?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Катаифи пахлава

Привет! Видите, мы не врали и появляемся чаще) Мы очень стараемся находить новые интересные рецепты, но чаще бывает так: "О! Да это же наше такое печенье или это практически этот пирог"-, ну вы поняли, у нас в блоге предостаточно рецептов, но конечно же их еще много осталось. На сегодня немного Востока.

Blog

За рецепт спасибо imungu

Для приготовления баклавас (20 больших штук) нам потребуются:
• 50 г миндаля
• 50 г фисташек
• половина упаковки теста катаифи
• 70-100 мл оливкового масла я заменила на топленое сливочное, так как оно используется в классическом варианте
• 50+250 г сахара
• 1/2 ч.л. корицы
• 1 лимон
• 2 ст.л. розовой воды (у вас ее нет? не беда, просто не добавляйте)

Измельчаем орехи. 1-2 ч.л. фисташек оставляем для оформления. Смешиваем орехи, 50 г сахара и корицу. Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см. Выкладываем на нее начинку (приблизительно 1 ч.л. без горки). Сворачиваем рулет и ставим его на противень "срезом" вниз. Рулеты укладываем вплотную друг к другу. У меня противень 20 х 30 см.Поливаем рулетики маслом. Приблизительно 1 ч.л. на каждый рулет. Отправляем в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку на 50 минут.Тем временем готовим сироп. Снимаем цедру с лимона, выжимаем сок. Смешиваем сок, цедру, 250 г сахара, 200 мл воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, помешивая, 15 минут.Готовые катаифи поливаем сиропом (1 ст.л. на каждый завиток), при помощи кисточки наносим розовую воду, посыпаем фисташками. Охлаждаем.

Про процесс. Это оказалось не просто в первый раз! Ведь нужно знать как работать с этим тестом, но под конец мне даже понравилось8) Из нюансов, орехи можно заменить на грецкие или ваши любимые, не стоит только брать арахис, а то убьете пахлаву! Скажу честно, розовой воды у меня нет, но ее можно не добавлять. И знаете что я вам посоветую, маслом не только поливать уже готовое, а перед тем как скручиваете тесто в рулет тоже немного смазывать. Секрет этого теста в том, что оно должно быть масленным иначе вкус будет не тот, и если вы поливаете масло только сверху и в конце оно не пропитается нужным образом.

Про время. Поджарить-порубить орешки, натопить масло, все свернуть где-то минут 30 не меньше, еще практически час в духовке, в это время можно сделать сироп, с охлаждением не менее двух часов!

Про стоимость. Знаю, знаю, это тесто вообще мало где продается, но все таки в Питере оно есть. Я покупала в мЕтро (не реклама, просто там самое дешевое 150 рублей но хватает на два раза). Итого 75 рублей тесто, плюс орешки, масло, сахар = 190 рублей

Про вкус. Итоги. Оно того стоит! Честно! СтОит! Поискать тесто, повозится с этими волосами ангела (так переводится катаиф) и в итоге вы получите не только невероятную хрустящую, ароматную вкуснятину, но еще и новый вкус, потому как пахлава у нас конечно продается, но домашняя это конечно никакого сравнения, срочно в поиски за катаифи! Три печеньки!



Алена-Ginger
Ps у нас к вам есть просьба, если вы нас читаете, то дайте знак! Вести журнал и не получать отдачи даже в виде комментариев грустно, так запала на долго не хватит! Вы нас читаете!? Готовите?! Ну напишите хоть пару слов! Нам будет приятно, честное слово;) а то узнаем от подруг о своей популярности, а в жж тишина.

Comments

ginger_blonde
3 авг, 2014 09:54 (UTC)
Ой! Вас мы помним;) цинабоны обожаю, но пеку больше в холода!
ali_2
3 авг, 2014 10:05 (UTC)
)))0 так приятно))
(шепотом) а может быть опять что-то типа конкурса по вашим рецептам? я с таким теплым чувством про яблоки всегда вспоминаю)))

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com