?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Долго я выбирала рецепт, и все потому что приготовить хочется абсолютно все! Но крупную выпечку я оставила на попозже, а начать решила с печенья.


DSC_0364

Рецепт опять от АЛИНЫ отсюда.

Ингредиенты на 18 штук:

2 чашки(280грамм) муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
230 грамм мягкого сливочного масла
яйцо
1 чашка (200 грамм) сахара+для посыпки
1 ст.л коричневого сахара
ванильная эссенция (ароматизатор по желанию)

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске взбить масло с сахаром(белым и коричневым), затем добавить яйцо, а потом уже мучную смесь. Хорошо вымешать, сделать 18 шариков. Если у вас есть ложка для мороженного с пружинным механизмом, то это удобно делать ей) Обмакнуть их в сахар и выложить на два противеня, которые уже с пергаментом. Именно на два, потому что печенье растекается! Прижать каждую печеньку сверху стаканом. Выпекать 15-18 минут при температуре 190 градусов. Хорошо, если противень будет сверху в печке, чтобы сахар на дне печенья сильно не зажарился.

Про процесс. Очень быстро и просто, никакой лишней возни. Продукты самые понятные. Уже давно хочу купить такую ложку, чтобы наконец все печеньки были одинакового формата, может скоро и решусь)

Про время. На подготовку ушло минут 12, выпекать рекомендую в два захода, а это еще плюс чуть более получаса. В итоге менее чем за час в доме появился потрясающий запах выпечки и стопка печенья)

Про стоимость. 85 рублей, ну прямо на редкость бюджетно. Печенье получается большим! Почти как в старбаксе.

Про вкус. Итоги. Я уже боюсь этого раздела. Дело в том, что это печенье очень вкусное, оно хрустящее снаружи и очень мягкое внутри, приятно пахнет сливочным маслом, но не жирное совсем. Оно практически идеально, но я хочу поставить ему две печеньки - это ужасно. Просто оно не будет моим любимым, вот в чем суть. У меня есть свой вкус и привычки, и это печенье не стало лучше моего любимого творожного или супер шоколадного. Поэтому я ставлю ему две печеньки, зная, что скорее всего буду готовить его для подарков, или в гости, уж очень просто.. и жалуюсь Нике что у нас такая маленькая шкала. Короче - всем готовить!!!

2_Cookie копия

Алена-Ginger

Быстро искать:

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eastflower
6 май, 2013 18:48 (UTC)
Отличные печеньки. Так прямо и захотелось похрустеть. Забрала в копилку.
strekoza_ya
6 май, 2013 19:01 (UTC)
Алёна, а любимое творожное, это какое? Никсино, с безе или другое?
ginger_blonde
6 май, 2013 19:36 (UTC)
Это обычное, треугольнички творожные) у нас их и в блоге то нет))
(без темы) - strekoza_ya - 7 май, 2013 01:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 7 май, 2013 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - x_females - 7 май, 2013 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrusska - 7 май, 2013 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 7 май, 2013 18:19 (UTC) - Развернуть
... - (Анонимно) - 3 мар, 2015 21:16 (UTC) - Развернуть
Re: ... - ginger_blonde - 9 мар, 2015 09:37 (UTC) - Развернуть
kica_c_hvostom
6 май, 2013 20:43 (UTC)
вот это нужно сделать. Я постоянно делаю овсяное растекающееся, ребенок прется от процесса, а меня оно уже задрало. Тут процесс похожий (ребенку понравится), так что нужно разбавить печенюшечное меню =) спасибо!
ginger_blonde
6 май, 2013 20:58 (UTC)
Да, кстати это печенье с детьми готовить самое то!!!
alenenok72
7 май, 2013 02:31 (UTC)
Надо будет попробовать.
porosolka_balt
7 май, 2013 04:25 (UTC)
Великолепное печенье!
kica_c_hvostom
7 май, 2013 05:32 (UTC)
вот это нужно сделать. Я постоянно делаю овсяное растекающееся, ребенок прется от процесса, а меня оно уже задрало. Тут процесс похожий (ребенку понравится), так что нужно разбавить печенюшечное меню =) спасибо!
kra_o
7 май, 2013 05:58 (UTC)
Печенье очень вкусное, я уже готовила. Отличный вариант, когда нужно что-то срочное к чаю:)
miss_katherine
7 май, 2013 07:27 (UTC)
Ой, я пропустила ваше возвращение! Очень рада видеть!)
ginger_blonde
7 май, 2013 18:20 (UTC)
Спасибо, Катя)
ij506
7 май, 2013 21:10 (UTC)
Замечетельное печенье! И замечательное исполнение. ) Наверное, такое печенье - мое любимое. )) Надо будет испечь.
Olga Ryzhinskaya
8 май, 2013 07:49 (UTC)
это печенье очень похоже на традиционные американские snickerdoodles (мне ужасно нравится название), разве что их перед выпечкой обмакивают в смесь сахара с корицей. простые, действительно - но все, кто пробовал, остаются в невероятном каком-то восторге, даже неловко))
alina_who
8 май, 2013 13:15 (UTC)
Алена, ложку обязательно надо, я без нее жить не могу. Жизнь значительно облегчается :).

Девочки, не стесняйтесь, пишите как есть, понравилось - не понравилось :))
ingwervanille
8 май, 2013 18:47 (UTC)
На вид очень красивое!!
Валентина Зиновьева
9 май, 2013 07:20 (UTC)
Алена, я редко пеку, но рецепт мне понравился. Как раз завтра придут гости и можно будет попробовать. Спасибо! :))
nonnou
24 май, 2013 18:55 (UTC)
А можно без пергамента печь? И какой ароматизатор лучше использовать вместо ванильной эссенции?
Извиняюсь за глупые вопросы. Это все от неопытности.
Заранее спасибо.
(Анонимно)
13 сент, 2013 05:42 (UTC)
я добавила корицу, тоже очень вкусно получилось)
и без пергамента делала)
larseniy
25 май, 2013 05:14 (UTC)
обожаю блог Алины, рада, что вы выбрали ее темой мая. Это печенье я тоже пекла, хорошее, правда для меня чуть многовато сахара.
Попробуйте обязательно ее лимонные пирожные, они как-будто с лимонным курдом, но не так кисло. Очень вкусно!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com