?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Крекеры

Сегодня ну очень простой, может кому-то покажется не подходящий рецепт для пикника. Ну что, просто крекеры?.. Я тоже так думала, пока их не приготовила. Нет, конечно, я с чем только их уже не ела: с творожным сыром, паштетом, маслом, но даже просто так..они великолепны! Честно-честно!



Рецепт увидела здесь у umnicca.

Ингредиенты:

100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
300 грамм муки.

Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и  удрать  убрать минимум на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов (у меня с конвекцией).
Тесто раскатать очень тонко (я раскатываю на силиконовом коврике, на котором потом и пеку - очень удобно, так как не надо переносить тонюсенькие крекеры)Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/тмином ... Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 - 15 минут.

Про процесс: Рецепт мечты. Самое сложное,  купить пиво. Да, делать ничего особо не надо, а потом хрумкай несколько дней. Пиво в готовых крекерах не чувствуется, да и как, тепловая обработка все испаряет)))

Про время. 10 минут замес, пол часа в холоде, быстро раскатать и через 15 минут есть. Итого, немного меньше часа.

Про стоимость. 37 рублей, да уж, просто копейки.

Вариации. Лена в оригинале рецепта предлагает использовать либо растительное либо сливочное масло. Честно, я остановилась на недиетичном варианте, на масле сливочном) Чем только не посыпала, очень понравились крекеры с солью, перцем, тертым сыром и кунжутом (всё вместе). А когда вытащила из печки чуть сбрызнула оливковым маслом. Фантазия и пристрастия подскажут вам что насыпать на это чудо-тесто.

Про вкус. Итоги. Рецепт стал хитом, любимым, делала несколько раз! Раскатывала тоньше, толще, выбирая свой идеал, нарезала ромбиками, квадратиками, треугольниками. Очень мне понравился процесс - «Сделай свои крекеры сам». А вкус, это отдельная история, пресные, хрустящие, немного слоеные, нет слов! А если намазать сверху сливочный сыр с солеными огурчиками, то можно съесть очень много! Понравились абсолютно всем. Хватит петь оду, все давно поняли, что это - 3 Печеньки.

