ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Линцерское печенье ...и идеи к 8 марта!

Полезное..полезным, но еще мы думали, что бы такое красивое можно было бы испечь в подарок любимой подруге на 8 марта, ведь этот праздник уже близко…и как вариант представили красивые печенюшки cut out, с начинкой, такие нарядные и милые..


Рецепт печенья искался не быстро, но потом мы нашли его совсем рядышком у Lapatissiere. Для тех, кто впервые слышит, линцерское печенье это мини вариант  Линцерского торта  (открытый пирог с начинкой из большого количества джема. На приправленный корицей и орехом песочный корж выкладывают малиновый джем и украшают полосками сдобного теста.) Чтобы было приятней дарить, в конце я предложу варианты быстрой красивой упаковки)) А пока, начнем..

Ингредиенты: (на 30 больших печенек)
450 г муки
2 чл разрыхлителя
1 чл корицы
340 г сл. масла
300 г сахара
3 яйца
170 г орехов (в классическом печенье - фундук)
Сахарная пудра, малиновый джем

В меру холодное масло взбивается с сахаром до пышности.  По одному вводятся яйца - перемешиваем до однородности.  Мука просеивается с разрыхлителем и корицей. В масляную смесь добавляется мука и молотые орехи - и вымешивается достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!!  Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник - минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку!  Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Опять хочу предостеречь от чрезмерного добавления муки. Да, тесто будет прилипать - это нормально! Подпыляйте мукой, и не раскатывайте слишком тонко. Формочками вырезаем кружочки, в половине из них нужно сделать отверстие в центре. Выпекаем ок 12 минут при 190 С. У печенья должны подрумяниться края. Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом, и посыпаем сахарной пудрой.

Про процесс. Это печенье готовится просто, оно сложно раскатывается)). Как и предостерегает Елена, оно липнет. Только я вырезала формочками первую партию, как возникает необходимость убрать его остатки в холодильник. Возможно, вместо того, чтобы не переборщить с мукой, я как раз насыпав ровно 450г, еще недоборщила..)) Это единственная сложность, все остальное, просто, быстро и понятно.
 

Про полезность. Так вот, полезность любых орехов вполне очевидна, я же напишу про корицу. Полезные свойства корицы  препятствуют образованию тромбов и обладают анти-микробным действием. Даже менее чем половина чайной ложки порошка корицы способны снизить уровень сахара в крови. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память. Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи. Эфирное масло корицы наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью, создает уютную домашнюю атмосферу, устраняет чувство одиночества, скованности и страха, усиливает вдохновение и побуждает к творчеству, укрепляет сердце и согревает почки.

 Про цену. Получилось 174 рубля, но печенья много и оно вкусное..

 

Про время.  Тесто я замесила совсем быстро, всего за 15 минут, потом час оно стояло в холоде плюс 50 минут на раскатывание и выпечку и соединение печенюшек. Итого чуть больше двух часов.

Про вкус. Итоги. Очень ароматное, не жирное, приятное печенье. Оно вкусное, правда, очень! Особенно красиво для подарка, но я подумала, что если буду делать его еще, то сделаю в виде пирога, ведь это будет намного быстрее, а начинку можно варьировать по настроению. Я бы даже попробовала сделать с каким-нибудь заварным кремом..Поэтому 2 печеньки.

Про упаковку. Предлагаю 2 простых варианта, используя обыкновенный рукав для запекания.

Первый вариант: положить печенье на салфетку, обернуть рукавом для запекания, завязать лентой как посылку, распечатать конвертик, согнуть, подписать для кого, склеить с 2 сторон, а внутрь положить записку с поздравлением.

Второй вариант, совсем простой: положить печенье на салфетку, обернуть рукавом для выпечки, края подогнуть, а сверху прицепить на степлер вырезанный тег (тег предварительно согнуть ровно пополам и подписать). Вот так и радостно отправляться в гости поздравлять и поздравляться)))

Алена Ginger



Первый вариант упаковки



Второй вариант упаковки



по такому принципу..


Приложение 1 - конверт

Приложение 2 - тег (сложить пополам)


 





Tags: идеи, не более 3х часов, орехи, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →