?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет! Есть тут кто - нибудь?)) Или в все в инстаграмах и перескопах? Понимаем)) И тут бац! Рецептик! Печенье для усиления новогоднего настроения и для пополнения нашей базы вкусных и простых печенек. Традиционные немецкие рождественские...

Рецепт нашли тут

На 40 маленьких печенек (два противеня) необходимо:
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
200 г муки (150 г цельнозерновой спельтовой муки и 50 г пшеничной)
100 г молотого миндаля
80-100 г коричневого сахара
разрыхлитель на кончике ножа
содержимое стручка ванили

1. В миску просеять муку, положить все остальные ингредиенты и замесить тесто при помощи миксера и насадки крюк. В конце можно помочь собрать тесто в однородную массу руками. На этом этапе некоторые предлагают дать тесту отдохнуть в холодильнике час.
2. Из теста сформировать жгуты диаметром около 1 см (я делала крупнее 2 см) . Жгуты порезать на отрезки около 4-6 см и сформировать полумесяцы, зауживая концы. Положить рогалики на противень, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса-час остыть. (Этот шаг можно и опустить, но так печенье получается более рассыпчатым)
3. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Рогалики должны быть слегка золотистыми, практически бледными. Как только их концы начнут румяниться, доставайте! Горячие кипферли традиционно обваливают в сахарной пудре. Осторожно, чтобы они не развалились, они очень нежные!

Про процесс
Очень приятное и простое песочное тесто. В начале немного помучилась с месяцами, получались то толстые, то тонкие, то кривые))  Но второй противень уже был близок к тому, что надо)

Про время
10 минут на тесто. И минут 15 чтобы сделать полумесяцы. Выпекать 10 минут, обвалять в пудре 5 минут. Итого - 40 минут...и по дому варильноорехховый аромат!

Про цену
180 рублей. Из них -90 рублей миндать (!) но без него никак!

Про вкус. Итоги
Я не ждала каких то особых чудес от песочного печенья. Я вообще не фанат печенья) Я как обычно больше на внешний вид повелась. Но надо сказать, оно получилось очень нежным, хрустящим и таким приятным ванильно-ореховым. Первый противеньпочти ушел, пока готовился второй))  Оно конечно  достаточно простое по вкусу и я думала... вкусное, но вроде ничего выдающегося, наверное 2 поставлю и еще подумала, что в выходные надо будет повторить. И тут я поняла, что ведь это и есть наш главный критерий трех печенек) Если я собралась его повторять, значит это классное печенье! и ставлю ему 3 !
(без названия)

Всем волшебного настроения!

