?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Имбирное печенье - TEST BAKE

Чудесный вариант для Test-Bake! Собравшись в выходные на уютной кухне Ginger, мы за 30 минут сделали 3 разных теста: с яйцом и без, с патокой и с медом, оставалось только провести испытания...) Самым удивительным оказалось, что когда шумная компания гостей  начала пробовать печенье, многие  не смогли понять, где же разница. Но нас с Ginger не проведешь, мы для себя определились! :)



Первый рецепт из блога Ingwervanille:
175г муки
75г сахарной пудры
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
80г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. мёда

Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку.
Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.
Раскатать тесто и сделать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.

На 12-15 печений:
175г муки
75г сахарной пудры
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
80г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. мёда

Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатать тесто и сделать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.

Мнение Ginger&Blonde:
Эти печенюшки у нас были самыми пухлыми:) Мягкие, очень похожи на коврижку, но не очень на печенье.  Из всех самые сладкие и пряные по вкусу. При выпечке поднялись, по структуре достаточно рыхлые и не сильно плотные.
Две печеньки!


Второй рецепт из блога La Patissiere.

На 50 печений нам понадобится (мы делали в 3 раза меньше):
 
6 стаканов муки (это 750 грамм)
200 г сливочного масла (должно быть мягким – либо комнатной температуры, либо размягчите в микроволновке)
1 стакан сахара (200 г)
1 ст темной патоки (340 г) – патока точно продается в Стокмане
3 яйца
По 1 чл соли, соды, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики.
2 чл молотого имбиря

Высыпать все ингредиенты в произвольном порядке в большую миску (или в миксер, или в комбайн) и вымешать до однородности.  Собираем тесто в шар – и в холодильник, чтобы немножко затвердело, и с ним было легче работать.
 Духовку разогреваем до 190С. И конечно же достаем из запасов всевозможные формочки. Тесто раскатайте (или пусть сами занимаются) не очень тонко –миллиметров по 6-8 в высоту…Вырежьте формочками фигурки, делайте трубочкой отверстия для веревочек – и в духовку, минут на восемь.

Мнение Ginger&Blonde:
Смешные получились, правда? Раскатывали не тонко, как в рецепте. При выпечке поднялись и немного деформировались, по структуре тоже рыхлые, не очень гладкие. Пряностей хотелось побольше:)
Две печеньки!


Третий рецепт из блога milash.

На 30 печений:
125 гр масла сливочного, комнатной
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки молассеса, патоки
1/4 чашки мёда
2 1/2 чашки муки, просеянной
2 ч л молотого имбиря (так сказать то можно?)
1 ч л соды

1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл


Нагреть духовку до 375Ф/190С, масло и сахар смешать миксером до воздушности, добавить туда патоку и мёд, перемешать. В отдельной чаше смешать соду с мукой с имбирём, добавить это в масляную смесь. перемешать.
Руками собрать в единый "шар", отправить в холодильник на 10 -15 минут..  Раскатать до толщины 4 мм.
Вырезать желаемые фигурки. Отправить в духовку. в центр. на 8-10 минут, они должны подрумяниться. но не потемнеть.

Мнение Ginger&Blonde:
Это единственный рецепт без яйца и мы почувствовали разницу! Тесто более гладкое, при выпечке не поднимается и не деформируется - идеально для печенья в виде фигурок (это не про наши кривые буквы:). Оно менее сдобное, более хрустящее, тем самым больше всего похожее на печенье. Если раскатать очень тонко будет твердовато, но полежав в жестяной коробке становится мягче.По сладости тоже оказалось ближе всех к идеалу. Так что победитель определился! Этот вариант идеален для печенья на елку и пряничный домик, рекомендуем!



Для украшения использовали простую белковую глазурь: 1белок взбить с 150 г сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.

Nika-Blond

Comments

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
jultchik
15 дек, 2011 21:08 (UTC)
девчонки, очень красивые получились:)
все рецепты интересные!
я тожеделаю без яйца, раскатываю очень тонко-человечки не деформируются)
strekoza_ya
15 дек, 2011 21:19 (UTC)
Девочки-героини!
Столько печенья испечь - это ещё ничего, но украсить такое количество - это подвиг, по себе знаю! В них же душу вкладываешь, и фантазию проявляешь. :)))
klim72
15 дек, 2011 21:46 (UTC)
скажите, а где покупаете патоку? и как быстро застывает такая белковая глазурь?
klim72
15 дек, 2011 21:46 (UTC)
заранее спасибо,
(без темы) - ginger_blonde - 16 дек, 2011 06:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 17 дек, 2011 10:23 (UTC) - Развернуть
pushistyj_koshk
15 дек, 2011 22:43 (UTC)
молассес = меласса )
lesat_scorpio
16 дек, 2011 02:57 (UTC)
Печееееенье :))))) Ну всё, завтра будут выходные - тоже начну делать :)))

