?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Маковый пирог

Может лучше про мак что-нибудь написать?  Осенняя хандра засосала как всегда неожиданно, как снег в декабре...Обязательно зависнет и не сохранится файл, на который ты убил полдня, а в том месте, где ты как самый умный объезжал пробку, поставят идиотский знак, и, конечно, в тот день, когда ты единственный раз опоздал на работу твой босс пришел во время!
И то, что мы девочки больше всего любим - колготки! Да-да, в кошельке нет наличных,  все нормальные магазины закрыты, ты спешишь на важную встречу ...супер!  Уверена, я перечислила не все! Сделаем перерыв на рецепт и продолжим?:)


Маковый пирог с блога [info]sarsmis

На пирог диаметром 25 см необходимо:
для теста-посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица  и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки

для творожной начинки:
250 г творога
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
10 г крахмала

 для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70 г молотого мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей

Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)   Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.

Про процесс
Из-за небольшой возни с кондитерским мешком - это не сказать, что супер-примитивно, но ведь и выглядит эффектно?
Можно не мучатся и сделать по одному широкому кольцу, можно и вообще сделать их ложкой.

Про время
Минут 20 со всеми манипуляциями с мешком и 35 печь, итого не больше часа.

Про цену
115 рублей

Про вкус. Итоги.
Я ела холодным, т.к. терпеть не могу теплый творог. И знаете что? Он замечательный! Те, кто любил магазинный рулет с маком,  и  чтобы по-больше этой начинки - те меня поймут!  Только эта начинка еще вкуснее, а сочетании с творожной - просто идеально. Тесто гармонично сливается с начинкой, такое простое, нежное и рассыпчатое.  Вроде опять же ничего особенного, но все в месте вкуууууусноооо! Муж почему то твердил "все таки две", но мнение коллектива и мое все же берет верх. ТРИ! И повторять обязательно!  Конечно по закону осенней депресси картинка с печеньками не вставляется!:(

Nika-Blonde

P.S. А как у вас с осенней депрессией?

Быстро искать:

Comments

( 87 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kica_c_hvostom
25 окт, 2011 20:16 (UTC)
минут 20 назад обнаружила у свекрови целую банку мака и подумала, что пора ее раскулачить. А тут и повод подвернулся =)))

ginger_blonde
25 окт, 2011 20:26 (UTC)
да, это достойное применение маку!)
haifischmutti
25 окт, 2011 20:17 (UTC)
Масла в рецепте для теста нет:)
ginger_blonde
25 окт, 2011 20:25 (UTC)
спасибо, исправила!
(без темы) - haifischmutti - 25 окт, 2011 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - winged_el - 26 окт, 2011 05:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haifischmutti - 26 окт, 2011 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - haifischmutti - 26 окт, 2011 15:05 (UTC) - Развернуть
aaalyona
25 окт, 2011 20:19 (UTC)
Так понравилось, что в составе нет ненавистной записи "масло". А потом начала читать дальше "смешать масло с...". Блииин( Ну почему всё вкусное такое вредное для талии???(((

А вообще, если бы не масло, пирог идеальнейший)
ginger_blonde
25 окт, 2011 20:26 (UTC)
ааааааа простите, ошибочка, все таки с маслом! исправила
масло - haifischmutti - 25 окт, 2011 20:54 (UTC) - Развернуть
Re: масло - fahrwasser - 26 окт, 2011 05:03 (UTC) - Развернуть
Re: масло - haifischmutti - 26 окт, 2011 08:02 (UTC) - Развернуть
Re: масло - fahrwasser - 26 окт, 2011 09:24 (UTC) - Развернуть
Re: масло - haifischmutti - 26 окт, 2011 15:04 (UTC) - Развернуть
Re: масло - aaalyona - 27 окт, 2011 17:50 (UTC) - Развернуть
trio_mia
25 окт, 2011 20:20 (UTC)
Хороший рецепт - скопировала:)
janesurina
25 окт, 2011 20:55 (UTC)
с депрессией все нормально, она с нами :)))))

за пирожок спасибо, буду делать!
shabunia_tania
25 окт, 2011 21:10 (UTC)
У нас от депрессии сумашествие, ребячество. Которое снимается на ивдео. Очень долго потом смеяться можно :)
А рецепт замечательный.
ginger_blonde
26 окт, 2011 18:55 (UTC)
интересный рецепт от депрессиии)))))
olgavb_osa
25 окт, 2011 23:45 (UTC)
Он еще и красивый!)))
lemonshoco
26 окт, 2011 01:58 (UTC)
Он прекрасен!Готовить обязательно:)
ginger_blonde
26 окт, 2011 18:56 (UTC)
да-да-да! суперский!
porosolka_balt
26 окт, 2011 03:05 (UTC)
Очень красивый пирог!
lesat_scorpio
26 окт, 2011 03:10 (UTC)
Какая может быть осенняя дпрессия, когда тут ТАКИЕ рецепты? :))) Я обожаю и мак, и творог.. Надо приготовить обязательно! :)

