?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот от одного названия уже всем полезно стало, правда?:)  Я, честно говоря, терпеть ненавижу не люблю творог. Вот как его в меня в детстве только не запихивали…может поэтому? Больше всего запомнились творожные шарики, обвалянные в сахаре:)  А вот если бы меня таким пирогом кормили, может я бы умной выросла я бы творог любила!
 

Рецепт пирога я нашла на блоге Юли laperla_foto  . Юля, в свою очередь, ссылается на другой блог, но я хочу использовать именно ее вариант с заменой муки на овсянку и уменьшенным количеством сахара.

 На пирог диаметром 20-25 см

 Тесто:
1,5 ст.  измельченных овсяных хлопьев (или муки)
1/3  стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)
 
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку(в нашем случае овсяные хлопья), тесто получается рассыпчатым, как крошка. Можно замешать в комбайне. Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу.  Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета. 
 

Про процесс
Я бы не стала такое тесто в комбайне замешивать, ну там руками делать нечего, а комбайн мыть потом придется..:) Форму лучше до 23 см брать, в идеале 20 см, а то теста получается немного и пирог будет достаточно тонким, хотя на вкусе это никак не скажется. И время ну никак не 25 минут!  Мне для формы 22 см понадобилось 40 мин
А есть вкусно холодным, т.е. остыть дать еще обязательно!

Про вкус
Я готовила похожий пирог очень много раз. Правда, всегда с мукой. С мукой получается чуть нежнее и рассыпчатее. С овсянкой тоже понравилось! Она так приятно похрустывает:)  А вообще пирог очень вкусный: хрустящая крошка, нежная начинка, и легкая ягодная кислинка. А сколько пользы!!!!!!

Про пользу
Творог - превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12.Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. И еще много про творог тут

В малине (я брала именно ее) находится естественный аспирин - салициловая кислота. То есть горсть малины (живой или замороженной) можно применять против головной боли, и без вреда для желудка - в отличии от таблеток. Выводит из организма токсины (в том числе алкогольного и наркотического содержания).

Про овсянку уже писала, кто не видел читайте  тут.

Про время
На подготовку 25 мин, в духовке 40 мин и дать остыть, где то полчаса. Итого 1 ч 35 мин. 

Про цену
135 рублей

Про оценку
Я ставлю 2 печеньки. И не потому что у меня трудные отношения с творогом, здесь я его люблю. А потому что…а почему собственно? Делается легко и быстро, вкусный…полезный…что еще надо? Может я просто уже привыкла к нему? И откусывая его, я уже не произношу этого первого «МММ...»


Ника-Blonde

P.S. Как  у вас с подарочками? У меня как обычно(

 

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
letterberry
5 мар, 2011 21:24 (UTC)
Очень красиво!
axi0ma
5 мар, 2011 21:33 (UTC)
вот если бы еще масло чем-то заменить!!! а так да, вкусно! я такой делала с какао (в тесто) и с цельнозерновой мукой. и с корицей пробовала - тоже вкусно. только творога раза в 2 больше брала, он тогда высокий такой выходит) хотя с творогом у меня такие же отношения сложились - терпеть ненавижу в чистом виде! но все творожное очень даже! сделаю такое родным 8-го марта :)
ginger_blonde
6 мар, 2011 06:57 (UTC)
да творог только в выпечке ем:)
я сама тоже немного другую вариацию делала, но так тоже замечательно оказалось:) тут вообще большой простор для фантазии)
jultchik
5 мар, 2011 21:45 (UTC)
Ника, очень красиво! Люблю такие штуки:)
А подарков нет- не празднуют у нас 8 Марта (((
ginger_blonde
6 мар, 2011 06:59 (UTC)
Спасибо!
Я даже думаю, что может и хорошо без этого праздника? А то надо больше мучаться с подарками мама,бабушкам, подругам, почти как на новый год:) Или надо договорится, что девочки девочкам не дарят, тогда хорошо, правильно будет:)
porosolka_balt
6 мар, 2011 04:23 (UTC)
Ника, отличный пирожок!!! Как раз и творог в холодильнике есть. Осталось только решить дилемму - сырники или этот пирог?
А с подарками уже все) Отмучилась!
ginger_blonde
6 мар, 2011 06:59 (UTC)
спасибо! везет:)
(Удалённый комментарий)
miss_katherine
6 мар, 2011 05:51 (UTC)
Очень красивый пирог!!! Люблю творожную выпечку.
И у меня с подарками напряженка...
ginger_blonde
6 мар, 2011 07:00 (UTC)
спасибо! и у меня напряженка...как то много их надо...
cook_inspire
6 мар, 2011 05:59 (UTC)
А я творог обожаю настолько, что ни дня без него не могу))) Пирог очень привлекательный:))
ginger_blonde
6 мар, 2011 07:01 (UTC)
вот везет же! он же жутко полезный!
спасибо)
elena_fialka
6 мар, 2011 06:39 (UTC)
Ах,как красиво!!!Отличный пирог!
ginger_blonde
6 мар, 2011 07:01 (UTC)
Лена, спасибо большое!
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
6 мар, 2011 07:02 (UTC)
да! я тоже раньше делала такой без ягод, а так получилось намного интереснее!
maria_kitchen
6 мар, 2011 07:34 (UTC)
красота:)
vkusno_masha
6 мар, 2011 08:46 (UTC)
и красивый какой! просто прелесть!
ginger_blonde
6 мар, 2011 17:30 (UTC)
мне очень приятно)
mariacuisine
6 мар, 2011 08:51 (UTC)
фото такое красивое и аппетитное!
lissy_cogitare
6 мар, 2011 09:56 (UTC)
нежный пирог, красивый и вкусный:)
а я уже всем все подарила-небольние сувенирчики, а маме еще букет. вот:)
ginger_blonde
6 мар, 2011 17:30 (UTC)
здорово! я только завтра побегу)
devuwka_vostoka
6 мар, 2011 14:18 (UTC)
девочки, кто из вас такой отличный фотограф??? или вы обе такие молодцы???
ginger_blonde
6 мар, 2011 17:37 (UTC)
Мы делаем фотки каждая к своему посту, а посты пишем по-очереди))
Сегодня мои фотки. Спасибо за комплимент!
Ника
pechenka_yulya
6 мар, 2011 15:56 (UTC)
Очень красивый пирог!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com