить смесь и сформировать шар из теста.  Завернуть пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Подготовка фруктов:
В кастрюлю положить персики, пакетик жасминового чая, сахар и залить водой, чтобы она покрывала фрукты.  Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить пока персики не будут легко протыкаться вилкой (минут 10). Снять с огня, дать остыть на бумажном полотенце. Затем порезать на кусочки. 
Для посыпки,  в небольшой миске смешать сахар и мелко порезанный лимонный тимьян.
Разогреть духовку до 180 С . Тонко раскатать тесто, вырезать 8 кругов, дм 10 см и разложить фрукты, собрать края пальцами. Сверху присыпать сахаром с лимонным тимьяном. Галеты положить на бумагу для выпечки и выпекать около 30-35 минут.

 Про процесс
Тесто делается ну очень просто, начинка тоже. Если будете брать какие-то нежные фрукты или ягоды, можно и не варить их в сиропе, будет еще быстрее. Что касается тимьяна, то свежего я не нашла, делала с сухим – отлично! Так же хорошо будет с орегано и розмарином. 

Про время
10 минут на тесто, фрукты подготавливаем пока оно  час охлаждается, еще 15 минут раскатать и разложить и 35 печь, итого до подачи 2 часа 

Про цену
30 рублей + стоимость фруктов , все вместе у меня вышло 85 рублей

 Про  вкус
Я такие штуки обожаю! Тонкое хрустящее тесто и сочные фрукты ….ммм…… А жасмин и тимьян дают какую-то неописуемую очаровательную пряную нотку … Восторг! И еще мне очень нравится что тесто несладкое, в сочетание со сладкими фруктами –то, что надо! 

 Про вариации
Можно брать любые фрукты-ягоды, отлично будет со сливами, грушами, абрикосами…и так далее! И конечно, если времени совсем нет, можно взять готовое слоеное тесто, только я вам этого не говорила:)

 Про оценку
Помимо того, что эти галеты невероятно вкусные и летние, я в полном восторге от их внешнего вида! По-моему для пикника они подходят идеально, а также для дачи, ведь не нужны никакие формочки, чтобы их сделать. Вся прелесть именно в том, что они немного неаккуратные…но такие милые и аппетитные! Три печеньки!

 Ника-Blonde

</lj-like>

Comments

( 86 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
milamelek
2 июн, 2011 11:37 (UTC)
Супер! У меня списочек все пополняется! Я еще между диетами время для коричных булочек не нашла, а тут вот опять такая красота!
ginger_blonde
2 июн, 2011 11:44 (UTC)
спасибо! мне самой они безумно нравятся! и кстати они очень легкие, это касательно диеты:)
(без темы) - milamelek - 13 июн, 2011 10:21 (UTC) - Развернуть
lesat_scorpio
2 июн, 2011 11:41 (UTC)
Наконец-то дождались :))) Прелестные штуки! :) Наверное, интересный вкус им придаёт чай и тимьян :))

А персики и абрикосы сейчас уже съедобные продаются? Что-то у меня рука не поднимается покупать их в начале лета... Но с грушами я должна это попробовать!!! )))
ginger_blonde
2 июн, 2011 11:47 (UTC)
Абрикосы уже очень даже ничего:) После отвара в сиропе - вообще супер!)) С грушами тоже классно! Но они мне надоели за зиму и с абрикосами мне показалось вкуснее, но это очень индивидуально!
katenka_m
2 июн, 2011 11:44 (UTC)
абрикосы, жасмин, тимьян... Это просто песня!!!
ginger_blonde
2 июн, 2011 11:48 (UTC)
какая у тебя прелестная ава! да, точно - песня...!!!
maria_selyanina
2 июн, 2011 11:50 (UTC)
Фрукты с жасминовым чаем - это отлично!
У нас как раз абрикосы и персики - самый-самый сезон.

*превращу-ка я эту идею в торт, пожалуй...*:)))
ginger_blonde
2 июн, 2011 11:55 (UTC)
да, мне очень понравилось это сочетание!
miss_katherine
2 июн, 2011 11:50 (UTC)
До чего же прелестные, а вкусные то какие, слов нет!
ginger_blonde
2 июн, 2011 11:56 (UTC)
да, они меня покорили своим видом:)
ne_zhe_nka
2 июн, 2011 11:52 (UTC)
Какая прелесть!
Коробочка не из Икеи случайно?:))
ginger_blonde
2 июн, 2011 11:57 (UTC)
случайно оттуда)
kica_c_hvostom
2 июн, 2011 12:00 (UTC)
а что такое

2 столовые ложки на 1 / 4 стакана холодного молока
?