Nika-Blonde 

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
vasilina_irk
10 дек, 2015 15:23 (UTC)
Интересные полумесяцы. Надо попробовать!
Да, тут ещё кое-кто остался =)
ginger_blonde
10 дек, 2015 18:44 (UTC)
Ура!!! мы не одни))
kica_c_hvostom
10 дек, 2015 15:44 (UTC)
большое спасибо! самое время печь, все проверенные рецепты уже надоели))
ginger_blonde
10 дек, 2015 18:45 (UTC)
дааа, новогодние точно ...второй год одно и тоже пеку) хотя! в этом же и сила традиций)))
ya_rkaya
10 дек, 2015 15:45 (UTC)
спасибо, нужно будет попробовать, как фанату миндаля)
Уж, так вкусно описано)))
ginger_blonde
10 дек, 2015 18:46 (UTC)
спасибо! надеюсь, понравится)
lady_mirabella
10 дек, 2015 16:12 (UTC)
Спасибо за рецепт!
В выходные обязательно попробую.
(Анонимно)
10 дек, 2015 18:43 (UTC)
Ну надо же как удачно я сегодня заглянула! Вспомнила, что давно к вам на страничку не заглядывала, а тут -бац!- новый рецепт!))) спасибо! Буду пробовать! Не пропадайте!))
ginger_blonde
10 дек, 2015 18:46 (UTC)
удачно-удачно! давно у нас ничего нового не было)
а кто это?;)
notnatasha
10 дек, 2015 19:41 (UTC)
О, как кстати! Я очень люблю ваши mince pies и решила поискать у вас еще что-нибудь рождественское-новогоднее, и тут такой подарок. Осталось завтра найти миндаль и буду пробовать )
ginger_blonde
12 дек, 2015 19:09 (UTC)
дааа mince pies тоже обожаем! печем даже без нового года))
по тегу "новогоднее" можно найти на любой вкус;)
rooibos_girl
10 дек, 2015 20:09 (UTC)
Спасибо за рецепт!
Oбязательно попробую.
Olga Solopenko
10 дек, 2015 20:39 (UTC)
Как фанат песочного печенья и миндаля в одном лице)) приветствую рецепт!
А сложным песочное печенье и не бывает. Я когда его делаю, сахар мелю в пудру - делает печеньки нежнее.
ginger_blonde
12 дек, 2015 19:10 (UTC)
это точно! иногда вся прелесть в простоте)
podlaya_tvar
10 дек, 2015 21:14 (UTC)
как я люблю ваши рецепты, жаль, что они теперь так редко)
а вы есть в инстаграме?
ginger_blonde
12 дек, 2015 19:15 (UTC)
эх да! редко) всего столько испробовано, что все сложнее что-то найти новое и простое, чего нету среди 300 рецептов..Вообщем-то поэтому как ginger-blonde и нет нас в инстаграмме, с такой активности в этом нет смысла.. Но ginger у нас еще и великий скрапер (если что) и ее можно найти @lilavaadi
rosmarin_ka
10 дек, 2015 21:53 (UTC)
кажется это венское печенье? не могу вспомнить где же я его видела...
ginger_blonde
12 дек, 2015 19:16 (UTC)
ну вообще немецкое) но думаю в Австрии на рождественских ярмарках его наверняка тоже продают)
Lili Gabbi
11 дек, 2015 03:46 (UTC)
ванильные кипферли
как здорово, что вы вернулись... очень люблю ваши рецепты.спасибо за радость выпечки
ginger_blonde
12 дек, 2015 19:17 (UTC)
Re: ванильные кипферли
спасибо вам за добрые слова!
nevermind777
11 дек, 2015 08:45 (UTC)
вкусно выглядят.
maria_kitchen
11 дек, 2015 10:49 (UTC)
здесь все очень даже есть)
Kipferl - это рогалик, если что)
ginger_blonde
12 дек, 2015 19:19 (UTC)
это вот прям замечательно, что все тут!)) дааа рогалики, но в слове кипферль есть что-то волшебно-праздничное;)
Vanilla
11 дек, 2015 12:15 (UTC)
Оооо! Наконец-то новый рецепт! Ура! Дождались!!!
Спасибо, девчата! Непременно попробую.😁
ginger_blonde
12 дек, 2015 19:19 (UTC)
Ураааа!! сами радуемся)))
kotikko
11 дек, 2015 12:20 (UTC)
Спасибо за рецепт!
ginger_blonde
12 дек, 2015 19:19 (UTC)
и вам спасибо, что читаете
(Анонимно)
11 дек, 2015 19:57 (UTC)
всегда заглядываю к вам, когда хочется чего-нибудь вкусного и оригинального. А началось все с "Португальского печенья"...видите как давно я с вами))) Не пропадайте!
ginger_blonde
12 дек, 2015 19:20 (UTC)
даа, ценим это!!!!
shine_on
11 дек, 2015 20:38 (UTC)
Ураааа! Вы вернулись!!)
katusha_2109
12 дек, 2015 23:05 (UTC)
Девчонки, как же жалко, что вы теперь редко сюда заглядываете... я читала ваш блог ещё с 2011, по большей части именно вы вдохновили меня на создание собственного))

А печенье чудесное, классика - всегда отлично!:)
Vanilla
14 дек, 2015 16:46 (UTC)
Очень вкусное и сытное получилось. Орешки в песочном печенье-просто бомба!!!!
Анна Коровкина
17 дек, 2015 19:03 (UTC)
Новый рецепт! Ура! Завтра же печь!
(Анонимно)
18 дек, 2015 09:17 (UTC)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли сделать эти печенюшки полностью из пшеничной муки?
ginger_blonde
25 янв, 2016 19:50 (UTC)
Сделать можно конечно, просто вкус будет другим)

Edited at 2016-01-25 19:51 (UTC)
(Анонимно)
18 дек, 2015 17:57 (UTC)
ура!
вы вернулись! <3
(Анонимно)
29 дек, 2015 12:12 (UTC)
Пекла уже три!! раза. Вкусно. Один раз вместо миндаля положила грецкие орехи, пекла 16 минут, а так все по рецепту - деткам понравилось больше, чем с миндальной крошкой. Спасибо
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com