?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Мавр в рубашке

Вот такой необычный десерт. Вообще это можно сказать шоколадный пудинг, из особенностей, то, что он запекается на водяной бане, вместо муки используются хлебные крошки и при подаче он поливается шоколадом и сливками. А еще, как пишет Википедия, от расизма в названии десерта до сих пор избавится не удалось.. Вот такие у них странные ассоциации))



Рецепт отсюда 

Ингредиенты:
60 г сливочного масла (несоленого), 
2 ст.л. сахарной пудры 
3 яичных желтка 
50г белого хлеба, нарезанного кубиками 
6 ст.л. молока 
21 г  шоколада 
3 яичных белка 
14г сахара
50г молотого фундука 
50г панировочных сухарей 
14г муки

Для подачи, взбить сливки 33% и сделать вашу фирменную шоколадную подливку (растопить шоколад со сливками или маслом.)

Взбить вместе масло и сахарную пудру. Добавить яичные желтки по одному, взбивая. Замочите кубики хлеба в молоке. Расплавьте шоколад на медленном огне, снимите с огня. Смешайте с молочным хлебом и масляной смесью. Взбейте яичные белки с сахаром, тщательно, добавьте к смеси. Затем добавьте муку, хлебные крошки и молотый фундук.
Подготовьте 6 маленьких форм для пудинга, смажьте маслом и посыпьте панировачными сухарями.  Вылейте смесь в формочки, поставьте в духовку на водяную баню. Т.е. в противене, где стоит форма, должна быть вода на 2-3 см. При температуре 175 градусов печь около 45 минут.

Про процесс. Делается просто. Из необычностей внутри хлебные крошки, которые замачиваются в молоке..звучит странно, на практике просто, как для котлеток.

Про время. У меня дольше, чем у вас, пока унции в наше переведешь)) Ну а вообще минут 15 на подготовку и 45 выпекать..вот около часа и получилось. Пока пекутся кексики, я взбила сливки и сделала шоколадную подливку.

Про стоимость. Не дешево. 165 рублей. Но лучше уж с шоколадом, чем с какао)

Про вкус. Итоги. Вот только что пили чай и думали сколько? Вкус очень необычный, сам процесс запекания и хлебные крошки с орехами, делают структуру десерта такой крупенистой, нежирной, необычной очень. Вот так даже сразу не скажешь КАКАЯ ОНА. Но ощущение, с подливкой шоколадной и сливками, что ты не дома, а в чудесном ресторане...хорошее скажу вам ощущение)) И съели мы двойную порцию..хоть и сытный мавр получился. Короче, о чем я..о том, что я удивлена новым вкусом,и быстро и выглядит десерт прекрасно..и вообще почти все съели уже ..поэтому 3 печеньки!