Алена - Ginger


Comments

( 99 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
10 июн, 2011 06:02 (UTC)
А мне кажется, такой крекер как раз отличный вариант для пикника. Похрустеть чем-нибудь все любят:) А если это еще и вкусно, так просто праздник:)
ginger_blonde
10 июн, 2011 07:50 (UTC)
Для меня тоже, ну кто-то может подумать, что это как суп из топора, потом нужно что к этим крекерам взять или купить))
(Удалённый комментарий)
umnicca
10 июн, 2011 07:17 (UTC)
бггг))) мне уже показали на эту очепятку, но я решила, что так очень по-летнему и исправлять не стала)))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - umnicca - 10 июн, 2011 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 10 июн, 2011 07:51 (UTC) - Развернуть
o_lein
10 июн, 2011 06:22 (UTC)
Осталось пиво купить:))
но печенье интересное! уже представляю его тонкий, хрустящй, очаровательный вкус!
ginger_blonde
10 июн, 2011 07:53 (UTC)
Да..вот у меня пива дома не бывает, для меня единственный минус, надо покупать специально) Они очень хрустящие, но есть 3 варианта, если раскатать толще чем надо, то они воздушные и плотные, если средненько, то воздушные и тонкие, а если совсем тонко, то хрустящие, но тесто уже не вздувается))
(без темы) - o_lein - 11 июн, 2011 04:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 11 июн, 2011 07:23 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
10 июн, 2011 06:24 (UTC)
М...такие как семечки щелкать будем!
ginger_blonde
10 июн, 2011 07:54 (UTC)
Да..как семечки их и съели мгновенно, сделала на следущий день еще из остатков пива..Можно делать двойную порцию)
diana_nagornaya
10 июн, 2011 06:32 (UTC)
вот это я понимаю рецепт)))
сплошная халява, а эффект офигенный)))
shukova
10 июн, 2011 06:33 (UTC)
Вот за что я вас люблю, так это за прекрасные простые несладкие рецепты среди буйство десертов:)
ginger_blonde
10 июн, 2011 07:55 (UTC)
Жаль, что несладких у нас совсем немного))
miss_katherine
10 июн, 2011 06:36 (UTC)
Крекеры, это лучше что можно придумать для пикника, они всегда кстати)
ginger_blonde
10 июн, 2011 07:55 (UTC)
Я рада..не все так считают)
maria_kitchen
10 июн, 2011 06:40 (UTC)
Вот ведь чудесная выпечка. Я тоже такие хочу))
ginger_blonde
10 июн, 2011 07:55 (UTC)
Я от них без ума..
mariacuisine
10 июн, 2011 06:45 (UTC)
я как-то пекла печенье на пиве, они получаются действительно слоёными. А рецепт крекера я уже давно искала, так что обязательно сделаю!
ginger_blonde
10 июн, 2011 07:56 (UTC)
Я вот печенье на пиве тоже делала, но раскатывала толще, а тут необычный эффект..и тонкое и слоенное и хрустящее..
irrez
10 июн, 2011 06:45 (UTC)
Забираю на пробу))
Замечательный рецепт!
ginger_blonde
10 июн, 2011 07:56 (UTC)
Спасибо Лене)
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
10 июн, 2011 07:57 (UTC)
Полностью согласна)
umnicca
10 июн, 2011 07:18 (UTC)
3 печеньки - ура!!!!
Они правда того стоят - рада, что понравилось))
ginger_blonde
10 июн, 2011 07:57 (UTC)
Спасибо большое за такой РЕЦЕПТ..я в диком восторге, переживаю только, что ем их очень много))
kate_grigoryeva
10 июн, 2011 07:18 (UTC)
Отличный рецепт :)
kaunitar
10 июн, 2011 07:31 (UTC)
Как раз для пикника отличный рецепт, спасибо!
devuwka_vostoka
10 июн, 2011 07:42 (UTC)
ушла за пивом)))
agatadi
10 июн, 2011 07:57 (UTC)
Похоже это будет хит! ))) а есть смысл делать двойную порцию?
ginger_blonde
10 июн, 2011 08:01 (UTC)
Да! Как писала выше. Первую порцию съели очень быстро, на следующий день или через день, не помню из остатков пива сделала еще. А со временем они хуже не становятся, не черствеют ни капельки.
Единственное, нужно экспериментировать с толщиной теста.Если совсем тонко, они не поднимаются, но хрустят, а если как надо (ну не объеянить, только опытным путем), то они еще и вздуваются так здорово..хотя вкусные и те и те))
(без темы) - agatadi - 13 июн, 2011 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 13 июн, 2011 11:48 (UTC) - Развернуть
eva_kvito4ka
10 июн, 2011 07:59 (UTC)
а пиво можно чем - нибудь заменить?
ginger_blonde
10 июн, 2011 08:02 (UTC)
Читала раньше, что пиво в выпечке можно заменить минералкой газированной. Но так как не пробовала сама, за результат не ручаюсь..
(без темы) - eva_kvito4ka - 10 июн, 2011 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 10 июн, 2011 11:27 (UTC) - Развернуть
imungu
10 июн, 2011 08:07 (UTC)
Какой хороший рецепт. Вот на выходных и попробую, как раз еду в гости к маме, которая крекеры просто обожает.
ginger_blonde
10 июн, 2011 08:08 (UTC)
Маме должны понравится, тем более, если она их любит)
sonja_ksu
10 июн, 2011 08:21 (UTC)
надо делать)))
ginger_blonde
10 июн, 2011 11:27 (UTC)
Не пожалеешь)
albina_zaripova
10 июн, 2011 08:56 (UTC)
сохраняю! это супер!
ginger_blonde
10 июн, 2011 11:27 (UTC)
Все любят простые рецепты..и я ))
wolkenschoepfer
10 июн, 2011 10:22 (UTC)
Прекрасный в своей простоте рецепт! :)
cook_inspire
10 июн, 2011 10:22 (UTC)
Минимум ингредиентов и результат впечатляет! Вот это я понимаю рецепт)))
javax_slr
10 июн, 2011 11:13 (UTC)
Почему то после добавления 300 гр муки все было жидкое. Пришлось удвоить количество муки, чтобы можно было скатать шар.
Вот сейчас охлаждается в холодильнике.

В чем ошибка?
ginger_blonde
10 июн, 2011 11:31 (UTC)
Ну не знаю, javax_slr, вы делали с растительным? Со сливочным маслом тесто получилось нежное, мягкое, ну никак не жидкое. Почему не так? Может пива перелили? 100 грамм это совсем чуть-чуть. А вообще я даже не знаю как в этом рецепте может что-то не получится, вы поставили меня в тупик. Единственное, ошибочные измерения продуктов..
(без темы) - javax_slr - 10 июн, 2011 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 10 июн, 2011 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - javax_slr - 10 июн, 2011 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 10 июн, 2011 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - javax_slr - 10 июн, 2011 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 10 июн, 2011 12:47 (UTC) - Развернуть
morkvo4ka
10 июн, 2011 11:21 (UTC)
очень кстати - завтра на пикник, сегодня испеку)
ginger_blonde
10 июн, 2011 11:33 (UTC)
Надеюсь, у вас все получится)
Аня Фоменко
10 июн, 2011 11:22 (UTC)
Здорово! Вот, что я сделаю ребятам к воскресной бане и пиву))) Да и сама с удовольствием погрызу! Спасибо за идею!
ginger_blonde
10 июн, 2011 11:33 (UTC)
О да..идеально!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 99 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com