?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Быстрые брауни

Привет привет! Сидела я, вчера буквально вечером, и наткнулась на рецепт брауни из нутеллы и яиц и больше в этом рецепте не было ничего. Вот так банка нутеллы взбивается с 4 яйцами и выпекается. Шок конечно, а почему и нет, единственное, все таки я нашла рецепт с мукой. А потом подумала, почему бы не устроить неделю рецептов всего из трех составляющий, ну правда, хотя бы парочку новых рецептов найти) Еще и простых;)



Рецепт нашла на иностранном блоге

Ингредиенты:

Банка нутеллы 280 грамм
2 яйца
60 грамм муки

Все перемешать, я взбила миксером недолго, разложить по формочкам, хорошо смазанным или бумажным и выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут, хотя время лучше смотрите по готовности, потому как у меня формочки маленькие и за 18 минут было готово.

Про процесс. Сложно было только вытащить прохладную нутеллу из банки. Внимание, нутелла бывает в разных дозировках, поэтому рецепт можно спокойно делить пополам, но учитывайте что получится не так-то и много кексиков, а съедаются они на раз два.

Про время. Пол часа на все про все, очень быстро, нужно вводить новый тег "не более получаса".

Про стоимость. Вот тут-то и подвох, нутелла-то сейчас не дешевая совсем. Но я так подумала, что и шоколад нынче не дешев, я для выпечки обычно беру темный икеевский, это самое лучшее сочетание вкус/цена. Получается около 250 рублей, но и пасту шоколадную можно думаю взять аналог)

Про вкус. Итоги. Так так, все зависит от того что вы ждете, потому как получились вкуснющие шоколадно-ореховые кексики, но по вкусу это скорее именно кексики, а не брауни, хотя может я просто минутку перепекла. Итог: быстро, вкусно, просто! По вкусу они рассыпчатые, хрустящие, ароматные, а если еще с творожным кремом или сливками, всё можно сразу съесть!!!!! МММ. Три печеньки, только за то, что я буду еще печь, сразу же как попадется в руки нутелла! А, если честно, муж от них в восторге, а мне большего не нужно!

Алена-Ginger

(без названия)

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
ali_2
25 янв, 2016 16:05 (UTC)
надеюсь вы вернулись надолго)))
ginger_blonde
25 янв, 2016 18:57 (UTC)
Хочется верить что да, желание есть, но вот жизнь по разному поворачивается) Будем стараться, а там как пойдет.
romanetto
25 янв, 2016 16:20 (UTC)
Какие красивые! Надо поробовать :) А где Вы покупаете вот эти оберточки для них?
ginger_blonde
25 янв, 2016 18:58 (UTC)
Эти из Финляндии мне родители привезли, там они всех мастей. По России заказываю в Эль крафте, это интернет магазин по скрапу и аксессуарам к выпечке, упаковке.
romanetto
26 янв, 2016 15:31 (UTC)
Спасибо, точно, в интернете же все есть ))
ginger_blonde
27 янв, 2016 07:15 (UTC)
У нас в Питере не знаю где купить необычные, да и обычные, если честно, сама была бы рада совету)
kica_c_hvostom
25 янв, 2016 16:23 (UTC)
хорошо, что дорого. При их калорийности лучше часто такую штуку не готовить))
ginger_blonde
25 янв, 2016 18:59 (UTC)
Да, логика хорошая, но вот я люблю печь, иногда и несколько раз в день, поэтому спасти может только голова)
kica_c_hvostom
25 янв, 2016 19:09 (UTC)
нужно звать подруг со своей нутеллой, чтобы самой не переедать))
strekoza_ya
25 янв, 2016 17:22 (UTC)
Здорово! Люблю простые рецепты.
Погода сейчас благоприятная для шоколадной выпечки. Только вчера приготовила 2 вида брауни. :)
Ещё, когда прочитала о 3 ингредиентах, вспомнился японский чизкейк. Часто его пеку, сама нежность.
ginger_blonde
25 янв, 2016 19:00 (UTC)
Я обожаю простые рецепты)))) Ух ты, два вида. Я недавно попробовала шоколадный флан по совету подруги, он невероятно вкусный, может и до блога дойдет) Спасибо за наводку, почитаю про этот чизкейк, наслышана, но не готовила.
ginger_blonde
25 янв, 2016 19:34 (UTC)
Почитала про чизкейк, а нет у него омлетного привкуса? Подскажи, если не секрет по какому именно рецепту его любишь? У меня как раз творожный сыр лежит, как специально)

Edited at 2016-01-25 19:34 (UTC)
strekoza_ya
25 янв, 2016 21:39 (UTC)
Я вот по этим 2 готовлю, в зависимости от наличия продуктов: http://rasamalaysia.com/japanese-cheesecake-recipe/2/
https://fulldesserts.wordpress.com/2012/02/28/japanese-light-cheesecake/

Но есть ещё вариант с белым шоколадом, я по нему не готовила.
Вкус немного омлетный, но нежнее, воздушнее. Я бы сказала, он более сливочный, чем яичный. Исчезает за 1-2 раза. :)
ginger_blonde
27 янв, 2016 07:10 (UTC)
Спасибо большое, сохранила, обязательно попробую, я вот не переношу в сладкой выпечке яичный вкус, именно поэтому, всевозможные выпечные суфле это явно не мое)))
Jelena Prekrasnaja
26 янв, 2016 15:10 (UTC)
Прошу прощения, что вклиниваюсь :)
Хотела сказать, что я японский чиз делаю по этому рецепту - https://www.youtube.com/watch?v=dVvPOE-C7AE
Главное дать ему выстояться в холодильнике и тогда мы не ощущаем никакого яичного аромата.
Получается очень нежным и воздушным!
ginger_blonde
27 янв, 2016 07:06 (UTC)
Спасибо большое, за совет, я попробую!
maria_tsarevna
26 янв, 2016 20:40 (UTC)
а можно мне проверенный рецепт японского чизкейка? а то они в интернете разные
solncespletenie
25 янв, 2016 18:38 (UTC)
Спасибо.
Судя по описанию надо печь!
ginger_blonde
25 янв, 2016 19:00 (UTC)
Рада буду, если так же понравится!
solncespletenie
5 апр, 2016 12:06 (UTC)
Понравилось!
*сегодня наконец дошли руки*
gylchatay
26 янв, 2016 05:48 (UTC)
Как здорово,что вы опять пишите. Частенько заглядываю в ваш блог.
Много пекла и всегда оставалась довольна результатом.
Вот и эти кексики захотелось приготовить. :-)
ginger_blonde
26 янв, 2016 09:06 (UTC)
Так приятно, спасибо, что преданны, остались и еще даже комментарии пишите! Это приятно, что все не зря.
gylchatay
27 янв, 2016 06:35 (UTC)
Конечно Все не зря !!! У на в Казахстане только в ноябре, после 4 лет, открыли свободный доступ в ЖЖ. А так приходилось добираться до вашего блога через всевозможные обходчики. Могли только читать, комментировать было технически невозможно . Хоть как то спасала ваша трансляция в Лиру.
Очень импонирует, что у вас Честный блог во всех смыслах !!
Да пребудет с вами Вдохновение и кусочек чего-нибудь вкусненького .:-))
ginger_blonde
27 янв, 2016 07:14 (UTC)
Я слышала про закрытый, сложный доступ от подруг по скрапу, это правда непросто. Про вдохновение в точку, то ничего искать не хочется или кажется, что все перепробованао, то не отгонишь от духовки) Спасибо еще раз, большое!
Inri Riko
26 янв, 2016 07:45 (UTC)
Ура! Рецепт не из Инстаграмма)) Спасибо за рецепт - думаю стоит рисковать и печь такие простые штуки)) Обязательно возьму на вооружение!)
ginger_blonde
26 янв, 2016 09:05 (UTC)
А мне хочется написать, УРААА в жж тоже кто-то остался. И да в инстаграмме я тоже разместила этот рецепт)))
(Анонимно)
26 янв, 2016 13:47 (UTC)
Очень красиво!:)Не забрасывайте надолго блог!! Я много что готовила из ваших рецептов. жаль у вас эклеров нет.так много рецептов, а эклеров нет((
ginger_blonde
26 янв, 2016 16:04 (UTC)
Спасибо! Постараемся! А эклеры обязательно будут! Мы их очень любим)
trio_mia
26 янв, 2016 17:54 (UTC)
Классный рецепт!)
Я сейчас ищу разные-всякие для первоклашек. Чтоб на класс и быстро!
Сколько примерно получилось из банки в 280 г?
ginger_blonde
27 янв, 2016 07:12 (UTC)
Получается немного))) 12 средних кексов. Если нужно много, то я бы выбрала маффины из обычного теста с нутеллой внутри)) Их можно из банки нутеллы просто армию напечь и такие же простые 8) Хотя это дело вкуса, сначала нужно попробовать, я на днях снова пеку)
trio_mia
27 янв, 2016 07:18 (UTC)
Мне надо штук 30!
Ок! Спасибо за дельный совет!)
Посмотрю)
maria_kitchen
27 янв, 2016 11:18 (UTC)
это гениально:D
aromatkofe
27 янв, 2016 11:53 (UTC)
Пару дней не проверяла ленту и сколько прекрасного нашла. Рецепт знаком лет 5, наверное. Рекомендую добавить вишню свежую или замороженную, кислинка очень вкусно оттеняет шоколад и сочности придает.))
ginger_blonde
29 янв, 2016 09:03 (UTC)
Спасибо большое за совет, попробую с добавками еще сделать!!!!
maria_tsarevna
27 янв, 2016 13:23 (UTC)
отличные получились кексики, приятной консистенции с шоколадно-ореховым вкусом! обязательно буду повторять, особенно в случае внезапных гостей, может еще орешков в следующий раз туда добавлю
ginger_blonde
29 янв, 2016 09:04 (UTC)
Здорово как, про орешки я тоже думала, кстати, а по сути ведь можно что угодно туда, но тогда составляющих уже будет не три))))
Jelena Prekrasnaja
31 янв, 2016 10:57 (UTC)
Сделала я вчера полторы порции. Ну так, самим чуть пожевать, да сегодня гости придут, чтобы было чем угостить.
Ага... Сёдня с утра был дожёван последний маффин :D Сейчас пойду в магазин за ДВУМЯ банками с нутеллой, чтобы теперь уж ТОЧНО хватило и гостям :)
Очень вкусные, очень сочные (добавила по замороженной вишенке в центр каждого маффина после прочтения комментов), очень шоколадные и оооочень быстро и просто готовятся!
Спасибо за них!
ПС. Жаль, фотку нельзя вставить :( Они симпатичные получились.
ginger_blonde
1 фев, 2016 07:10 (UTC)
Лена, как же здорово! У нас они исчезли примерно с такой же скоростью, поэтому я прекрасно вас понимаю)))) Верб на слово, без фотографии, что они были не только хороши но и красивы)
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com