Алена-Ginger



Comments

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
agatadi
16 ноя, 2011 17:33 (UTC)
выглядит шикарно! заинтригована! обязательно попробую!
ginger_blonde
16 ноя, 2011 18:27 (UTC)
спасибо..да он очень аппетитный))
anna_mavritta
16 ноя, 2011 17:41 (UTC)
Интересно-интересно! Название интригует ..)
ginger_blonde
16 ноя, 2011 18:27 (UTC)
да..название конечно)
marinas11
16 ноя, 2011 17:47 (UTC)
Оййййй, порутчик Ржевский, молчааать!!! :)))
(без темы) - marinas11 - 16 ноя, 2011 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 16 ноя, 2011 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinas11 - 16 ноя, 2011 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 16 ноя, 2011 18:43 (UTC) - Развернуть
mila_milla
16 ноя, 2011 17:53 (UTC)
Мавр-просто красавец! Вот только в чем расизм-я не понимаю! По-моему на этой почве все свихнулись! Почему слово негр-это рассизм, тогда можно прицепиться и к слову белый, европеец и напридумывать бог весть что! Так что будем наслаждаться десертом! Ура!
ginger_blonde
16 ноя, 2011 18:28 (UTC)
Ну насчет расизма тема долгая и у каждого свое мнение))) но десерт и правда чудесный!
niksya
16 ноя, 2011 17:54 (UTC)
Дико вкусно выглядит!
ginger_blonde
16 ноя, 2011 18:28 (UTC)
спасибо, Нин)
ingwervanille
16 ноя, 2011 18:02 (UTC)
Хороший выбор)
(без темы) - ingwervanille - 16 ноя, 2011 18:41 (UTC) - Развернуть
donut_mom
16 ноя, 2011 18:03 (UTC)
Выглядит очень привлекательно! Попробовать захотелось сразу))
ginger_blonde
16 ноя, 2011 18:29 (UTC)
))да..он такой)
mariacuisine
16 ноя, 2011 18:04 (UTC)
интересная штука, обязательно попробую!
ginger_blonde
16 ноя, 2011 18:29 (UTC)
спасибо..надеюсь так же понравится)
olgavb_osa
16 ноя, 2011 18:07 (UTC)
Очаровательный какой "мавр"!)))
cook_inspire
16 ноя, 2011 18:19 (UTC)
Гораздо интереснее, чем с мукой должно быть! У меня крошек столько скопилось))) Куда девать не знала, вот, именно сюда!))
ginger_blonde
16 ноя, 2011 18:30 (UTC)
а у тебя засохшие крошки? я вот делала со свежими, наверное еще и разница есть..
(без темы) - cook_inspire - 17 ноя, 2011 02:54 (UTC) - Развернуть
kra_o
16 ноя, 2011 18:21 (UTC)
Мавр хорош, и рубашка впору)))
vi_delight
16 ноя, 2011 18:32 (UTC)
Аппетитный такой)
ginger_blonde
16 ноя, 2011 18:34 (UTC)
да...это точно)
chernnishka
16 ноя, 2011 18:57 (UTC)
отличный десерт!=) выглядит просто супер!=)
wolkenschoepfer
16 ноя, 2011 19:36 (UTC)
Как выглядит красиво! А написано очень аппетитно. Надо обязательно попробовать!
shabunia_tania
16 ноя, 2011 20:11 (UTC)
Алена, действительно интересно. Выглядит очень вкусно, *судя по тому, что вы почти уже все съли так оно и есть :)
ginger_blonde
16 ноя, 2011 22:18 (UTC)
угу..очень красивая аватарка у тебя..
moi_natali
16 ноя, 2011 20:20 (UTC)
Алён, название просто сразило)))) Супер!!!
Да и вообще, мне всегда так интерестны рецепты, вкус которых сложно описать....они самые заманчивые)))
lemonshoco
16 ноя, 2011 20:28 (UTC)
Какой необычный!
zhenyavitya
16 ноя, 2011 20:59 (UTC)
Очень понравился рецепт и фото душевные)
iris_birka
16 ноя, 2011 22:57 (UTC)
Аппетитно и красиво!
porosolka_balt
17 ноя, 2011 03:03 (UTC)
Выглядит он просто великолепно! Если не знать, что он из крошек, то по внешнему виду точно не догадаться.
ginger_blonde
17 ноя, 2011 08:02 (UTC)
и по вкусу тоже трудно)
miss_katherine
17 ноя, 2011 03:57 (UTC)
выглядит фантастически вкусно!
ginger_blonde
17 ноя, 2011 08:03 (UTC)
спасибо, Кать)
snova_anechka
17 ноя, 2011 04:55 (UTC)
Как интересно то! С удовольствием бы такой попробовала, я вообще люблю такую структуру в десертах, когда они крупенистые за счет орехов и крошек!
ginger_blonde
17 ноя, 2011 08:03 (UTC)
я тоже..люблю)
fleur_de_cassie
17 ноя, 2011 05:23 (UTC)
Очень интересный десерт, это не может быть невкусно :) и выглядит очень и очень привлекательно )
lesat_scorpio
17 ноя, 2011 05:30 (UTC)
Какой красивый! :)
У меня иногда крошки от бисквитов остаются - наверное, их тоже можно использовать? А то я обычно "картошку" леплю из них, вот надо попробовать что-нибудь новенькое :)))
ginger_blonde
17 ноя, 2011 08:04 (UTC)
да..Ань, думаю можно, только если они сладкие, тогда сахар поубавить)))
donna_sol
17 ноя, 2011 05:50 (UTC)
выглядет замечательно! и название мне нравится )))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com