?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Недавно захотелось испечь циннабоны, но не хотелось идти в магазин за кремчизом и я нашла рецепт этих чудесных маффинов с корицей. Вообще корица, конечно, создает дома невероятных уют, мне кажется она такая же эндорфинная как шоколад!

Blog

Рецепт был найден здесь!

Ингредиенты: (на 8-9 маффинов)

5 столовых ложек сл.масла( я так и мерила ложками) кто хочет взвешивать столовая ложка 14 грамм = итого 70 грамм
1 яйцо
пол стакана сахара
немного ванили или экстракта( у меня молотый ванильный стручок)
пол стакана молока
полтора стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха (по желанию)
пол ч.л. соли
8-9 ст. ложек нутеллы
Для посыпки - столовая ложка масла, 2 чайных ложки корицы и три столовых ложки сахара.

Поставить разогреваться духовку на 220 градусов. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавить яйцо, молоко, ваниль и снова взбить. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что не забудьте за пол часика хотя бы все выложить из холодильника. Затем добавить муку, смешанную предварительно с корицей, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Неспешно перемешать, недолго, только до однородности. Выкладывать в форму( смазанную или формочки для маффинов) столовую  ложку теста, затем столовую ложку нутеллы и снова тесто. Выпекать пять минут, затем уменьшить температуру до 175 и печь еще 15-17 минут. Дать маффинам остыть. А затем растопить масло, помазать каждый маффин сверху и быстро обмакнуть в корично-сахарную посыпку.

Про процесс. Просто, быстро, готовить одно удовольствие, люблю такие рецепты.

Про время. На все про все чуть меньше часа.

Про стоимость. Нутелла здесь самый дорогой ингредиент, у меня получилось 120 рублей!

Про вкус. Итоги. Очень я была довольна результатом!!!! Прямо то, что надо для осеннего вечера или утра?! Они в меру рыхлые, совсем не жирные, с хрустящим сахарным верхом, нежной начинкой, безумно душистые и вкусные! Рекомендую двумя руками! А к тому же их так просто готовить, а серединка становится приятным сюрпризом для гостей) ТРИ ПЕЧЕНЬКИ!

Алена-Ginger

3_Cookie копия

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
fleur_de_cassie
3 окт, 2013 08:15 (UTC)
1 ст. ложка масла = 14 грамм.

Очень симпатичные маффины, но нутелла портит всю картину))) имхо. Я бы туда шоколад растопленный хотя бы.
ginger_blonde
3 окт, 2013 08:18 (UTC)
Cпасибо большое!!! Сейчас добавлю! На самом деле шоколад, пожалуйста, но я делала с шоколадом, с нутеллой реально вкуснее))
bezumna_ja
3 окт, 2013 08:24 (UTC)
Люблю все с корицей :) и как раз искала рецепт вкусных кексиков :)
ginger_blonde
3 окт, 2013 10:28 (UTC)
Вот как кстати)
miss_katherine
3 окт, 2013 08:31 (UTC)
Они какие то нереально классные! В разрезе вообще бомба!)
bazanova_ii
3 окт, 2013 08:34 (UTC)
О, как заманчиво!
Обязательно попробую приготовить, порадую своих!
рецепт не пугает (да, со мной и такое бывает), а наоборот вдохновляет :))
спасибо!
ginger_blonde
3 окт, 2013 10:27 (UTC)
Здорово, что вдохновляет!
Анастасия Шабанова
3 окт, 2013 09:31 (UTC)
Очень вкусно выглядят, обязательно попробую! ^^
Девочки, а у вас нет рецепта шоколадного брауни? Пару раз пробовала его в кафе и это просто райское наслаждение... очень хочется научиться готовить его самой :)
ginger_blonde
3 окт, 2013 10:25 (UTC)
Конечно есть! Он был одним из самых первых, потому что мы его обожаем и постоянно печем)) http://ginger-blonde.livejournal.com/2286.html
kica_c_hvostom
3 окт, 2013 10:22 (UTC)
срочно нужно сделать, аж руки зачесались диатез будет непременно)))
ginger_blonde
3 окт, 2013 10:26 (UTC)
Они кстати получаются не очень сладкими!!! Поэтому сахарная посыпка им очень подходит!
(без темы) - kica_c_hvostom - 3 окт, 2013 13:46 (UTC) - Развернуть
ai_da
3 окт, 2013 10:35 (UTC)
спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать
...еще бы калории посчитать...
ginger_blonde
3 окт, 2013 16:09 (UTC)
Можно и посчитать)) только зачем?! Лучше есть со спокойной совестью, но понемногу))))
eastflower
3 окт, 2013 11:13 (UTC)
Какие классные! Спасибо за рецепт.
dolly_disparue
3 окт, 2013 12:13 (UTC)
О-о-о, спасибо за рецепт, выглядят изумительно! Сделала бы прямо сейчас, но вчерашнюю выпечку пока не подъели, придется подождать))
ginger_blonde
3 окт, 2013 16:10 (UTC)
У меня такое тоже бывает))) к чаю вроде что-то есть... А руки уже чешутся)
on_the_cloud
3 окт, 2013 12:17 (UTC)
обожаю аромат корицы! жаль, сладкое почти не ем, но мужу и детям сделаю))
ginger_blonde
3 окт, 2013 16:10 (UTC)
Зато вам запах достанется!!!
aranart
3 окт, 2013 12:57 (UTC)
На разломе шикарные просто)

Edited at 2013-10-03 12:58 (UTC)
mrs_kot
4 окт, 2013 05:59 (UTC)
крутые такие)
Алена, классно, что Вы вернулись) а кексики -обязательно сделаю)
ginger_blonde
4 окт, 2013 07:24 (UTC)
Re: крутые такие)
Спасибо)
nonnou
6 окт, 2013 18:57 (UTC)
Ах, какая прелесть!
Как нутеллу куплю, сразу возьмусь за дело.

Edited at 2013-10-06 18:58 (UTC)
tat_oshka
7 окт, 2013 07:53 (UTC)
спасибо за рецепт, вкусные получаются:)
ginger_blonde
7 окт, 2013 12:20 (UTC)
Очень рада) пожалуйста)
alena_com
10 окт, 2013 18:01 (UTC)
приготовила только что) очень понравились! вместо нутеллы ,правда, положила Лакомку) ничем не хуже вышло! запишу в свою кулинар.книжку и буду повторять!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com