?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет! На самом деле это не совсем классический бисквит, даже совсем не он:) Но эти британцы! Там есть масло...и потому он еще вкуснее!
Если честно, мне было без разницы какой он на вкус, потому что от одного его вида мне уже хорошо!  А вообще, в Англии их делают с чем угодно: шоколадные с соленой карамелью, кофейный с грецким орехами, с фисташками и розовым кремом... Но, начинать надо с классики! Поэтому поехали!

виктория2
Рецепт и даже пошаговые фото нашла тут

Для торта дм 20 см необходимо (у меня 23):
для коржей
     225 г сливочного масла, при комнатной температуре
     225 г муки, просеянной
     225 г сахарной пудры
     4 больших яйца
     1 лимон, натереть цедру на терке
для начинки
     250 г свежей клубники
     1 стручок ванили/ч.л. ванильного экстракта
     150 г клубничного варенья
     150 мл сливок 35% ( на мой размер ушло 250 мл)
     1 столовую ложку сахарной пудры

Разогрейте духовку до 180C. Смажьте дно и стороны формы (если есть сразу 2, я пекла коржи по очереди в одной форме)  маслом и посыпьте мукой.
Взбейте масло и сахар до белого цвета.Добавьте яйца по одному, взбивая хорошо после каждого. Просейте в муку, добавьте лимонную цедру. Разделите смесь на две части и разложите в формы. Выпекайте в течении 20 минут, или до слегка золотисто-коричневого цвета. Достаньте, дайте постоять 5 минут и выньте из форм, остудите на решетке.  Нарежьте клубнику. Аккуратно нагреть джем в сковороде на медленном огне. Снимите с огня, добавьте свежую клубнику и перемешайте. Холодные сливки взбейте с ванильным экстрактом до мягких пиков.
Соберите торт - на один корж выложите ягодную начинку и сверху взбитые сливки, накройте вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой.


Про процесс
Классический кекс - одна грязная миска для теста, все как мы любим. Ну и начинка проще некуда) А британцы любят делать такие коржи в совсем небольших формах 18-20 см, так коржи получаются высокими и торт еще более праздничным.

Про время
Если у вас, как и у меня, нет 2х форм одинакового диаметра, то все получится на минут 25 дольше. Ну а по рецепту 15 минут на тесто, 25 минут печь , пока остужается делаем начинку 20 минут. Соединяем аккуратно еще 10 минут! Итого 1 час 10 минут.

Про цену
Получилось 270 рублей за праздничный тортик!

Про вкус. Итоги.
Это тот самый случай, когда ожидания от внешнего вида полностью оправдываются! Хотя, были небольшие сомнения, что будет немного суховато, т.к. 2 толстых коржа, но нет! Коржи нежные, мягкие, с лимонной ноткой, а сладкий джем и сливки со вкусом ванильного мороженного разбавляет кислинка от свежей клубники... Он очень вкусный! И простой! Ну и конечно...чертовский красивый! Идеально для праздников! Три!


Nika-Blonde

Comments

ext_2034237
22 сент, 2014 12:08 (UTC)
Торт
Мммм, фисташковый с розовым кремом...как представила......ммм....простите, отвлеклась!)))
Надо же! Всегда смотрела на такие тортики и думала, что они исключительно сухие и неудобные в плане поедания, а тут все с точностью, да наоборот. Надо попробовать :)

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com