?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Шоколадные ричарелли

Всем привет! Я очень люблю миндальное печенье без масла, на белках...оно идеально с кофе, такое уже было у нас... А если еще и сделать его шоколадным?)
Да-да-да! Должно быть прекрасно! Если все отдохнули от куличей и готовы к чему то легкому  - идеальный вариант!
шокопеч
Рецепт не совсем из блога, но из очень хорошего места:)

На 20 печенек необходимо:
150г очищенного миндаля
200 г сахарной пудры, плюс 250 для обсыпки
2 столовые ложки какао-порошка
2 яичных белка
Семена 1 стручка ванили
1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)
100 г темного шоколада, растопленного и слегка охлажденного

Сделайте тесто за сутки. Разогрейте духовку до 170С, положите миндаль на противень и держите в духовке в течение 5 минут . Затем вынуть и дать охладится.
Положите орехи в кухонный комбайн с 2 столовыми ложками сахарной пудры и измельчите до состояния манной крупы. Делайте это быстро, пока смесь не стала липкой. Просейте остальную часть сахарной пудры и какао в миску, затем добавьте молотый миндаль . Отложите .
В отдельной миске , взбейте яичные белки электрическим венчиком до жестких пиков , а затем добавьте семенах ванили и миндальный экстракт, взбейте.
Аккуратно сложите яичные белки к миндальной смеси, затем добавьте растопленный шоколад . Оставьте в миску , накрыв пищевой пленкой в холодильнике на ночь.
На следующий день , разогрейте духовку до 160С , застелите противень бумагой для выпечки . Возьмите тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 10 минут , чтобы оно смягчилось . Рабочую поверхность присыпьте сахарной пудрой, сверните тесто в колбасу. Нарежьте на 25 штук и сформируйте шарики диаметром 4 см. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре, он должен быть покрыт толстым слоем. Положите их на противень, легко придавите до толщины 1 см на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в духовке в течение 18-20 минут. Они по-прежнему будут мягкими, но не волнуйтесь , потом они застынут. Храните в банке.


Про процесс
Если делать все как написано - то точно все будет хорошо  и главное - красиво!:) Я сделала несколько ошибок, обваляла колбаску в муке вместо пудры, а потом еще не очень толсто обваляла каждое печенье, поэтому эффект контраста белого и черного немного смазался.))

Про время
Что то мне подсказывает, что если не делать тесто за сутки, то на структуре и вкусе эо не сильно отразиться) Но если следовать рецепту получается - 10 минут на подготовку теста + ночь + 20 минут  разложить на противне + 20 минут печь. Итого более суток!) (если не ждать ночь - можно управиться за час)

Про вкус. Итоги.
Я уже говорила, что люблю такие штуки, еще люблю кофе и все что вкусно с кофе) А вот к шоколаду я равнодушна. Тем не менее ожидала чего-то оооооооочень вкусного. Что же получилось? Получились вкусные тягучие шоколадные печеньки, с влажной серединкой... А вот миндальный вкус немного потерялся за вкусом шоколада, уж тот как то сильно вышел на первый план. Для его любителей - это, конечно, плюс, а мне не хватило орехового аромата и привкуса...
Но это я придираюсь! Имею право:) А вам советую все же попробовать, поскольку они совсем не сложные) и у нормальных людей еще и красивые))
2_Cookie копия

Ника-Blonde

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
kein_drama
24 апр, 2014 13:33 (UTC)
по-моему очень красивые! надо будет попробовать!
h_ellen
24 апр, 2014 14:34 (UTC)
я не стану. по логике у меня не получатся красивыми.
ginger_blonde
24 апр, 2014 15:24 (UTC)
По какой логике?!
h_ellen
24 апр, 2014 16:33 (UTC)
"у нормальных людей еще и красивые"
Так вот я не нормальная, у меня красиво не бывает. )))
ta_ahava
28 апр, 2014 18:17 (UTC)
А если у меня есть миндальная мука, можно с орехами не париться?
evdokiia
2 май, 2014 08:39 (UTC)
У меня получилась одна большая печенька! :(((
ginger_blonde
2 май, 2014 22:48 (UTC)
Ну хоть вкусная?) у меня тоже так бывает))
aspasia_roma
17 май, 2014 08:17 (UTC)
Хочу с своему кофе сегодня такие печенья.
mytaste_belarus
30 май, 2014 12:46 (UTC)
Проект MyTaste.by приветствует Вас
Здравствуйте,
MyTaste (точка) by - это новая поисковая система рецептов с возможностью создавать кулинарные книги, делиться рецептами и сохранять их.
Загляните к нам и, если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.


С уважением,
Администрация MyTaste
tanya_cattish
15 июл, 2014 17:46 (UTC)
Выглядят чудесно! Подскажите, сильно сладкие получаются?) А то многие шоколадные рецепты становятся пристанищем для огромного количества сахара ;)
for_fox_sake
16 май, 2015 01:52 (UTC)
делала все в половину, честно пыталась 2 раза, не получилось, печенье растеклось по противню одним большим куском. Учитывая что я давно пеку и всегда получались даже самые сложные рецепты - считаю что рецепт неудачный.
martake
10 дек, 2015 11:28 (UTC)
Отличный рецепт! Все получилось с первого раза, делала двойную порцию. Очень вкусно! Количество сахарной пудры немного уменьшила.
moth_moth
18 дек, 2015 06:57 (UTC)
Попыталась сделать без шоколада и с чуть большим количеством миндаля (200 г), печенье расплылось, в похожем рецепте на andychef читала, что это из-за плохо взбитых белков может случиться.
Вообще, это первый рецепт который не удался из ginger-blonde, так что попробую-ка я его повторить таки :)
ginger_blonde
25 янв, 2016 19:51 (UTC)
Как только вы меняете рецепт, не изюм на клюкву, а что-то глобально в составе базы заменяете, то результат становится непредсказуемым)))

Edited at 2016-01-25 19:52 (UTC)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com