ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

ЯГОДНЫЙ крамбль для себя ЛЮБИМОЙ


Девочки, ну конечно, во-первых, с праздничком! Пусть не только в этот день будет радостно..но, и в любой другой)) Для того, чтобы эта радость возникла побыстрее, нужно потратить чуть-чуть времени и испечь такую ягодную вкуснятину! Можно называть ее крамблем, крошкой, главное, что это быстро, просто и безумно вкусно..всегда, без сюрпризов) Рецептов подобных блюд масса и все они не так уж сильно отличаются друг от друга, я попробую вариацию с блога Чадейки

Ингредиенты:

замороженные ягоды (250-400г по вкусу)
75г миндаля
50 слив.масла
50г сахарной пудры
25г муки

Сначала ягоды нужно быстро ополоснуть кипяченой водой. Смешать в миске сахарную пудру, муку и 50г молотого миндаля, добавить 25г крупно порубленного миндаля. Залить все растопленным сливочным маслом, перемешать вилкой, так, чтобы смесь не слиплась, добавить муку и раскрошить смесь руками. Выложить ягоды в одну форму или в мини формочки(4 шт) и засыпьте крошкой. Печь 25 минут при 200С.

Про процесс. Приготовить сможет даже ребенок, все очень просто. Я делала крошку много раз, и выяснила, что мне нравится когда масло не топленое, а размягченное. Так же мне нравится когда орехов меньше, а вместо них мука. Вариаций много, главное, найти свою любимую. Потому что даже пропорцию ягоды-крошка нужно подобрать на свой вкус. ДА! еще советую ягоду немного посыпать сахарком, а то будет ну совсем полезно и кисло))

Про цену. Получилось 94 рубля, зато когда будет лето и ягоды будут повсюду, цена будет значительно ниже))

Про время.  13 минут на тесто и 25 на выпечку, есть можно сразу же, часто крошка не успевает остыть, так быстро съедается))

Про полезность. Ну конечно же полезно, ягоды-орешки))

Про вкус. Итоги. Человек который впервые придумал крамбль, штрейзель или что-то на подобии крошки – гений. Поэтому и этот рецепт нравится почти что всем. Нежные ягоды, хрустящая ореховая крошка. Даже моя мама, которая не любит кисленькие ягоды, оценила)) Начинку можно менять. Я, к примеру, обожаю крошку с грушей и корицей, в крошку можно добавлять разные орехи, творог, но все равно будет вкусно. ТРИ печеньки однозначно!!..

PS Вы наверняка уже делали нечто подобное, с чем больше всего вы любите крамбль???

Алена-Ginger



Tags: не более 1 часа, орехи, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments