?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет! Я не была здесь просто целую вечность, при этом очень скучаю по ЖЖ. Недавно испекла новое овсяное печенье и оно мне так понравилось, что пеку его теперь постоянно, поэтому захотелось поделиться с вами. Друзья, здесь еще кто-то остался!?






Рецепт найден здесь

Ингредиенты:
150г муки
125г овсяных хлопьев (я беру геркулес, мюсли, а в оригинале рецепта хлопья быстрого приготовления)
125 г сахара
115г сливочного масла (маргарин)
20г мёда (патоки)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ложка воды

Про процесс. В миске хорошо смешиваем муку, сахар и овсянку. Дальше в сотейник складываем сливочное масло, мёд, соду и разрыхлитель. Добавьте столовую ложку воды. Ставим на огонь и нагреваем массу, пока масло не растает. Масса будет хорошо пениться. Затем выливаем горячую массу в наши сухие ингредиенты и перемешиваем! Готово! Остается выложить печенье на противень и испечь. Так как масса сыпучая, то я ее выкладываю с помощью кондитерского кольца(можно сделать его самим из круглой пластиковой упаковки и ножниц) и утрамбовываю, быстро и просто. А сложный метод можете почитать в оригинале рецепта).
Выпекать 9-12 при 180 градусах, короче пока не зажарится)

Про время. Это очень быстрое печенье, писать дольше чем готовить, за пол часа и замесите и приготовите, и даже если совсем не торопиться, то меньше часа однозначно!

Про стоимость. Если возьмете дорогую овсянку и коричневый сахар с цельнозерновой мукой - один вариант. Я готовлю из геркулеса с белым сахаром и пшеничной мукой и мой вердикт, печенье не дорогое совсем!

Про вкус. Очень вкусно, ну просто наркоманское печенье, мгновенно исчезает. Я люблю готовить их огромные, как в Стаобакс или некоторых кафе, но и маленькие они прекрасны! Рассыпчатое, хрустящее и немного нежное, для любителей овсянки ну просто мечта! Я делала как-то из мюсли, которое не могли доесть, тоже получилось отлично, добавляла орехи, изюм, корицу или шоколад, ямми! Не ПП(полезное питание) конечно, так как с маслицем, но оно того стоит, чтобы время от времени себя баловать. Конечно же три печеньки!
(без названия)

Алена-Ginger (для тех, кто любит инстаграм, там я @lilavaadi)

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
rita_vionnet
22 май, 2017 16:02 (UTC)
Кто-то остался :)
Спасибо за рецепт.
ginger_blonde
22 май, 2017 20:13 (UTC)
Это очень радостно)
Буду рада, если понравится!
alennochka
22 май, 2017 16:09 (UTC)
Я готовлю частенько по вашим рецептам, подписана и очень рада, когда приходит ноаая публикация! )
ginger_blonde
22 май, 2017 20:13 (UTC)
Алена приятно как! Спасибо!
ttkistochka
22 май, 2017 16:24 (UTC)
остался, остался! Здорово, что вы проявились, спасибо за рецепт, я как раз любитель овсянки.
ginger_blonde
22 май, 2017 20:14 (UTC)
Мы все ищем новые рецепты и они, конечно же, попадаются, только вот вкусными бывают не так уж и часто) Я тоже овсянку люблю)
ellab960206
22 май, 2017 17:17 (UTC)
Спасибо огромное - пошла готовить
ginger_blonde
22 май, 2017 20:15 (UTC)
Буду верить, что вам оно так же придется по душе)
ellab960206
23 май, 2017 08:49 (UTC)
Очень вкусное - уже нету. Спасибо
ginger_blonde
23 май, 2017 10:46 (UTC)
Как здорово! Спасибо, что написали!
elis_27
22 май, 2017 17:56 (UTC)
Приятно вас тут видеть)
ginger_blonde
22 май, 2017 20:15 (UTC)
Взаимно! Приятно видеть отклик, это важно!
iglokott
22 май, 2017 18:24 (UTC)
Спасибо! Люблю такое! Обязательно попробую.
ginger_blonde
22 май, 2017 20:15 (UTC)
Всегда пожалуйста!
annawinnik
22 май, 2017 19:39 (UTC)

Как во время, как раз думала печенья напечь, а тут и рецептик :)

ginger_blonde
22 май, 2017 20:15 (UTC)
Случайности не случайны)
slo_e
22 май, 2017 20:12 (UTC)
Остался-остался! И в условиях такой тишины ваши посты особенно ценны и вообще :)
Я на похожие печеньки тоже недавно подсела, причем всякие "ополезнивания" вроде льняных илм подсолнечных семечек их не портят, на удивление)
Кстати, у голден кранча ведь похожая технология, но если сахар добавлять в масляную смесь, то тесто потом не такое сыпучее получается, а весьма пластичное. Может, и с этими печеньками пройдет этот номер? Обязательно попробую, спасибо за рецепт! :)
ginger_blonde
22 май, 2017 20:18 (UTC)
Да да да, льняные семечки и т.п. сама люблю добавлять)
Про эксперименты, то тут бесконечный простор. Я в этом же рецепте на двойную порцию добавила таки яйцо и получилось тоже очень вкусно, чуть более мягко и воздушно, нежели жирно и хрустяще!
И ваш вариант имеет место быть!
solncespletenie
22 май, 2017 20:27 (UTC)
Как же давно вас не было!Я с вами в Инстаграм но атмосфера там конечно совсем другая:))
ginger_blonde
23 май, 2017 10:45 (UTC)
Очень давно, согласна. В инстаграмме в основном скрап и коты, но постараюсь не забрасывать и не лениться и фотографировать и выпечку)
rooibos_girl
22 май, 2017 22:17 (UTC)
Спасибо!
aoicoon
23 май, 2017 03:17 (UTC)
Пришла на аромат рождественского кекса и до сих пор с вами :) Спасибо за печеньки!
ginger_blonde
23 май, 2017 10:46 (UTC)
Приятно как, постараемся поддерживать приятные, манящие ароматы в нашем ЖЖ)
katusha_2109
23 май, 2017 06:52 (UTC)

Неожиданно и приятно вас видеть в ленте! Приходите почаще))

ginger_blonde
23 май, 2017 10:46 (UTC)
Постараемся, есть еще отличные рогалики, которые я давно хочу запостить, потому как они невероятно вкусные)
dasha_pol
23 май, 2017 19:31 (UTC)
Получилось отлично!! В любимые!!!
jd_ganna
24 май, 2017 07:22 (UTC)
Спасибо, печенье красивое! Мы тут!
ginger_blonde
29 май, 2017 18:00 (UTC)
Радостно, что вы здесь)
klemens_ku
24 май, 2017 16:22 (UTC)
да))))
как радостно видеть новый пост:)да ещё с любимым овсяным печеньем:))) уррра!
ginger_blonde
29 май, 2017 18:00 (UTC)
Радостно видеть тебя!!!! Урраа!
unigarka
24 май, 2017 20:18 (UTC)
Спасибо за рецепт:-)
ginger_blonde
29 май, 2017 18:00 (UTC)
Всегда пожалуйста!
(Анонимно)
26 май, 2017 14:05 (UTC)
Очень по вам скучаю! Приходите чаще))) 🍪🍪🍪
ginger_blonde
29 май, 2017 18:00 (UTC)
Лучше ничего не обещать, а иногда появляться) Будем стараться)))
(Анонимно)
29 май, 2017 08:07 (UTC)
Как же радостно Вас читать. Вы нам нужны!!!!! Пишите почаще пожалуйста. Особенно обожаю Ваши test bake. Крутая тема
ginger_blonde
29 май, 2017 18:01 (UTC)
ООО! Тест бейков не было целую вечность, главное придумать идею))
(Анонимно)
29 май, 2017 12:16 (UTC)
Как же радостно Вас читать. Вы нам нужны!!!!! Пишите почаще пожалуйста. Особенно обожаю Ваши test bake. Крутая тема
(Анонимно)
30 май, 2017 11:37 (UTC)
Как же радостно Вас читать. Вы нам нужны!!!!! Пишите почаще пожалуйста. Особенно обожаю Ваши test bake. Крутая тема
(Анонимно)
30 май, 2017 14:43 (UTC)
Как же радостно Вас читать. Вы нам нужны!!!!! Пишите почаще пожалуйста. Особенно обожаю Ваши test bake. Крутая тема
ikasuto
1 июн, 2017 10:53 (UTC)
Я заглядываю) Рецепты некоторые вспоминаю, недавно кайзершмаррн делала :) а иногда вот такие приятные сюрпризы вижу, как раз хотела овсяное печенье!
(Анонимно)
2 июн, 2017 15:42 (UTC)
Печенье в духовке! И так приятно видеть свежий пост от любимых Ginger&Blonde!
Заодно подписалась на Ваш Инстаграм!
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com