Вы читаете ginger_blonde

Предыдущая запись | Следующая запись

шоколад

Он -  задумчивый, понимающий, знающий и часто серьезный. Она - эмоциональная, озорная, смешливая, легкая, беззаботная.  Он  - знает цену словам и делам. Она - верит в чудеса. Вместе, они- выбирают фрукты в супермаркете, смотрят кино, гуляют в парке, прячутся от дождя в кафе.
Он, конечно, выберет шоколадный, она – ванильный.
 

 

Навеяно замечательными фото и рецептом  Француского  Крема в блоге La Tartine Gourmande.

Итак, на 6 маленьких баночек крема (или 4 средних) вам понадобится:

     2 яйца + 1 яичный желток
     1 / 3 стакана тростникового сахара
      2 стакана молока
    
     1 стручок ванили, открыть и вынуть семена

     50 г темного шоколада, 64% какао
     1 чайная ложка какао-порошка

 Вылейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный стручок и семена. Доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем процедите.
В это время, растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске взбейте яйца и желток с сахаром, затем влейте горячее молоко медленно, взбивая. Разделите крем на две равные части, и добавьте растопленный шоколад и какао в одну из них. Разлейте ванильный и шоколадный крем по баночкам и удалите образовавшуюся сверху пенку. Поставьте баночки в форму с горячей водой, так чтобы они были погружены в воду наполовину. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут (для шоколадного крема) и 40 минут (для ванильного крема).
Дайте крему немного остыть, закройте баночки пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

 Про ингредиенты
Ванильный стручок нужен, ну просто обязательно, если вы будете делать ванильный вариант.  Иначе будет НЕ ТО. Не уверена, что для шоколадного его замена будет так же критична.  Что касается сахара, думаю, что без потерь во вкусе можно поменять на простой белый.

Про процесс
Даже не знаю о чем тут писать. Наверное, скажу про формочки. Я брала 4 средних, диаметром 8 см. К сожалению, меньше у меня не было, а они бы подошли лучше, как раз на 1 порцию. А, еще вспомнила. Очень важно, чтобы в растопленный шоколад не попала вода, а то при соединении с другой смесью он свернется. Это в принципе касается любой шоколадной выпечки.

Про время
На подготовку уйдет 40 минут, из них дел у вас минут на 15.  Плюс 40 минут выпекание. Обязательно надо дать постоять в холодильнике хотя бы час. Итого 2 ч 20 мин до подачи. Лучше, сделать все с вечера, и утром получить праздничный завтрак в постель:)))

Про вкус
Начну с ванильного - сладкий омлет. На любителя. Но шоколадный! Это просто восторг! Удивительно, но эти 50 грамм шоколада и ложка какао сделали чудо! Он потрясающий. Он получился двухслойный. Верхний - сильно шоколадный, более плотный, похож на мусс. А нижний – нежный, сливочный, как крем. Верхний слегка горчит,  а нижний его замечательно уравновешивает. Какая гармония!  Сейчас начну снова рассуждать о различиях между женщинами и мужчинами и о невероятном эффекте их объединения в одно целое…Остановите меня, мне надо про десерт!

Про цену
Готовы?  142 рубля (из них 80 руб – стручок ванили) за десерт на 6 человек!!!!!!!!! 

Про оценку
Ну какие могут быть сомнения?  Затраты времени и денег минимальные, вкус волшебный! 3 печеньки. Моя любимая оценка:)))


Blonde




Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
diana_nagornaya
17 фев, 2011 09:37 (UTC)
потрясающий десерт)))
miss_katherine
17 фев, 2011 09:46 (UTC)
Фантастический десерт!!!
ginger_blonde
17 фев, 2011 10:26 (UTC)
спасибо, я сама в полном восторге!
letterberry
17 фев, 2011 10:00 (UTC)
Класс! Шоколадный точно буду делать!
ginger_blonde
17 фев, 2011 10:25 (UTC)
да..я тоже буду шоколадный повторять неоднократно!:)
letterberry
28 мар, 2011 13:12 (UTC)
Получилось чудесно! Очень вкусно и консистенция волшебная, я ожидала чего-то более плотного и омлетного, а здесь именно нежный крем! Только я делала полпорции и на 1 стакан молока взяла 2 желтка)
(Анонимно)
17 фев, 2011 13:52 (UTC)
Божественно красиво и так романтично. Подскажите, а где вы купили такие формочки? Очень хочу попробовать. Инна
ginger_blonde
17 фев, 2011 13:55 (UTC)
Спасибо:) формочки из Икеи, стоят 90 руб штучка, они отлично походят для разовых десертов!
lanamoskalyuk
17 фев, 2011 17:18 (UTC)
Фантастический десерт!
lissy_cogitare
17 фев, 2011 17:18 (UTC)
да, шоколадный я сделаю!
ginger_blonde
17 фев, 2011 18:47 (UTC)
расскажешь потом!:) (можно на "ты", да?)
bigmum
17 фев, 2011 18:07 (UTC)
Фантастика, а я как раз смешные стаканчики купила :), вот в них и подам ! Спасип!
ginger_blonde
17 фев, 2011 18:48 (UTC)
и вам спасибо:)
2007april
17 фев, 2011 21:30 (UTC)
Десерт не пробовала, но рассказ потрясающий :D
ginger_blonde
18 фев, 2011 08:13 (UTC)
мне безумно приятно:) надеюсь и десерт не разочарует!)
elena_fialka
18 фев, 2011 07:26 (UTC)
Как же я люблю твои фотографии и рецепт замечательный!Красота!
ginger_blonde
18 фев, 2011 08:16 (UTC)
Лена, спасибо огромное! Ника.
elena_fialka
18 фев, 2011 09:52 (UTC)
Очень приятно познакомиться!!!:)Спасибо!
vestival
19 фев, 2011 02:00 (UTC)
Красота неимоверная, про вкусноту вообще молчу:)
(Анонимно)
26 июл, 2011 03:15 (UTC)
я что-то не совсем поняла)нужно формочки с тестом поставить в форму с горячей водой и вот в этой форме с водой всё это поставить в духовку?
(Анонимно)
16 авг, 2011 01:09 (UTC)
backlink service
When will you post again ? Been looking forward to this !
Саманта Сергеевна
20 авг, 2011 20:29 (UTC)
А у меня, к сожалению, этот десерт не получился (( я себе позволила некоторые неточности в последовательности и в итоге получила холодное какао под тонкой корочкой крема (( теперь кусаю локти, что не попробовала эту вкуснятину! Но завтра буду пробовать опять готовить, надеюсь получится.
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
11 дек, 2011 14:17 (UTC)
В "интерьерной Лавке"..))
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Июль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com