это опечатка или я чего-то понять не могу?
ginger_blonde
2 июн, 2011 12:36 (UTC)
ой, спасибо - опечатка! молока надо столько, чтобы слепить комок из теста, от 2х ст. ложек до четверти стакана

Edited at 2011-06-02 12:36 (UTC)
(без темы) - kica_c_hvostom - 2 июн, 2011 12:42 (UTC) - Развернуть
kate_grigoryeva
2 июн, 2011 12:29 (UTC)
Спасибо! Прекрасный рецепт :)
ginger_blonde
2 июн, 2011 16:14 (UTC)
рада, что понравился!
ingwervanille
2 июн, 2011 12:31 (UTC)
Чудесные галеты!
marusikus
2 июн, 2011 12:31 (UTC)
до чего же аппетитные галеты...я вообще абрикос,сливу в выпечке просто обожаю!!!
ginger_blonde
2 июн, 2011 16:16 (UTC)
и я их очень люблю в выпечке!
elena_fialka
2 июн, 2011 12:32 (UTC)
Да,для пикника и не только,очень вкусно!!!!
ginger_blonde
2 июн, 2011 16:17 (UTC)
Лена, спасибо)
culina_life
2 июн, 2011 12:39 (UTC)
Какая прелесть! Спасибо за рецепт, я его забираю!:)
ginger_blonde
2 июн, 2011 16:18 (UTC)
ура! уверена, что понравится!
shabunia_tania
2 июн, 2011 12:45 (UTC)
Очень нравятся!
sonja_ksu
2 июн, 2011 12:53 (UTC)
Ника, твои галеты выглядят намного аппетитнее, чем у Тарталетт))))....я тоже такие штуки обажаю...
ginger_blonde
2 июн, 2011 16:19 (UTC)
о вот это комплимент!!! спасибо, Ксюша!
i_love_cooking
2 июн, 2011 13:27 (UTC)
Чудесные галеты! Очень- очень милые!
ginger_blonde
2 июн, 2011 16:19 (UTC)
спасибо, и мне так кажется)
luybashik
2 июн, 2011 14:02 (UTC)
Ника, как легко! и правда лето :-)
pechenka_yulya
2 июн, 2011 14:13 (UTC)
Ника, галеты чудесные! С тимьяном и жасмином должно быть очень-очень ароматно и вкусно!
ginger_blonde
2 июн, 2011 16:23 (UTC)
да, они очень украшают!
acid_claire
2 июн, 2011 14:40 (UTC)
интересно, а как будет со смородиной... надо будет попробовать что ли=)) а то как уже скоро новый сезон, а прологодняя не доедена, да и больших пирогов не охота...
ginger_blonde
2 июн, 2011 16:25 (UTC)
думаю, можно попробовать, только сахара побольше)) или можно сделать микс персик-смородина)
(без темы) - acid_claire - 2 июн, 2011 16:29 (UTC) - Развернуть
dona80
2 июн, 2011 14:55 (UTC)
Очень аппетитные!!!
porosolka_balt
2 июн, 2011 15:47 (UTC)
Ника, восхитительно! Красиво! А начинка просто бесподобна!
ginger_blonde
2 июн, 2011 16:25 (UTC)
Валя, спасибо)
chocolatealmond
2 июн, 2011 16:13 (UTC)
Ника, они абсолютно чудесные!! Обязательно к какому-нибудь летнему пикнику сооружу таких :)
(Удалённый комментарий)
varieta
2 июн, 2011 17:16 (UTC)
Галеты замечательные!!!! С огромным удовольствием смотрю ваши фотографии и читаю рецепты!!!!
ginger_blonde
2 июн, 2011 18:23 (UTC)
о, это очень приятно!
alina_who
2 июн, 2011 17:21 (UTC)
Молодцы, три печеньки вам за фотографию :)
albina_zaripova
2 июн, 2011 17:45 (UTC)
а меня делают счастливой вот такие яркие фотографии))
ginger_blonde
2 июн, 2011 18:26 (UTC)
оооооо это таак радостно!!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 86 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com