?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Рождественские звезды

Вообще название этого печенья - Festive mince pies, но вот знаете хочется по русски как-то назвать, так и получились звезды)) Месяц решили начать с очень простого рецепта, чтоб вот так из того, что есть дома в свободные 10-20 минут, замесить раскатать..а еще по секрету, еще быстрее съесть..




За рецепт спасибо manyakotic

Ингредиенты на 12 звезд:

200г муки (+присыпку)
100г масла
25г сахарной пудры
1 желток
2-3 ст.л молока
300г начинки
1 взбитое яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Начинка (mincemeat) продается готовая, туда входят яблоки, изюм, орехи, специи и спирт...НО.
Начинку можно сделать самому потушив яблочки с ромом, добавив немного орехов и изюма или взяв варенье..

Разогреть духовку до 180С. Просеять муку, масло порезать на маленькие кусочки и пальцами смешать с мукой, чтобы получились крошки, вмешать пудру и желток. Добавить молока, чтобы тесто было мягким, на присыпанной мукой поверхности слегка вымесить тесто до гладкости.
Раскатать тесто толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать 12 кружочков и 12 звезд поменьше для верха. Посыпать форму для тарталеток мукой и выложить кружки теста, проткнуть вилкой в основании. Наполнить наполовину тарталетки начинкой и накрыть сверху звездами, смазать все звезды взбитым яйцом. Печь около 15 минут, охладить, посыпать сахарной пудрой.

Про процесс. Безумно приятное тесто, не прилипает, не мучает, не крошится..стало моим новым печенюшным фаворитом. Я готовила его не формочках для корзинок, а в форме для кексов и маффинов. Вырезала круг и складывала в форму, варенье, а сверху звездочку)

Про время. У меня минут 12 заняло все про все + 15 минут в духовке. Даже если вы будете чистить и тушить яблочки, получится меньше часа.

Про стоимость. С черничным и абрикосовым вареньем 60 рублей.  Кстати варенья мне понадобилось меньше..а яблок, видимо можно положить побольше)

Про вкус.Итоги. Объеденье! Даже не верится что так быстро можно приготовить такое вкусное печенье.. Оно рассыпчатое, но не жирное, хрустящее и нежное, начинка внутри дополняет не очень сладкое тесто...А его вид, так радует глаз!!! Наверное, буду готовить его всем знакомым как знак внимания перед Новым годом...Конечно же 3 печеньки!

