?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Eton Mess

Опять не пойми что подумаете вы, просто хочется чего-то необычного..вот оно и сегодня. Итонская мешанина..необычный и такой праздничный десерт. Вкусно не то слово..и вариаций полно...)) А еще так легко его приготовить..


Рецепт мне понравился у Джейми

Ингредиенты на примерно 5 больших порций:

Готовое безе (или три белка и 150г сахара)
1 плитка Шоколада
250 мл сливок
1 груша
горсть орехов

Про процесс. Если нет готового безе, а я его и не люблю, то нужно взбить белки с сахаром(как это правильно сделать здесь) выложить на противень, можно порционно, можно пластом, в зависимости от вашей идеи подачи. Выпекать около 2 часов при 120 градусах.
Расплавить шоколад, очистить и нарезать груши, поджарить и немного потолочь орехи, взбить сливки. Теперь самое интересное, все это смешать вместе с поломанным безе, либо в бокале, либо просто на тарелке. Получается безумно вкусно) Состав десерта варьируется..что больше любите, того и добавляете)))

Про время. Если безе готовое, то 15 минут. Если нет, то около 2 с половиной часов)) Здорово, что безе можно приготовить накануне праздника))

Про стоимость. Да..десерт не самый дешевый))) 210 рублей..но вкусно...мммм. 

Про вкус. Итоги. Просто божественно!!! Сладко..ароматно, шоколадно, сливочно и нежно, а еще похрустывает. Готовить нужно перед съедением.. Распространен Этон Месс с клубникой..просто сейчас она немного резиновая..а так вариации любые, добавляйте бейлиз, любые ягоды, печенье, кокосовую стружку, сиропы... даже просто безе со сливками и орехами очень нежно и невероятно вкусно..
Ну конечно три печеньки..

Алена-Ginger

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
strekoza_ya
29 дек, 2011 16:09 (UTC)
Девочки, какие вы молодцы! У меня как раз коробка орехового безе без дела лежит...а здесь такой праздничный рецепт! Однозначно, буду готовить, спасибо! :)
blondinka_tm
29 дек, 2011 16:10 (UTC)
представляю какая вкуснятина))
ginger_blonde
29 дек, 2011 18:00 (UTC)
да..безумно вкусно)
Саманта Сергеевна
29 дек, 2011 16:11 (UTC)
Очень вкусно выглядит! Обязательно сделаю! И белки как раз будут, но наверно уже после нг, а в холодильнике уже стоит фруктовый кекс и пекутся печенья Звезды, все на подарки :) С наступающим Вас Праздником, девочки! Счастья и Любви вам в Новом Году :)
ginger_blonde
29 дек, 2011 18:01 (UTC)
спасибо и тебя с праздниками!!!
lesat_scorpio
29 дек, 2011 16:12 (UTC)
Какой красивый!!!
Давно на него посматривала... и как-то не приходилось сделать. Но раз уж в вашем журнале наконец-то Десерт - сделаю обязательно )))

А какой ты шоколад брала? Горький?
ginger_blonde
29 дек, 2011 18:01 (UTC)
шоколад смешала горький и молочный))))))))
lesat_scorpio
29 дек, 2011 18:06 (UTC)
Представляешь, я прямо в ту минуту, когда получила твой ответ, делала трюфели, смешивая горький и молочный шоколад... :)))))
lariiisa
29 дек, 2011 16:16 (UTC)
ЗдОрово! Надо брать на заметку, потому как возиться с выпечкой тортов совсем не хочется, да и ,как правило, их (тортов) уже и не хочется после застолья.
ginger_blonde
29 дек, 2011 18:01 (UTC)
да, это правда..под конец вкусного ужина для тортика места не остается)
moi_natali
29 дек, 2011 16:40 (UTC)
Класс!! Быстро и очень вкусно! Люблю такие десерты... особенно хорошо в новогоднюю ночь)
ginger_blonde
29 дек, 2011 18:02 (UTC)
согласна полностью)
iris_birka
29 дек, 2011 17:02 (UTC)
волшебный десерт :)
sosedskaja
29 дек, 2011 17:27 (UTC)
Наверное, жутко сладко, да?
ginger_blonde
29 дек, 2011 18:02 (UTC)
нет..совсем не жутко..но сладко конечно))
ne_zhe_nka
29 дек, 2011 17:46 (UTC)
Супер, а сливки какой жирности?
ginger_blonde
29 дек, 2011 18:03 (UTC)
для взбивания, не меньше 33%
marus_ok
29 дек, 2011 17:47 (UTC)
ага, эта мешанина в бокале - просто кладезь вкуса и извращенного воображения :)
я туда мелкие бисквитные печеньки, персики и лимонный курд люблю добавить .... мур-мур-мур :))))
ginger_blonde
29 дек, 2011 18:03 (UTC)
да...понимаю ваше мур))
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
29 дек, 2011 18:03 (UTC)
спасибо..это так)
wolkenschoepfer
29 дек, 2011 18:12 (UTC)
Какой красивый, простой и вкусный рецепт! Прекрасно для новогодней ночи под шампанское :)
anna_mavritta
29 дек, 2011 18:13 (UTC)
Празднично! Может быть, встретить таким десертом утро нового года, что думаете?
ginger_blonde
30 дек, 2011 10:00 (UTC)
может..я люблю утро НГ встречать салатиком с хлебом))
teleginatania
29 дек, 2011 18:21 (UTC)
Какой десерт ! Слов нет !
pushajka
29 дек, 2011 19:22 (UTC)
Это очень вкусно, я делала раньше с клубникой! С Наступающим Новым Годом! Спасибо за прекрасные рецепты и хорошее настроение! Удачи!
ginger_blonde
30 дек, 2011 10:00 (UTC)
с клубникой попробую обязательно летом...спасибо вам за поздравления!
chernnishka
30 дек, 2011 03:49 (UTC)
Очень вкусно! Безе люблю страшно:)))
snova_anechka
30 дек, 2011 04:22 (UTC)
Люблю я такие десерты - чтобы и вариаций много, и делается несложно и быстро!
Поздравляю с наступающим!!!!
mammut_ka
30 дек, 2011 07:58 (UTC)
Выглядит крайне соблазнительно. Уже бегу делать)))
anutaskorpik
30 дек, 2011 08:27 (UTC)
Я ТАКОЕ ЛЮБЛЮ - минимум усилий - максимум наслаждений!!!!!!!!!!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!! ИСПОЛНЕНИЯ МЕЧТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
floamaldita
30 дек, 2011 09:54 (UTC)
какая вкуснотища!!! мммм...)))) Спасибо!
zleno4ka
30 дек, 2011 11:19 (UTC)
Здорово, можно некоторые ингры заранее подготовить, и БАЦ, перед или после НГ десерт ГОТОВ! С наступающим Вас девчонки, желаю многоидейную голову вам, здоровья вам и вашим семьям, вечного позитива и умения всегда радовать читателей!
karina_1952
30 дек, 2011 17:38 (UTC)
И красиво,и вкусно.Молодчина!
(Анонимно)
31 дек, 2011 04:43 (UTC)
Я похожий десерт готовлю)) Очень вкусно получается)
грушу или банан взбиваю блендером, добавляю сливки. В пюре крошу зефир шармель в шоколаде, два кусочка горького шоколада и печенье юбилейное мелко крошу. Сверху еще карамелью из мельнички посыпаю. Хорошее настроение прибавляет на 100 баллов)
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com