?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Арахисовое печенье

А вы сейчас что печете? Новогоднее, пряники, штоллены или все подряд? Я вот в этом декабре не только новогоднее. Нашла отличный рецепт арахисового печенья, невероятно вкусного. Понимаю, что арахисовую пасту/масло, можно купить не везде, зато можно сделать ее самому из арахиса 8)))




Рецепт взят отсюда.

Ингредиенты:

Паста арахисовая 4 ст. л.( лучше crunchy она с кусочками)
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар коричневый 150 г
Шоколадные дропсы 30 г
Яйцо 1 шт.

Взбиваем яйцо с сахаром до максимального его растворения. Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем всё вместе. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Добавляем кусочки шоколада(можно и без них). Скатываем небольшие шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и приплюскиваем вилкой. Оставляем расстояние между печеньками. Выпекаем 10-12 минут при 180 градусов.

Про процесс
Быстро, просто, если нет коричневого сахара, то можно заменить обычным плюс чайную ложку меда. Все составляющие должны быить комнатной температуры!

Про время
Минут 10 на тесто, немного на то, чтобы выложить на противень и  выпекать 10-12 минут. Короче, опомнитьсяне успеете, как уже будете жевать его 8)

Про цену
Сложно писать, арахисовая пасте не из дешевых, но нужно 1/4 банки итого порция печенья будет около 120 рублей, если пасту будете делать сами намного дешевле)

Про вкус. Итоги. Вкуснятина! Ни добавить, ни убавить, исчезает мгновенно, по дому аромат сказочный, рекомендую его двумя руками и пеку постоянно! Три печеньки, без вариантов, пекла-то я его уже много раз))))

Алена-Ginger


PS в инсте я @lilavaadi

(без названия)

Comments

yu_ta_gedert2
23 дек, 2015 03:44 (UTC)
В наших краях арахисовой пасты в принципе не продают, зато свежего арахиса завались. Не подскажите рецепт самостоятельного изготовления этой самой пасты?
ginger_blonde
23 дек, 2015 11:39 (UTC)
Рецепт из интернета

Ингредиенты:
450 гр арахиса
0,5 ч.л соли
1 ст. л. арахисового, подсолнечного или рапсового масла (оливковое тоже подойдет, но не первого отжима)
1 ст.л мёда или другого подсластителя (с ним вкуснее, но можно и обойтись, тогда паста будет просто ореховая)

1. Чтобы меньше пачкаться и заморачиваться, купите чищенный, не соленый и не обжаренный арахис. Помойте его, просушите на полотенце и ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
Рецепт. Как приготовить арахисовую пасту дома. Жарка
2. В блендер его, поджаристого!
Рецепт. Как приготовить арахисовую пасту дома. В блендер его
3. Через минуту наступит самое время притормозить и соскрести массу со стенок вниз.
Рецепт. Как приготовить арахисовую пасту дома.
4. Спустя еще 1-2 минуты снова выключите блендер, спустите орехи с небес на землю и соли туда, соли! Мёда тоже добавьте. И масло. И снова вжжжжжжжжж…..
Если получается слишком густой, то смело лейте в пасту воду. Вот сколько потребуется, столько и лейте.
5. Нам по душе вот такая консистенция, а можно сделать ее «с кусочками». Главное вовремя блендер выключить.
6. При желании в пасту можно добавить какао, корицу, мускатный орех или другие специи. Вкуснее всего, конечно, шоколада туда бахнуть.
7. Арахисовая паста шибко полезная, но калорийная. Знайте меру.
yu_ta_gedert2
23 дек, 2015 12:42 (UTC)
Спасибо большое, сделаю обязательно печеньки

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com