А вообще мне понравилось рано вставать, рано приходить на работу и уходить, пока светло - настроение намного лучше и рабочий день летит быстрее :)
ginger_blonde
26 окт, 2011 18:57 (UTC)
ооооооооо а так можно? у меня никак не получается...только приходить пораньше и уходить попозже...)))
(без темы) - lesat_scorpio - 27 окт, 2011 04:50 (UTC) - Развернуть
chernnishka
26 окт, 2011 03:49 (UTC)
у всех такие дни бывают.главное-не вешать нос!=) колготки и у меня вчера прямо в школе порвались,чувствовала себя совершенно ужасно,а купить другие не было возможности...=)
Пирог чудесный,люблю и творог и мак!=)
Хорошего настроения!
ginger_blonde
26 окт, 2011 18:59 (UTC)
да уж...не-вешать-нос! спасибо!!!!!!
anna_mavritta
26 окт, 2011 03:57 (UTC)
Я его делала! Что сказать? Восхитительный пирог. Не просто вкусный, но ещё и очень эффектно смотрится ))
ginger_blonde
26 окт, 2011 19:00 (UTC)
да-да-да, он потрясный!
slana
26 окт, 2011 04:50 (UTC)
Как обойтсиь без депрессии, когда такая серость непроглядная!
а пирожок понравился, все любимые компоненты вместе, так что спеку обязательно!
Спасибо!
ginger_blonde
26 окт, 2011 19:00 (UTC)
буду рада!
серость - просто ужас....снег что ли бы пошел...
miss_katherine
26 окт, 2011 05:02 (UTC)
у меня у самой осенняя хандра и ничего не спасает...
а пирог шикарный!
ginger_blonde
26 окт, 2011 19:02 (UTC)
может пирог спасет?:)
fahrwasser
26 окт, 2011 05:02 (UTC)
Хм, никогда бы не подумала, что мак и творог хорошо сочетаются. Спасибо за наводку!
ginger_blonde
26 окт, 2011 19:02 (UTC)
да, просто удивительно! сама приятно была удивлена!
snova_anechka
26 окт, 2011 05:05 (UTC)
Давно на этот рецепт смотрю, надо наконец приготовить! Очень красиво!
Да, какая-то полоса невезения прям! Но на же когда-нибудь закончится! Просто обязана!
ginger_blonde
26 окт, 2011 19:04 (UTC)
да, и вкусно очень! да....серая такая осенняя полосочка)
решила добить ее купив 3 пары колготок!)))))))
alenakogotkova
26 окт, 2011 05:19 (UTC)
С творогом все люблю, с маком попробую! Красивые фото))
ginger_blonde
26 окт, 2011 19:05 (UTC)
спасибо, буду рада!
donna_sol
26 окт, 2011 05:34 (UTC)
c осенней депрессией у меня все хорошо, зато пирог замечательный! )))
blackbiserinka
26 окт, 2011 05:34 (UTC)
Да, я его делала! Замечательный пирог! И тоже творог не люблю теплым кстати, а холодным могу есть только его)
ginger_blonde
26 окт, 2011 19:05 (UTC)
да...как я понимаю)
winged_el
26 окт, 2011 05:56 (UTC)
любителям штрейзеля посвящается) красота)

мак молоть в кофемолке ?
ginger_blonde
26 окт, 2011 19:06 (UTC)
неа, зачем молоть? и так отлично!)
beatchen
26 окт, 2011 06:01 (UTC)
Спасибо, буду делать - для профилактики осенней хандры:)
ginger_blonde
26 окт, 2011 19:06 (UTC)
да, хорошая мысль)
mariacuisine
26 окт, 2011 06:47 (UTC)
в этом году у меня нет времени на депрессии, жизнь кипит, я не успеваю, да и энергии я полна, как никогда. Только не убивайте меня тапком или колготками))))
Всё наладится. И пирог вкусный и красивый.
ginger_blonde
26 окт, 2011 19:07 (UTC)
за что убивать!? только порадоваться можно! так и надо!
спасибо!
andrusska
26 окт, 2011 08:04 (UTC)
нет времени на депрессию - сессия! ))) а пирог волшебный! я люблю в маковую запеканку внутрь проложить слой мака (просто протертого с сахаром), а сверху еще груши посыпанные сахаром и корицей. твророг с маком - очень вкусное сочетание!
ginger_blonde
26 окт, 2011 17:27 (UTC)
Ирин, посылочку отправила..код отслеживания какой-то странный, поэтому не написала..так что ждите!!!!!!
Аленка
(без темы) - andrusska - 26 окт, 2011 17:31 (UTC) - Развернуть
moi_natali
26 окт, 2011 08:12 (UTC)
Обожаю такие вот тоненькие пироги!))) После них не чувствуешь себя виноватой за лишний съеденный кусочек))

Ну и конечно, сложно придумать что-то более подходящее творогу чем мак! Идеальная пара!
ginger_blonde
26 окт, 2011 19:09 (UTC)
да я только сейчас это узнала!)
tat_oshka
26 окт, 2011 08:48 (UTC)
печенек нет рисованых:)
хорош!
ginger_blonde
26 окт, 2011 19:10 (UTC)
да, нету...я написала, что все по закону осенней подлости)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 87 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com