Прям как будто аромат в воздухе появился... :)
ginger_blonde
17 дек, 2011 10:24 (UTC)
да...праздничный воздух становится!)
creativadiva
16 дек, 2011 03:30 (UTC)
Super...ia toje tol'ko vchera ispekla ginger bread cookies. Vkysniashki i kak-to novogodnee nastroenie podnimaetsia ot takogo aromata.
ginger_blonde
17 дек, 2011 10:24 (UTC)
да, очень новогоднее!
anna_mavritta
16 дек, 2011 03:31 (UTC)
Какие они милые :))
samelia
16 дек, 2011 05:05 (UTC)
хорошенькие какие) никогда не делала, но теперь хочу-хочу :))
а без патоки можно? а то у меня ее нет..
ginger_blonde
17 дек, 2011 10:25 (UTC)
можно мед взять вместо нее!
chernnishka
16 дек, 2011 05:46 (UTC)
здорово!=)) и я планирую печь,спасибо за пост-взяла на заметку!=)
donna_sol
16 дек, 2011 06:21 (UTC)
люблю вот такие исследования )))
luserinfo
16 дек, 2011 06:28 (UTC)
оо, как вовремя) спасибо! а патоку можно чем-то заменить?
ginger_blonde
17 дек, 2011 10:25 (UTC)
можно медом заменить!
viola26
16 дек, 2011 06:45 (UTC)
патоку можно заменить медом в третьем рецепте?
или на выходе получится сильно другой результат?
(без темы) - momsdinneropen - 17 дек, 2011 13:10 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
16 дек, 2011 07:57 (UTC)
Какие все симпатичные и забавные))) Я ближе к НГ буду тоже печь разные варианты))
snova_anechka
16 дек, 2011 08:13 (UTC)
Классно! Каждый рецепт по-своему хорош!
marus_ok
16 дек, 2011 08:26 (UTC)
как же вы вовремя! :))))))))))
zhanna706
16 дек, 2011 08:36 (UTC)
о класс класс!!!!!!! наконец-то!!!! а то уж руки исчесались!! имбирного печенья хочется напечь)))
присоединяюсь к вопросам о замене патоки медом, мона?)
(без темы) - zhanna706 - 17 дек, 2011 15:56 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
16 дек, 2011 08:58 (UTC)
Спасибо за тест!! Это мое любимое печенье:)
niksya
16 дек, 2011 10:43 (UTC)
Ааааааааа, у нас даже человечки похожи )))
saleru
16 дек, 2011 11:31 (UTC)
Спасибо, пост полезный! Сложно найти хороший рецепт для имбирного печенья!


P.S. "из блога", ну пожалуйста :(
ginger_blonde
17 дек, 2011 10:28 (UTC)
пож-та! поменяла:)
seelowe
16 дек, 2011 13:38 (UTC)
обязательно попробую 3й, прошлогодние печеньки с яйцом не впечатлили. спасибо)
интересно, а чем ещё можно раскрашивать... глазурь не особо вкусная
ginger_blonde
17 дек, 2011 10:29 (UTC)
можно покупной вкусной:) или помадкой, у чадейки есть рецепт,!
(без темы) - seelowe - 17 дек, 2011 15:38 (UTC) - Развернуть
Юлия Рущак
16 дек, 2011 15:57 (UTC)
а чем посыпана снежинка? серебряным чем-то, что это?:)
ginger_blonde
17 дек, 2011 10:31 (UTC)
да, просто серебряная посыпка!
Екатерина Иоффе
16 дек, 2011 17:23 (UTC)
Ура! Мое любимое печенье)))
Делала по рецепту из книги Ю. Высоцкой, но все равно чего-то не хватает... а теперь аж три новых рецепта можно опробовать)
osa82
17 дек, 2011 17:37 (UTC)
Завтра попробую третий рецепт. Сегодня делала по рецепту с яйцами с другого сайта и мне не понравилось. Хорошо хоть это будет домик, а не печенье детям..... Спасибо!
Вопрос: а можно в третий рецепт и других пряностей добавить?
zleno4ka
22 дек, 2011 09:14 (UTC)
да, да меня тоже с яйцом не вдохновили, сейчас пошла третий вариант готовить, потом отчитаюсь. Спасибо девочки, какие же вы все таки идейные.
vergess
22 дек, 2011 16:24 (UTC)
2 1/2 чашки муки, просеянной - это значит 1 чашка муки?:)
blackbiserinka
22 дек, 2011 16:44 (UTC)
Мне кажется это 2,5 чашки муки :)
(без темы) - (Анонимно) - 22 дек, 2011 17:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vergess - 22 дек, 2011 17:41 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com