?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Любимый кекс

Я уже много лет пеку этот кекс, разбавляя его разными вариациями, то добавлю лимонной цедры и апельсинового ликера, то полью шоколадной глазурью и посыплю жаренными орешками. В тесто также можно добавлять цукаты, изюм и пару раз я использовала даже это тесто для куличей на Пасху. В блоге его не публиковала по простой причине, я не помню откуда его взяла, это было какое-то сообщество, которое со временем исчезло, поэтому извините но рецепт без сноски на оригинал.


Ингредиенты:

350 г муки
50 г крахмала
200 г сахара
250 г масла сливочного
5 средних яиц
50 г молока
1 пакетик разрыхлителя (около 2 ч.л.)
щепотка соли
ванильный сахар

добавки по желанию - изюм, цукаты, ром, орешки, кусочки шоколада, цедра и др.

Все просто. Достаем все продукты из холодильника минимум за пол часа, они обязательно должны быть комнатной температуры, чтобы хорошо соединиться между собой. Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар - хорошо перемешиваем, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем миксером 5- 10 минут, пока тесто не станет блестящим и однородным. Выкладываем в форму и выпекаем около часа, готовность проверяем спичкой.

Про процесс. Потому он и любимый, потому что очень простой. Я пеку его и в круглой форме с дыркой (как на фото) и в форме тортика. И иногда как капкейки в отдельных формочках, тогда печем минут 15-20. Это как раз хорошо для тех, кому такой огромный кекс не нужен, просто разделите порцию и испеките часть. (Делите по яйцам, очень хорошо рецепт делится на пять - это порция на 1 яйцо). Украшать можно чем угодно и пудрой посыпать и полить глазурью (сахарная пудра плюс лимонный сок), шоколад растопить.

Про стоимость. Около 200 рублей, можно масло заменить хорошим маргарином, но лучше все таки масло.

Про время. Чуть дольше часа, зато работы минимум.

Про вкус.Итоги. Если я пеку этот кекс давно и постоянно, то конечно же он у меня в любимчиках. Он достаточно простой и понятный. Но как базовый рецепт - что надо! По вкусу пышный, рассыпчатый, не жирный - идеальный! Я больше всего люблю его делать с лимонной цедрой и апельсиновым ликером, вместе с лимонной глазурью очень вкусно! Ну конечно же три печеньки и всем советую двумя руками)

(без названия)

Алена-Ginger

Быстро искать:

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
annie_more
23 мар, 2015 12:01 (UTC)
потрясающий.)
ginger_blonde
23 мар, 2015 12:15 (UTC)
Спасибо, скоро будет один из твоих рецептов 8))

Edited at 2015-03-23 12:15 (UTC)
annie_more
23 мар, 2015 12:56 (UTC)
вот это неожиданно!)
ginger_blonde
24 мар, 2015 18:31 (UTC)
Ага, я пока только глаз положила)
ziuk_cook_book
23 мар, 2015 12:58 (UTC)
Чудесный кекс! Не удивительно, что любимый :)
just_minze
23 мар, 2015 13:47 (UTC)
Возьму себе на заметку, спасибо!
Маленький вопрос: какой крахмал брать?
ginger_blonde
23 мар, 2015 17:49 (UTC)
Я чаще использую картофельный, но думаю можно и с кукурузным, пару раз пекла и разницы совершенно не заметила!
nastia_daniloff
23 мар, 2015 14:12 (UTC)
Наш размер! Люблю большие кексы, пироги и др.
спасибо.
ginger_blonde
23 мар, 2015 17:50 (UTC)
Прекрасно вас понимаю!
Vanilla
23 мар, 2015 16:21 (UTC)
Девочки, обожаю кексы. Нужно обязательно попробовать Ваш проверенный рецепт! 😊
ginger_blonde
23 мар, 2015 17:50 (UTC)
Конечно! Благо и готовится он очень просто)
tcutca
23 мар, 2015 16:36 (UTC)
Звучит красиво.:)
kapri_milk
23 мар, 2015 17:07 (UTC)
В хлебопечку можно печь? Она там сама все перемешивает
ginger_blonde
23 мар, 2015 17:51 (UTC)
Ой не знаю, по сути почему нет, главное хорошо разрыхлитель с мукой смешать)
kapri_milk
23 мар, 2015 19:05 (UTC)
Спасибо, попробую, хочу попробовать ваш кекс в качестве кулича на Пасху, надеюсь получится
ginger_blonde
24 мар, 2015 18:32 (UTC)
Обязательно получится!!!
elina_01
23 мар, 2015 17:56 (UTC)
Кекс-супер!!!
cartooncate
23 мар, 2015 20:18 (UTC)
А можно ли разрыхлителя заменять содой?
ginger_blonde
24 мар, 2015 18:33 (UTC)
Можно заменить, просто разрыхлитель помягче. Тогда советую обязательно ее погасить.
wseprokino
24 мар, 2015 14:18 (UTC)
Какой красивый кекс! А главное его просто испечь! Спасибо за рецепт!
ginger_blonde
24 мар, 2015 18:33 (UTC)
Это чистая правда, очень просто!
wseprokino
24 мар, 2015 18:38 (UTC)
Спасибо! Обязательно на выходные попробую!
solncespletenie
24 мар, 2015 14:58 (UTC)
Спасибо, обязательно попробую.
ginger_blonde
24 мар, 2015 18:34 (UTC)
Буду ждать вашего отзыва, надеюсь понравится как и мне)
kudrjashka_ksy
25 мар, 2015 17:34 (UTC)
Благодаря этому рецепту у меня получился идеальный шоколадный кекс! Надо было пристроит пачку шоколадного масла, плюс треть муки заменила какао, а для пущей шоколадности еще и шоколадом покрыла :-) Возможно, когда-нибудь я попробую оригинальный вариант, но еще пару раз точно попробую повторить успех :-)

Edited at 2015-03-25 17:35 (UTC)
Dmitry Gotovsky
3 апр, 2015 16:41 (UTC)
А пасхи не подскажете хороший рецепт?)
Алена
29 июл, 2015 18:41 (UTC)
А если добавлять ликер апельсиновый - то в какой пропорции ? вместо молока ? или дополнительно (и уменьшать ли тогда количество молока?)
ginger_blonde
4 авг, 2015 06:21 (UTC)
Я добавляю дополнительно, совсем немного 1-2 ст.ложки)
kris_gromova
22 авг, 2015 10:16 (UTC)
Добрый день! Спасибо вам за такой вкусный рецепт. Теперь он частый гость на моем столе.
larseniy
24 авг, 2015 17:52 (UTC)
Девочки, каждый раз радуюсь вашим фото и рецептам:) Хочу спросить про глазурь. Конкретно та, что на фотке - это пудра и лимонный сок? не белок? просто такая идеально белая и непрозрачная из пудры у меня не получается. только белок плюс пудра. Тут еще достаточно сложно угадать консистенцию, чтобы красиво стекало. У вас получилось)
(Анонимно)
26 апр, 2016 12:24 (UTC)
Вопрос
В какой последовательности смешиваем ингредиенты?
luntiknew
11 янв, 2017 13:12 (UTC)

Почему у меня при выпечки , кекс трескается ?

( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com