?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Манник на кефире

Никогда не думала, что буду печь манник, а тем более его  рекомендовать другим. Вот и правду говорят, не зарекайся. Все началось с того, что в последние три месяца мне нельзя было есть пшеничную муку и сахар, таким образом начались мои эксперименты. И что я вам хочу сказать, таких рецептов очень много, вроде как полезных, но вкусных просто единицы!!!! Пекла я и нутовый кекс с морковью и черемуховые капкейки, овсяное печенье на банане, шоколадное печенье на нуте, сухофруктые пастилки и чего только не было, многое есть было просто трудно!!! В итоге осталось три любимых рецепта, которые пеку частенько: овсяное печенье с обжареным маслом, ягодная крошка с орехами и овсянкой и манник!



Рецепт найден здесь
(я перепробовала разные манники и конечно далеко не все вкусные)

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 стакан манки
сахар по вкусу, я беру 3 ст.л. фруктозы
3 яйца (если большие хватит 2х)
100 г мягкого сл.масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
изюм по желанию
по вкусу можно добавлять кокосовую стружку

Сначала заливаем манку кефиром, хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа. Затем добавляем все остальное и хорошо перемешиваем, отправляем в круглую форму, слегка смазанную и присыпанную манкой на 20-25 минут (присматривайте) при температуре 180 градусов.

Про процесс. Процесс простой, главное сразу достать все составляющие, пока манка с кефиром будут стоять, масло и яйца станут комнатной температуры и будет легко все смешать до однородности. Как совет, можно брать 2 яйца и чуть меньше сл.масла, например грамм 80, если заботитесь о фигуре, на вкусе это не отражается. Не заменяйте кефир йогуртом, получится невероятно жирно!!! Форму выбирайте отталкиваясь от толщины манника, у меня круглая и достаточно большая около 27 см, получается как на фото не толстый, можно и порционно разлить и в прямоугольную, это уж как хочется. Только лучше не использовать силиконовые, у меня в них многое получается хуже, чем в металлических. Я с ними завязала.

Про стоимость. Около 90 рублей, все зависит от того, какое масло вы покупаете. оно тут самое дорогое, сильно советую не экономить и маргарин не использовать.

Про время. От самого начала до готового манника чуть меньше часа. И никакой лишней грязной позуды, даже миксер доставать не нужно, все можно смешать венчиком или вилкой.

Про вкус. Итоги. Это мой фаворит, конечно количество масла не дает его причислить себя к ПП (полезному питанию), но все же он без сахара и пшеничной муки. Хоть как и выяснилось в комментариях, с глютеном. Про вкус сложно описать и с чем-то сравнить, такой вкусный пирог, внутри мягкий, а по краям зажаристый и хрустящий, нужно просто знать этот вкус манника)) Так как я делаю без сахара, а фруктоза придает чуть-чуть сладости, то подаю попросту ем его обычно с медом, корицей и бананом, пожно посыпать еще поджаренными орешками - тогда это будет просто самый вкусный (без пшеничной муки) десерт в мире! Три печеньки, однозначно и снова пойду его испеку)

Алена-Ginger

(без названия)

PS
Девочки(я думаю мальчики нас не особо читают), если вы любите и печете по рецептам, найденным у нас, а также активничаете в инсте, будем рады видеть выпечку под нашим тегом #gingerblondelivejournal и да, мы пройдем и посмотрим, порадуемся, а еще я почти уверена, что это вдохновит нас постить чаще, печем-то мы постоянно))) я там @lilavaadi

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
4 авг, 2015 07:04 (UTC)
Манка делается из пшеницы!! И содержит все тоже самое!!
ginger_blonde
4 авг, 2015 07:24 (UTC)
Мне нельзя именно муку, поэтому я никогда не думала о том, что манка из пшеницы, спасибо что открыли глаза!
annato
4 авг, 2015 07:05 (UTC)
Манка это продукт переработки пшеницы!!! То есть, самый что ни на есть глютен содержащий продукт!!!
ginger_blonde
4 авг, 2015 07:23 (UTC)
Вот это подвох!!!! Но рецепт от этого хуже не становится, поменяю теги, спасибо!
seelowe
4 авг, 2015 07:09 (UTC)
ох, неужели овсяно-банановое печенье невкусное?
манника интересный рецепт, попробую, тоже как-то подозрительно к ним относилась.
а что не так с силиконовыми формами, поднимается хуже?
ginger_blonde
4 авг, 2015 07:27 (UTC)
Мне совершенно не понравилось, может это индивиуально?
В силиконовых формах, частенько тесто плохо(дольше) пропекается и иногда меняет структуру, что самое не приятное, знаю, так как пекла в разных формах одно и тоже и мне этот эффект совершенно не понравился.
lena_darla
4 авг, 2015 07:23 (UTC)
Всё же манка глютен содержит
ginger_blonde
4 авг, 2015 07:25 (UTC)
Уже исправила, сразу стало понятно, хочешь много комментариев, просто соверши ошибку)))
(без темы) - lena_darla - 4 авг, 2015 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 4 авг, 2015 07:31 (UTC) - Развернуть
merily9
4 авг, 2015 07:27 (UTC)
Мне очень нравятся манники, только я всегда делаю их без масла. Получается более диетический вариант. А если в него добавить кокосовую стружку, то будет еще вкусней.
ginger_blonde
4 авг, 2015 07:30 (UTC)
Забыла написать про кокосовую стружку, тоже с ней люблю, спасибо что напомнили, а кто любит без масла, всегда его уменьшит или уберет, мне без него не очень понравилось, честно скажу))
Спасибо!
(без темы) - merily9 - 4 авг, 2015 07:55 (UTC) - Развернуть
mai_rina
4 авг, 2015 07:36 (UTC)
А можно Вас попросить поделиться всеми рецептами без глютена, их очень мало в интернете и трудно найти хорошие. Нутовый кекс с морковью - не находится...
ginger_blonde
4 авг, 2015 07:42 (UTC)
Конечно, могу дать ссылку на иностранный рецепт http://whatshouldieatforbreakfasttoday.com/post/57432800165/carrot-cake-in-a-healthier-version
это самый приличный пирог, который получился из нутовой муки. Вообще советую обратится к иностранным сайтам, (например http://www.cannellevanille.com http://www.latartinegourmande.com если с английским плохо, то поможет онлайн переводчик) там без глютена много рецептов, жалко только что иногда заменяют тем, что у нас трудно найти. Еще я готовила очень вкусный шоколадный торт от Рамзи без Пш.муки, можно найти в поисковике.
(без темы) - mai_rina - 4 авг, 2015 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 4 авг, 2015 07:46 (UTC) - Развернуть
Dina Rubchinsky
4 авг, 2015 08:12 (UTC)
чтобы развеять сомнения!
печем, причем регулярно!!
joysky
4 авг, 2015 09:06 (UTC)
Недавно пекла по вашему рецепту апельсиновый торт, и это было прекрасно.

