?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Манник на кефире

Никогда не думала, что буду печь манник, а тем более его  рекомендовать другим. Вот и правду говорят, не зарекайся. Все началось с того, что в последние три месяца мне нельзя было есть пшеничную муку и сахар, таким образом начались мои эксперименты. И что я вам хочу сказать, таких рецептов очень много, вроде как полезных, но вкусных просто единицы!!!! Пекла я и нутовый кекс с морковью и черемуховые капкейки, овсяное печенье на банане, шоколадное печенье на нуте, сухофруктые пастилки и чего только не было, многое есть было просто трудно!!! В итоге осталось три любимых рецепта, которые пеку частенько: овсяное печенье с обжареным маслом, ягодная крошка с орехами и овсянкой и манник!



Рецепт найден здесь
(я перепробовала разные манники и конечно далеко не все вкусные)

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 стакан манки
сахар по вкусу, я беру 3 ст.л. фруктозы
3 яйца (если большие хватит 2х)
100 г мягкого сл.масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
изюм по желанию
по вкусу можно добавлять кокосовую стружку

Сначала заливаем манку кефиром, хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа. Затем добавляем все остальное и хорошо перемешиваем, отправляем в круглую форму, слегка смазанную и присыпанную манкой на 20-25 минут (присматривайте) при температуре 180 градусов.

Про процесс. Процесс простой, главное сразу достать все составляющие, пока манка с кефиром будут стоять, масло и яйца станут комнатной температуры и будет легко все смешать до однородности. Как совет, можно брать 2 яйца и чуть меньше сл.масла, например грамм 80, если заботитесь о фигуре, на вкусе это не отражается. Не заменяйте кефир йогуртом, получится невероятно жирно!!! Форму выбирайте отталкиваясь от толщины манника, у меня круглая и достаточно большая около 27 см, получается как на фото не толстый, можно и порционно разлить и в прямоугольную, это уж как хочется. Только лучше не использовать силиконовые, у меня в них многое получается хуже, чем в металлических. Я с ними завязала.

Про стоимость. Около 90 рублей, все зависит от того, какое масло вы покупаете. оно тут самое дорогое, сильно советую не экономить и маргарин не использовать.

Про время. От самого начала до готового манника чуть меньше часа. И никакой лишней грязной позуды, даже миксер доставать не нужно, все можно смешать венчиком или вилкой.

Про вкус. Итоги. Это мой фаворит, конечно количество масла не дает его причислить себя к ПП (полезному питанию), но все же он без сахара и пшеничной муки. Хоть как и выяснилось в комментариях, с глютеном. Про вкус сложно описать и с чем-то сравнить, такой вкусный пирог, внутри мягкий, а по краям зажаристый и хрустящий, нужно просто знать этот вкус манника)) Так как я делаю без сахара, а фруктоза придает чуть-чуть сладости, то подаю попросту ем его обычно с медом, корицей и бананом, пожно посыпать еще поджаренными орешками - тогда это будет просто самый вкусный (без пшеничной муки) десерт в мире! Три печеньки, однозначно и снова пойду его испеку)

Алена-Ginger

(без названия)

PS
Девочки(я думаю мальчики нас не особо читают), если вы любите и печете по рецептам, найденным у нас, а также активничаете в инсте, будем рады видеть выпечку под нашим тегом #gingerblondelivejournal и да, мы пройдем и посмотрим, порадуемся, а еще я почти уверена, что это вдохновит нас постить чаще, печем-то мы постоянно))) я там @lilavaadi

Comments

ginger_blonde
4 авг, 2015 16:24 (UTC)
Смотрите, считается что манка делается из пшеницы, но я думаю все у кого аллергия, знают это досконально!

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com