?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Я искала какое-нибудь необычное творожное печенье и нашла это.. Прочитав огромное количество комментариев к посту Нины, поняла что многое потеряла, т.к. в детстве мне ничего подобного не делали. Ну и конечно, стало безумно любопытно - как это на вкус? Потратив 15 минут своего времени - я все узнала! чем и делюсь!

творог-безе


рецепт из блога niksya

Ингредиенты на 20-24 шт:
2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка)
200 г сливочного масла, размягченного
2 яичных желтка
1/2 ч. л. погашенной соды
1 ст. л. блинной муки ( у меня не было)
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара

Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Смажьте половиной меренги.Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите все тоже самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Про процесс
Тесто - одно удовольствие, мягкое и послушное. Самое сложное - нарезать рулет, т.к. меренга так и наровит выпрыгнуть со всех сторон. Не обращаяте внимания - так и надо ) Во время выпечки безе сильно поднимается, а потом немного оседает.

Про время
Я уже сказал, что вся работа заняла 15 минут, еще час тесто охлаждалось и 20 минут печь. Все вместе где то 1,5 часа.

Про вкус. Итоги.
Даааааааа. Какое оно замечательное! И необычное!  Само тесто очень вкусное, такое нежное и сливочное! Сочетание с мягким безе делает печенье почти пирожным!  Честно - я в восторге, я неожидала:) Я совершенно равнодушна к печенью, но тут...вот не могу остановиться! Если вы любите творожное тесто и безе - срочно, прямо таки быстреее откройте для себя это чудо! Так быстро и здорово!
3_Cookie копия

Nika-Blonde

P.S. А еще у Ginger сегодня день рождения!
Я хочу тебя поздравить от всей души и сказать,что невероятно рада, что встретила тебя! Ты солнечная, милая, добрая, жизнерадостная и искренняя. И еще, ты конено будешь смеяться, но ты для меня - учитель. Ты открыла для меня любовь к выпечке и я безумно благодарна тебе за это и за многое-многое другое!  Я желаю тебе продолжать открывать в себе разные таланты и радовать близких. Ты - чудесная! Я очень тебя люблю!
Эта старая фотография больше вчего ассорциируется у меня с нашей дружбой!  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
1

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
golosita
26 авг, 2012 11:25 (UTC)
Спасибо за рецепт)) Я тоже хотела поздравить с днем рождения, только вот не знала кого!!! А теперь могу написать: Дорогая Ginger от всей души поздравляю, желаю побольше мечтать и достигать своих желаний. Это делает нас счастливыми!!! И спасибо за то, что ты делаешь для всех сладкоежек!
donna_sol
26 авг, 2012 11:25 (UTC)
Ginger, с днем рождения, с днем рождения!
ulia_maktyb
26 авг, 2012 11:28 (UTC)
Ginger с Днём рождения!
salamandrra78
26 авг, 2012 11:35 (UTC)
С днём рождения и спасибо за прекрасный рецепт )))

только вот безе мои не едят, интересно, можно ли его чем то заменить? или просто из этого теста спечь печеньки? получатся или очень сухие будут?
ginger_blonde
30 авг, 2012 10:11 (UTC)
мне кажется можно заменить чем-нибудь, так будет интересней)
fatessa
26 авг, 2012 11:45 (UTC)
спасибо и поздравляю!
завтра день рожденья у меня, и я с удовольствием включу этот пункт в меню :)
iriskin_s
26 авг, 2012 11:49 (UTC)
Ginger от всей души - с днём рождения!!!!
pushajka
26 авг, 2012 12:32 (UTC)
C Днем Рожденья! у Вас чудесный блог, собираюсь печь печенье с базиликом! Спасибо!
miss_katherine
26 авг, 2012 12:38 (UTC)
Алена, С Днём Рождения!
(Анонимно)
26 авг, 2012 13:02 (UTC)
Алена, с днем рождения!
счастья, здоровья и творческих полетов!!!!
yana_mmmmm
26 авг, 2012 13:31 (UTC)
Ginger,с Днем Рождения! Готовить по вашим рецептам-одно удовольствие!
chernnishka
26 авг, 2012 13:39 (UTC)
отличное печенье=) давно собираюсь его приготовить!
и с днем рождения!
agatadi
26 авг, 2012 13:50 (UTC)
С днем рождения!!!!! Урааа!!!
apple33tree
26 авг, 2012 14:03 (UTC)
Ginger, с Днём рождения!
hahademon
26 авг, 2012 14:07 (UTC)
Поздравляю!
ladytekki
26 авг, 2012 14:13 (UTC)
Да, это замечательное печенье :).