Спасибо за манник!)
ginger_blonde
4 авг, 2015 11:01 (UTC)
Здорово, спасибо!
(без темы) - jopobol - 4 авг, 2015 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - retabelf - 4 авг, 2015 11:10 (UTC) - Развернуть
natusha_st
4 авг, 2015 13:47 (UTC)
Отправила ссылку на рецепт коллеге, у которой ребенку муки нельзя, она передает Вам спасибо.
ginger_blonde
4 авг, 2015 16:24 (UTC)
Смотрите, считается что манка делается из пшеницы, но я думаю все у кого аллергия, знают это досконально!
ilovenevsky
4 авг, 2015 14:08 (UTC)
как же я люблю манники! твой выглядит очень аппетитно! жизньболь, но у нас на новом месте пока нет духовки((((
ginger_blonde
4 авг, 2015 16:24 (UTC)
Пусть поскорее появится, или можно попросить друзей с духовкой 8)
dorcygne
4 авг, 2015 15:38 (UTC)
Манка - это пшеничная мука крупного помола. Думаю, что если нельзя пшеничную муку обычную, то и манку тоже надо исключить. А за рецепт спасибо!
ginger_blonde
4 авг, 2015 16:26 (UTC)
Спасибо, именно мне манку можно, а нельзя так сказать выпечку на пшеничной муке с дрожжами и т.д. А вот тем, кто на без глютеновой диете получается вообще сложно.
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
5 авг, 2015 12:17 (UTC)
Все же дело вкуса) я люблю жирненькое в меру)
i_parker
4 авг, 2015 20:08 (UTC)
Спасибо за рецепт, завтра попробую.
Я позавчера пробовала впервые манник испечь и результатом не очень довольна. Надо клин клином)).
Кстати, я в шоке, что манка из пшеницы!) Не знала)).
ginger_blonde
5 авг, 2015 12:17 (UTC)
Вот и я в шоке, даже и не подумала бы.
(без темы) - i_parker - 6 авг, 2015 10:15 (UTC) - Развернуть
plusminys
4 авг, 2015 20:40 (UTC)
А я не переношу сливочное масло, попробую заменить кокосовым. Наверно, сути не испортит) Спасибо за рецепт, манники пекла разные, но все не то. Хотелось бы найти рецепт, который не потребует доппингов в виде крема/мороженого/фруктов и т.п.
dasha_pol
4 авг, 2015 21:21 (UTC)
Еще хотела спросить про открытки с вашими рецептами. Удалось их напечатать?
ginger_blonde
5 авг, 2015 12:19 (UTC)
Пока думаем над воплощением, все не так просто как кажется, но идею не бросаем)
nani90
5 авг, 2015 13:26 (UTC)
Удивительный рецепт! Вот никогда с кефиром еще не пробовала, спасибо!
nani90
7 авг, 2015 05:46 (UTC)
Нет, почему? У Вас прекрасные фото и рецепт восхитительный)

(два отзыва, потому что, нас двое в журнале))

Edited at 2015-08-07 05:47 (UTC)
brokilon
7 авг, 2015 18:25 (UTC)
Спасибо за рецепт, ждем еще!)
lusia_lusi
11 авг, 2015 13:55 (UTC)
Быстро, вкусно и легко)
sunpolina
14 авг, 2015 06:34 (UTC)
Чудесный :)
(Анонимно)
15 авг, 2015 12:49 (UTC)
манник на кефире
А еще в тесто можно добавить пару ложек какао. И получится почти шоколадный манник.:) А мои два любиміх компонента манника - это халва и малиновое варенье. В первом случае я просто добавляю кусочки халвы в тесто и выпекаю. Халва растворяется и манник приобретает ореховый аромат и вкус. И с вареньем все просто. Половину теста в форму, на него 3-5 ложек варенья и сверху вторую половину теста. Попробуйте - не пожалеете.:)
busrra
22 авг, 2015 19:27 (UTC)
Спасибо за ваши рецепты, особенно те, что готовятся в пределах часа. Лучше и не придумать, когда ты порабощен активно ползающим младенцем :)
0na_samaya
26 авг, 2015 05:45 (UTC)
поздравляю с Днем рождения!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com