?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Вафли!

Всем привет!  Этого любимого многими лакомства не было в нашем блоге..и,наконец, время пришло! Все почему? А потому, что у кое-кого после праздников появилась вафельница! Эта супер вещь стоит  недорого, а радости от нее ОЧЕНЬ даже! Особенно дети приходят от нее в полный восторг! И такое поле для экспериментов - хочешь сладкие с фруктами, сиропами, йогуртами, или несладкие с сливочным сыром и т.д. Одна опасность - сложно остановиться! и опять же дети..вообщем то это все из-за них)))

Рецепт отсюда

На 4 порции необходимо:
(порция - одно выпекание,  у меня это 5 маленьких вафель как на фото, т.е. получилось 20 таких штучек)

1 ч.л. сухих дрожжей(25гр свежих);
35 мл. теплой воды;
1 ст.л. сахара;
2 яйца;
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара;
100гр сливочного масла;
125 гр. муки
1/4 ч.л. соли;
75 г жемчужного сахара (внимание! вот здесь я сделала допущение и взяла обычый сахар!)

Для начала готовим опару. Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20
Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. Добавляем в тесто жемчужный сахар. Перемешиваем и даем постоять около 10 минут. Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

Про процесс
Я ну очень не люблю дрожжи, но тут он вроде не доставили мне хлопот. Единственное, они конечно увеличивают время приготовления.

Про время
Работы минут на 10 , плюс час на поднятие теста и на выпекание 4х партий минут 20. Итого 1,5 часа!

Про цену
У меня получилось 80 рублей, опять же без жемчужного сахара

Про вкус. Итоги.
Прежде чем остановится на этом рецепте, я попробовала еще 4! Я хотела найти что-то максимально похожее на бельгийские вафли, которые я люблю в одном питерском кафе. Поскольку я не люблю дрожжи и возню с ними, этот рецепт  я пробовала в последнюю очередь. Были у меня бисквитные вафли, сливочные, еще какие то. Но эти! Эти оказались очень очень похожи на любимые. В оригинале они называются льежские, но  поскольку я нагло отказалась от главной фишки льежских вафель - жемчужного сахара (думаю вряд ли он найдется у каждого в соседнем магазине) - я не стала их так называть в этом посте.
Так вот, они нежные,  пушистые,но при этом немного хрустящие...для меня идеальные. Опять же у каждого свой вкус, но я рекомендую попробовать эти, они правда хороши! Кленовый сироп и фрукты конечно приветствуются! От меня три печеньки!
(без названия)

Nika Blonde

P.S. Если у вас давно вафельница и вы нашли свой идеальный рецепт - буду очень признательна, если поделитесь! Заранее спасибо!

Comments

(Анонимно)
25 мар, 2015 16:57 (UTC)
Да, вафли получаются знатные! Сын теперь ждет выходных с нетерпением, буду делать побольше порцию.

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com