Алена-Ginger


Comments

( 52 комментария — Оставить комментарий )
verbaba
3 дек, 2011 08:46 (UTC)
если готовить в подарок, сколько оно может храниться? можно ли его печь заранее? тесто, как я поняла,выходит вроде песочного? оно быстро черствеет?
ginger_blonde
3 дек, 2011 09:11 (UTC)
Черствеет не быстро, через два дня такое же вкусное...Но я буду печь для каждого видимо, во-первых быстро, во-вторых, формочек у меня все равно всего 12))
А чтобы упростить процесс, можно приготовить больше теста и ненужную часть, просто заморозить)
(без темы) - made_in_yalta - 4 дек, 2011 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 5 дек, 2011 20:29 (UTC) - Развернуть
iris_birka
3 дек, 2011 08:48 (UTC)
Выглядит необычно и вкусно)
ulia_maktyb
3 дек, 2011 09:05 (UTC)
Красивое печенье!
ginger_blonde
3 дек, 2011 22:09 (UTC)
спасибо, мне самой понравилось)
lesat_scorpio
3 дек, 2011 09:14 (UTC)
Ура-ура, новогодние вкусности :))) Хорошее печенье ))))) Сейчас бы пару штучек с чаем...
ginger_blonde
3 дек, 2011 22:09 (UTC)
да-да я бы тоже не отказалась)
moi_natali
3 дек, 2011 09:47 (UTC)
О, Алён, я тоже такие корзиночки со звездами делаю)) Обычно с клюквой или черной смородиной. Отличный вариант для подарка. сложить в красивую жестяную коробочку и можно удивлять друзей)
porosolka_balt
3 дек, 2011 10:00 (UTC)
Алена, очень красиво получилось!!!
simxa
3 дек, 2011 10:25 (UTC)
рецепт забавный, спасибо!
правда начинка не в моём вкусе, но это легко изменить )
попробуем :)
anna_mavritta
3 дек, 2011 12:01 (UTC)
Какие они хорошенькие! Вкусно )
(Удалённый комментарий)
vsevelova
3 дек, 2011 12:20 (UTC)
У меня с этим печеньем связано забавное воспоминание - в UK его начинают печь и продавать повсюду уже начиная с октября (а в некоторых кофейнях вроде старбакса даже дают бесплатно на Рождество).
И я два с половиной года была абсолютно уверена, что это такой пирожок с мясом. Mince же!
ginger_blonde
3 дек, 2011 22:11 (UTC)
вот вот фаршированные мне совсем не нравится))))
здорово там у вас, чудесные традиции)
chernnishka
3 дек, 2011 14:01 (UTC)
должно быть вкусно!=)) а начинка какая!=))
yana_key
3 дек, 2011 14:14 (UTC)
выглядит очень по-домашнему. нравится!
ginger_blonde
3 дек, 2011 22:11 (UTC)
да они домашние, милые)
lissy_cogitare
3 дек, 2011 16:56 (UTC)
Простое печенье, а сколько радости и удовольствия доставит:)
ginger_blonde
3 дек, 2011 22:11 (UTC)
это точно Саш)
yul_yashka
3 дек, 2011 18:23 (UTC)
хорошее печенье! выглядит привлекательно!
zaj4onok_ua
3 дек, 2011 18:32 (UTC)
Как только увидела эти звездочки, сразу захотелось их испечь.
Рецепт действительно очень простой, но пришлось повозиться чтобы растянуть эту порцию на 12 штук.
Теперь жду когда остынут, чтобы насладиться вкусом в полной мере.
Спасибо за рецепт!
verbaba
3 дек, 2011 18:38 (UTC)
оставьте одно в холодильнике для эксперимента - на какой день оно ещё будет в кондиции? хочу напечь в подарок, боюсь не угадать.
(без темы) - zaj4onok_ua - 5 дек, 2011 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verbaba - 5 дек, 2011 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zaj4onok_ua - 5 дек, 2011 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verbaba - 5 дек, 2011 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 3 дек, 2011 22:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zaj4onok_ua - 5 дек, 2011 07:56 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
3 дек, 2011 23:54 (UTC)
Чудесное печенье! И как подарок..замечательно!
(Анонимно)
4 дек, 2011 11:55 (UTC)
А вы не могли бы в следующий раз еще показывать как это можно красиво упаковать в подарок? Это было бы очень здорово)
ginger_blonde
5 дек, 2011 10:31 (UTC)
можно попробовать..только ве равно каждый будет упаковывать в то, что у него есть))
domovoy25
4 дек, 2011 15:39 (UTC)
Испекла только что)))
Очень вкусно и с яблочным джемом и с клюквенным вареньем)))
Спасибо за рецепт!
ginger_blonde
5 дек, 2011 10:30 (UTC)
рада))) пожалуйста))
sunshine_katie
5 дек, 2011 17:18 (UTC)
Сегодня испекла с вишневым вареньем, тоже в формочках для маффинов:)
Это оочень вкусно и настолько по-праздничному!
Буду повторять до Рождества еще не раз!
Огромное спасибо за рецепт!!)
ginger_blonde
5 дек, 2011 20:28 (UTC)
Здорово!!! Красивые!
nponedelnik
8 дек, 2011 18:55 (UTC)
Прекрасные рождественские корзиночки ! как раз на Кристмас) мне сегодня книгу привезли по рецептам блюд для рождества американскую, там есть что-то наподобие. и мне кажется, что они вполне себе могут продержаться больше двух дней, несмотря на молоко в составе. у меня ни разу с выпечкой таких проблем не возникало, хотя и редко что-либо доживает до третьего дня))
ginger_blonde
10 дек, 2011 09:33 (UTC)
Они, конечно же, продержатся..если их к тому времени не съедят)))
Книга - это чудесно..
natasha0912
25 дек, 2011 17:36 (UTC)
Спасибо за рецепт. Пекла с разными начинками (разное варенье). Всем очень понравилось. Очень празднично и очень вкусно. Внесла рецепт в список рождественских печенек, которые пеку каждый год.
chutorjanka
29 ноя, 2012 00:09 (UTC)
короче.Я ПОШЛА.на кухню печь печеньки
ginger_blonde
29 ноя, 2012 09:40 (UTC)
удачи) раскатывайте тесто потоньше, ну так средне - но не толсто)
viktoria1504
24 дек, 2012 11:40 (UTC)
Только что испекла звезды) Обалденные получились) и ровно 12 штук) Правда, маленькие, я думала они большими будут)
Варенье использовала тыквенно-апельсиновое, за счет того, что тесто не сладкое, получилось очень в тему)
Само тесто очень понравилось) буду использовать для приготовления тарталеток, думаю, отлично подойдет)
Спасибо за рецепт, круто, когда с первого раза получается)
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com