Вы читаете ginger_blonde

Предыдущая запись | Следующая запись

Морковный пирог


У нас в блоге уже есть чудеснейший морковный пирог, НО! Этот пирог без молочных ингредиентов, а точнее на растительном масле. В последнее время не только диеты ограничивают людей но и различные аллергии, поэтому постараемся иногда добавлять беззглютенные и безлактозные рецепты. Именно такие теги я и введу)

DSC_1445

Рецепт нашла здесь!

Ингредиенты: (получается много, можно делить пропорционально яйцам)

4 яйца
2 стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. соды
пол ч.л. соли
2ч.л. молотой корицы
1.5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 стакана тертой моркови
3/4 стакана рубленых поджаренных грецких орехов

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.В большой миске смешайте сахар и яйца, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавьте растительное масло, а затем постепенно добавьте просеянные сухие ингредиенты. Аккуратно добавьте морковь и орехи. Равномерно выложите в подготовленную сковороду. Выпекайте 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. После охлаждения можно украсить кремом.
По желанию можно покрыть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры и посыпать цедрой лайма.


Про процесс. Просто все, кроме натирания моркови, хорошо если у вас есть грубая мужская сила дабы помочь)

Про время. Прясо ровнехонько час, где-то 13 минут на приготовление и оставшееся время в духовки и глазурь)

Про стоимость. Без орешков всего 80 рублей!!!! С орешками 140 рублей, в любом случае получается очень много!! То, что вы видите на фото и еще маленькая круглая форма!!!

Про вкус. Итоги. Сочный, душистый, ароматный пирог!!!! Совершенно нежирный! Очень вкусный)) Его получается много, как и написано, практически две формы, но он так хорош, что на этой неделе я обязательно испеку его еще разок и поверьте я не буду уменьшать порцию, потому что со временем он не становится хуже. Если честно, мы так и не поняли что с ним становится со временем, он просто не успел этого дождаться) Три печеньки бесспорно от всей моей семьи и меня)

Алена-Ginger


3_Cookie копия

Comments

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
panochka_s
18 сент, 2013 06:34 (UTC)
Очень красиво)))) А по вкусу он похож на морковные квадратики?? у вас на фото морковных квадратиков такой большойй мирожок получился, а у меня, посчему то, совсем маленький, я пекла в прямоугольной форме для кекса((( Но все равно дико вскусно)) Спасибо Вам, девочки))))))) Вы замечательные))))))
ginger_blonde
18 сент, 2013 06:50 (UTC)
Нет, как ни странно он не похож на квадратики, там тесто более плотное, хоть и состав похож. Спасибо! Барсы получаются тоненькие, а здесь прямо пирог!! Короче этот рецепт все же чуть вкуснее чем тот)
aranart
18 сент, 2013 06:41 (UTC)
С таким количеством моркови он обязан быть сочным! И глазурь симпатично смотрится)
reflecsplint
18 сент, 2013 06:55 (UTC)
если морковь и все прочее скормить блендеру, то скорость подготовки резко возрастает

во вкусе по сравнению с натертой морковью разницы не заметил, поэтому подвиги по натиранию оставляю любителям ручных кофемолок ))
ladytekki
18 сент, 2013 07:25 (UTC)
Спасибо, очень ценное дополнение насчет блендера :).
(без темы) - (Анонимно) - , 00:00 (UTC) - Развернуть
vaseliska
18 сент, 2013 07:09 (UTC)
Как здорово! Специально для меня: просто и без лактозы:)

P.S. a, может, что-то в таком духе про яблоки напишете? чтобы быстро и яблок побольше использовать. Мы уже и шарлотку, и пюре, и мармелад, и пастилу сделали и даже индейку в яблочном карри потушили, а урожая не убавилось :)
elenaeremenko
18 сент, 2013 08:57 (UTC)
у нас та же беда)) мы наделали 20 трехлитровых банок сока, 20 банок повидла) шарлотку делали, пастилу тоже, печень куриную жарили с яблоком) в котлеты вместо лука и хлеба для сочности тоже яблоки идут) теперь вот на очереди рецепт яблочного сидра)
(Анонимно)
18 сент, 2013 07:23 (UTC)
Прекрасно! Спасибо. Сразу же, как очень ленивое создание, поинтересуюсь: изгажу ли я результат, если брошу морковь в процессор-блендер? (помимо лени, не люблю кусочки моркови в выпечке, даже если это терка.. а если это самая мелкая терка, то это пюре, как в блендере :)) А стаканы с морковкой плотно утрамбованы?
ladytekki
18 сент, 2013 07:24 (UTC)
Это была я без логина :)
О, уже прочла выше про блендер, возрадовалась :).
Angelina Epp
18 сент, 2013 07:26 (UTC)
Спасибо, что напомнили этот рецепт.
А вот объясните пож-та, зачем так много нужно для этого пирога соды и разрыхлителя?

