?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет! Не смотря на то, что в хит листе в такую погоду десерты с фруктами и ягодами, предлагаем вашему вниманию универсальный десерт на все времена года!  И да-да, летом тоже отлично, прямо таки очень хорошо идет!:) Весь секрет в простом, но таком убийственно вкусном сочетании бананов и ...да простят меня все кто на диете вареной сгущенки! Это кстати изобрели не советские домохозяйки во времена, когда вкуснее сгущенки ничего не было, это супер популярный британский десерт!
1
Рецепт нашла в блоге alina_who

На 6 тарталеток дм 8 см или 1 большого тарта  дм 23 см:
Для теста
1 желток
1 ст. ложка сливок
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1 1/4 чашки (180 гр) муки
2/3 чашки (75 гр) сахарной пудры
1/4 ч. ложки соли
8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла, разрезать на кубики 1 см
Для начинки
1 банка вареного сгущенного молока (варить 4 часа, полностью погруженную в воду)
4 о
бычных банана или 8 маленьких, разрезать на кружки
1 1/2 чашки сливок 33%
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки растворимого кофе, растворить в 1/2 ч. ложки кипятка, остудить (по желанию)
Для украшения
у меня тертый темный шоколад

Смешать желток, сливки и ваниль. В процессоре смешать муку, сахар и соль. Добавить масло, пульсировать до получения мелкой крошки. Добавить жидкую смесь, пульсировать до образования теста. Сформировать шар, убрать в пленку и убрать в холодильник от 1 часа до 48 часов.
Тесто раскатать, перенести в форму. Выдержать в морозильнике полчаса. Чтобы при выпечке края не опали, замороженную форму выстелить фольгой и наполнить сухим горохом, рисом или фасолью.Выпекать при 375Ф (190С) 30 минут большой тарт ( или 15 мин тарталетки). Убрать фольгу с фасолью, выпекать еще 5 минут, до готовности. Полностью остудить.( я после заморозки пеку сразу без груза, никогда края не опадают)
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавив ваниль и кофе.
Сгущенное молоко равномерно нанести на дно готового тарта, сверху выложить бананы, затем сливки. Украсить (у меня тертым шоколадом).

Про процесс
Для меня основную опасность в этом рецепте представляла варка сгущенки)) И вот, пройдя через это испытание, смело заявляю - опасность миновала:)
Тесто очень приятное, удобно катается и раскладывается в формы. Как написала в рецепте, если замораживаю тесто, то уже не пеку его с грузом, обычно никаких проблем. ммм про что ще написать...под каким углом лучше нарезать бананы? ну словом, все крайне просто

Про время
Будем считать , что сгущенка между делом сварена ранее и ждет своего часа. Тогда - 10 минут на тесто, 10 мин на раскатку и укладывание в формы, полчаса на заморозку. 15 минут печь. Пока печется готовим сливки и нарезаем бананы. Остужаем-собираем - еще 10 минут. Итого 1,5 часа.

Про цену
О самое дорогое это сливки:) У меня вышло 150 рублей за 6 чудесных тарталеток и внимание! пол банки вареной сгущенки в подарок:)

Про вкус. Итоги.
Честно говоря, я не люблю бананы. И еще, мне казалось, что бананы с вареной сгущенкой это какая то сладкая безвкусица. Так вот - я была неправа!
Сгущенка в сочетании с тестом и бананами действительно перестает быть похожей на себя и напоминает карамель! А нежные сливки сверху сглаживают сладость и придают какой то изысканности такому простому сочетанию. Я была удивлена! А дети просто сойдут с ума:) Хотя и на некоторых взрослых они тоже сильно подействовали...:)  Без вариантов, это новый хит - 3 печеньки!


Nika-Blonde

P.S. В инстаграме фото наших десертов можно найти по хештэгу #gingerblondelivejournal , заходите!

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
goldfish
29 июл, 2014 15:01 (UTC)
Ой, у меня этот десерт в фаворитах! Я его цельным тартом делаю =) Баноффи.
Правда у меня по рецепту бананы ещё лимонным соком сбрызгиваются - мне очень нравится тут дополнительная кислинка.
И крем - маскарпоне со сметаной и стручком ванили - нежный, но растипопный =))))
А сгущёнку я всё чаще вареную покупаю, чтобы не мучиться =)
Я бы тут сразу все четыре печеньки ставила =) И да, я знаю, что максимум - это три )
ginger_blonde
31 июл, 2014 17:02 (UTC)
а лимонный сок отличная идея! а маскарпоне со сметаной точно бомба!) это правда очень и очень вкусно! а вот я раньше ни разу не пробовала:)
Лариса Короткова (Иванова)
30 июл, 2014 10:32 (UTC)
какой восторженный отзыв)), присоединяюсь с удовольствием
(Анонимно)
4 авг, 2014 09:33 (UTC)
Ура-Ура, вы вернулись! случайно наткнулась на ваш блог еще весной, не поленилась на работе просмотрела весь архив и отметила себе кучу рецептов, которые надо (!!!) приготовить и все ждала обновлений!!!! Спасибо вам за ту красоту и вкусноту , которые приносите нам))))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com