?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я искала какое-нибудь необычное творожное печенье и нашла это.. Прочитав огромное количество комментариев к посту Нины, поняла что многое потеряла, т.к. в детстве мне ничего подобного не делали. Ну и конечно, стало безумно любопытно - как это на вкус? Потратив 15 минут своего времени - я все узнала! чем и делюсь!

творог-безе


рецепт из блога niksya

Ингредиенты на 20-24 шт:
2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка)
200 г сливочного масла, размягченного
2 яичных желтка
1/2 ч. л. погашенной соды
1 ст. л. блинной муки ( у меня не было)
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара

Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Смажьте половиной меренги.Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите все тоже самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Про процесс
Тесто - одно удовольствие, мягкое и послушное. Самое сложное - нарезать рулет, т.к. меренга так и наровит выпрыгнуть со всех сторон. Не обращаяте внимания - так и надо ) Во время выпечки безе сильно поднимается, а потом немного оседает.

Про время
Я уже сказал, что вся работа заняла 15 минут, еще час тесто охлаждалось и 20 минут печь. Все вместе где то 1,5 часа.

Про вкус. Итоги.
Даааааааа. Какое оно замечательное! И необычное!  Само тесто очень вкусное, такое нежное и сливочное! Сочетание с мягким безе делает печенье почти пирожным!  Честно - я в восторге, я неожидала:) Я совершенно равнодушна к печенью, но тут...вот не могу остановиться! Если вы любите творожное тесто и безе - срочно, прямо таки быстреее откройте для себя это чудо! Так быстро и здорово!
3_Cookie копия

Nika-Blonde

P.S. А еще у Ginger сегодня день рождения!
Я хочу тебя поздравить от всей души и сказать,что невероятно рада, что встретила тебя! Ты солнечная, милая, добрая, жизнерадостная и искренняя. И еще, ты конено будешь смеяться, но ты для меня - учитель. Ты открыла для меня любовь к выпечке и я безумно благодарна тебе за это и за многое-многое другое!  Я желаю тебе продолжать открывать в себе разные таланты и радовать близких. Ты - чудесная! Я очень тебя люблю!
Эта старая фотография больше вчего ассорциируется у меня с нашей дружбой!  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
1

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
golosita
26 авг, 2012 11:25 (UTC)
Спасибо за рецепт)) Я тоже хотела поздравить с днем рождения, только вот не знала кого!!! А теперь могу написать: Дорогая Ginger от всей души поздравляю, желаю побольше мечтать и достигать своих желаний. Это делает нас счастливыми!!! И спасибо за то, что ты делаешь для всех сладкоежек!
donna_sol
26 авг, 2012 11:25 (UTC)
Ginger, с днем рождения, с днем рождения!
ulia_maktyb
26 авг, 2012 11:28 (UTC)
Ginger с Днём рождения!
salamandrra78
26 авг, 2012 11:35 (UTC)
С днём рождения и спасибо за прекрасный рецепт )))

только вот безе мои не едят, интересно, можно ли его чем то заменить? или просто из этого теста спечь печеньки? получатся или очень сухие будут?
ginger_blonde
30 авг, 2012 10:11 (UTC)
мне кажется можно заменить чем-нибудь, так будет интересней)
fatessa
26 авг, 2012 11:45 (UTC)
спасибо и поздравляю!
завтра день рожденья у меня, и я с удовольствием включу этот пункт в меню :)
iriskin_s
26 авг, 2012 11:49 (UTC)
Ginger от всей души - с днём рождения!!!!
pushajka
26 авг, 2012 12:32 (UTC)
C Днем Рожденья! у Вас чудесный блог, собираюсь печь печенье с базиликом! Спасибо!
miss_katherine
26 авг, 2012 12:38 (UTC)
Алена, С Днём Рождения!
(Анонимно)
26 авг, 2012 13:02 (UTC)
Алена, с днем рождения!
счастья, здоровья и творческих полетов!!!!
yana_mmmmm
26 авг, 2012 13:31 (UTC)
Ginger,с Днем Рождения! Готовить по вашим рецептам-одно удовольствие!
chernnishka
26 авг, 2012 13:39 (UTC)
отличное печенье=) давно собираюсь его приготовить!
и с днем рождения!
agatadi
26 авг, 2012 13:50 (UTC)
С днем рождения!!!!! Урааа!!!
apple33tree
26 авг, 2012 14:03 (UTC)
Ginger, с Днём рождения!
hahademon
26 авг, 2012 14:07 (UTC)
Поздравляю!
ladytekki
26 авг, 2012 14:13 (UTC)
Да, это замечательное печенье :).

Ginger, с днем рождения! Всего самого радостного и прекрасного, здоровья, энергии, приятных сюрпризов - всего-всего-всего!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com