Я делала точно по такому рецепту, и не ожидала честно говоря, что он будет таким пышным, т.к. влила этот стакан масла и мне показалось, что уж очень его там много и думалось мне, что вообще будет коржик) А нет))

Для того что бы и был таким пышным?
ginger_blonde
19 сент, 2013 18:29 (UTC)
Именно! Морковь же очень тяжелая, если убрать соду и разрыхлитель то пирог получится очень плотным((
ratya
18 сент, 2013 07:30 (UTC)
Что-то я в растерянности. Я практически по такому же рецепту пеку морковный торт.
ginger_blonde
19 сент, 2013 18:29 (UTC)
И в чем растерянность?! Добавить к нему крем из маскарпоне и будет торт)
elenaeremenko
18 сент, 2013 08:31 (UTC)
пару дней назад добавила ваш морковный пирог в закладки, так как никогда не пробовала и давно хотела попробовать. а теперь этот рецепт! и как раз можно использовать наши грецкие орехи урожая 2013) знак что надо готовить скорее)) а сейчас только что съела ванильный капкейк по вашему рецепту)

Edited at 2013-09-18 08:32 (UTC)
fuegos
18 сент, 2013 08:58 (UTC)
Спасибо. Ещё бы сладкую выпечку без яиц попробовать.
ginger_blonde
19 сент, 2013 18:31 (UTC)
Штрудель пожалуйста или шортбред, тоже введу такой тег! Спасибо)
tayelika
18 сент, 2013 16:55 (UTC)
О, это волшебный пирог! Как раз сегодня очень похожий доели. Вместо грецких орехов был изюм, а полит был поливкой из белого шоколада. Тоже ооочень хорошо.
ginger_blonde
19 сент, 2013 18:31 (UTC)
Представляю!!!
vostrikella
18 сент, 2013 20:28 (UTC)
Я обычно пеку такой по рецепту из блога Елены Козыревой (Ля пвтиссери), она там советует лучше в комбайне молоть морковь - и вкуснее и проще). А вообще чудесен он! И с тыквой морковь мешала и так - все равно очень вкусно!
ginger_blonde
19 сент, 2013 18:32 (UTC)
Он и правда чудесен)
lemonshoco
19 сент, 2013 07:49 (UTC)
Очень душевный пирог!
asole92
19 сент, 2013 07:51 (UTC)
Просто обожаю морковные пироги! Пробовала готовить по разным рецептам несколько раз и ни разу не получилось( Притом, что с выпечкой у меня обычно не проблем. С маслом тоже пробовала, но у меня он получится очень жирным((
ginger_blonde
19 сент, 2013 18:33 (UTC)
Надеюсь , что с этим повезет!
goldfish
19 сент, 2013 09:28 (UTC)
Очень вкусно!
До этого морковные пироги не делала, но теперь понимаю, сколько упускала ))
Коллега, которая не любит морковь, этого попросила добавку ;) Показательно, я считаю )
Спасибо, что поделились ))
lovely_kitchen
19 сент, 2013 11:15 (UTC)
замечательный, рецепт сохраню и обязательно попробую :)
(Анонимно)
19 сент, 2013 12:53 (UTC)
А вкус вареной моркови чувствуется? Никогда не делала выпечку с морковью. Хочется приготовить, но боюсь, что муж забракует :(
slo_e
19 сент, 2013 15:19 (UTC)
не чувствуется, говорю как большая нелюбительница вареной морковки)
Оксана Островська
20 сент, 2013 09:51 (UTC)
на какой диаметр формы рассчитывать если брать половинную порцию?
Yuliya Naydenova
21 сент, 2013 10:12 (UTC)
А мне еще интересно, какие стаканы имеются ввиду, и сколько примерно по весу моркови в 1 или 2 стаканах?... Потому что если остальное я и смогу вычислить по объему стаканов, то с морковкой не представляю как О_О
Очень люблю морковные пирожки, пока пекла только один вид сама, там взбиваются белки и добавляются пара тертых морковок. Вкусно, по больше похоже просто на бисквит для торта, а хочется чего-то более запеканистого)
Yuliya Naydenova
21 сент, 2013 11:16 (UTC)
Девчонки, классный блог, но ваши "чашки" очень отпугивают от рецептов :-( Прям не знаю что делать...
akulina109
21 сент, 2013 20:17 (UTC)
Спасибо, уже едим)
kroshkaen
22 сент, 2013 05:12 (UTC)
Испекла этот пирог вчера к приходу гостей в половинной порции, в качестве глазури взбила сметану с сахаром, получилось очень вкусно, съели все и сразу:)
Сегодня с утра поставила печь еще раз, очень уж понравился! Спасибо за отличный рецепт, быстро, вкусно и красиво!
ginger_blonde
23 сент, 2013 20:03 (UTC)
Очень рада! Спасибо, что написали свое мнение, нам это очень важно!
natusik_22
22 сент, 2013 21:00 (UTC)
Очень понравился! С глазурью просто пальчики оближешь! А как вы такие красивые завитки из лимона сделали?
ginger_blonde
23 сент, 2013 20:03 (UTC)
Здорово! Да это была цедра лимона и лайма))
eco_nadinka
29 сент, 2013 14:10 (UTC)
у меня только один вопрос-тереть морковь нужно на мелкой или крупной тёрке?
klemens_ku
30 сент, 2013 15:08 (UTC)
Просто вау!
Спасибо огроменное за рецепт:)Точно войдет в список излюбленных)))И глазурь просто очень в тему!
(Анонимно)
1 окт, 2013 13:17 (UTC)
Ника, скажите, пож-та, такое кол-во соды ( да плюс еще разрыхлитель) меня немного смущает...)) на выходе , в остывшем пироге она совсем не ощущается?)
ginger_blonde
1 окт, 2013 17:22 (UTC)
Не переживайте, совершенно не чувствуется. Если вы уменьшите, то пирог может не прлучиться мягким и воздушным.. Морковь достаточно тяжелая в выпечке, по другому никак)
Только это не Ника, а Алена) мы всегда подписываемся в конце, чей рецепт ;)
(без темы) - (Анонимно) - , 00:00 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
2 окт, 2013 05:27 (UTC)
морковный пирог
спекла...съели с удовольствием..неожиданно очень вкусно и есть куда теперь морковь после соковыжималки пристраивать..спасибо!
ginger_blonde
2 окт, 2013 15:27 (UTC)
Re: морковный пирог
Здорово!! Спасибо за отзыв, мы всегда им рады)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Сентябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com