Ginger, с днем рождения! Всего самого радостного и прекрасного, здоровья, энергии, приятных сюрпризов - всего-всего-всего!
lianaaapit
26 авг, 2012 14:14 (UTC)
C Днём рождения Ginger!!!
Печенье эти самые любимые, во первых потому что они безумно вкусные, а во вторых потому что это первое что я в своей жизни испекла (лет в 12 или 13).
Часто своих балую такими, иногда на безе добавляю какие нить орешки или цедру от лимона.
enter_pretty
26 авг, 2012 14:23 (UTC)
Поздравляю Джинджер с днём рождения!
Огромное спасибо за ваш блог.

А у меня есть один вопрос. Недавно я ела очень вкусное печенье в "Лавке братьев Караваевых". Печенье сделано в виде рулета, нарезанного кружками поперёк, внутри каждого кружка изюм, орехи и корица. Тесто довольно твёрдое, сладкое, его приятно разжёвывать, с обратной стороны - получается блестящая, как будто глазированная корочка вроде карамельной:)
Вы случайно не знаете рецепта этого печенья? Я буквально заболела этим печеньем, но нигде не могу найти ничего подобного в рецептах.
ginger_blonde
30 авг, 2012 10:12 (UTC)
очень бы хотели помочь. Но вот так по описанию понять вкус, а затем предположить рецепт - очень сложно. Нужно его как минимум попробовать)
Маша Кривенко
26 авг, 2012 14:59 (UTC)
такое интересное печенье, надо будет обязательно попробовать )

и да, с Днем Рождения, всего самого лучшего и творческих успехов ^_^
vasilina_irk
26 авг, 2012 15:01 (UTC)
О! Печенье из моего детства! У рецепта было название "розочки", наверное, из-за некоторого сходства с этим цветком. Мы их просто обожали. И они съедались почти сразу.
Алёна, с днём рождения! Спасибо за заразительную любовь к выпечке.
black_ponny
26 авг, 2012 15:25 (UTC)
Поздравляю Алену с Днем Рождения!
Пусть в ее жизни всегда будет много-много солнца!

И спасибо за рецепт! Кажется, несложно... :) хотя сворачивание рулетов мне всегда не удавалось. Но, буду пробовать!
lesat_scorpio
26 авг, 2012 15:44 (UTC)
Алён, с Днём рождения тебя! :)) Всего самого солнечного и прекрасного тебе :)))

А на печенье я засматриваюсь с того момента, как у Нины увидела... Проблема в том, что выпечки мне долгое время не хочется... Придётся пока поедать глазами, а в какой-нибудь холодный зимний вечер я буду знать, что испеку... :))
devuwka_vostoka
26 авг, 2012 16:26 (UTC)
С днем рождения!!! Счастья и любви!
cook_inspire
26 авг, 2012 16:37 (UTC)
Поздравляю Ginger с днем рождения! Самое главное пожелание оставаться такой же позитивной и солнечной!
alia7901170
26 авг, 2012 16:40 (UTC)
Поздравляю с Днем Рождения!!! Творческих успехов!!!!
eastflower
26 авг, 2012 17:09 (UTC)
Ginger, поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья много, любви и солнечного настроения всегда!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com