?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Девочки, ну конечно, во-первых, с праздничком! Пусть не только в этот день будет радостно..но, и в любой другой)) Для того, чтобы эта радость возникла побыстрее, нужно потратить чуть-чуть времени и испечь такую ягодную вкуснятину! Можно называть ее крамблем, крошкой, главное, что это быстро, просто и безумно вкусно..всегда, без сюрпризов) Рецептов подобных блюд масса и все они не так уж сильно отличаются друг от друга, я попробую вариацию с блога Чадейки

Ингредиенты:

замороженные ягоды (250-400г по вкусу)
75г миндаля
50 слив.масла
50г сахарной пудры
25г муки

Сначала ягоды нужно быстро ополоснуть кипяченой водой. Смешать в миске сахарную пудру, муку и 50г молотого миндаля, добавить 25г крупно порубленного миндаля. Залить все растопленным сливочным маслом, перемешать вилкой, так, чтобы смесь не слиплась, добавить муку и раскрошить смесь руками. Выложить ягоды в одну форму или в мини формочки(4 шт) и засыпьте крошкой. Печь 25 минут при 200С.

Про процесс. Приготовить сможет даже ребенок, все очень просто. Я делала крошку много раз, и выяснила, что мне нравится когда масло не топленое, а размягченное. Так же мне нравится когда орехов меньше, а вместо них мука. Вариаций много, главное, найти свою любимую. Потому что даже пропорцию ягоды-крошка нужно подобрать на свой вкус. ДА! еще советую ягоду немного посыпать сахарком, а то будет ну совсем полезно и кисло))

Про цену. Получилось 94 рубля, зато когда будет лето и ягоды будут повсюду, цена будет значительно ниже))

Про время.  13 минут на тесто и 25 на выпечку, есть можно сразу же, часто крошка не успевает остыть, так быстро съедается))

Про полезность. Ну конечно же полезно, ягоды-орешки))

Про вкус. Итоги. Человек который впервые придумал крамбль, штрейзель или что-то на подобии крошки – гений. Поэтому и этот рецепт нравится почти что всем. Нежные ягоды, хрустящая ореховая крошка. Даже моя мама, которая не любит кисленькие ягоды, оценила)) Начинку можно менять. Я, к примеру, обожаю крошку с грушей и корицей, в крошку можно добавлять разные орехи, творог, но все равно будет вкусно. ТРИ печеньки однозначно!!..

PS Вы наверняка уже делали нечто подобное, с чем больше всего вы любите крамбль???

Алена-Ginger



Быстро искать:

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
lissy_cogitare
8 мар, 2011 11:53 (UTC)
Девушки, с праздником вас!
фото чудные!)
Крамбль еще никогда не делала! очень хочу попробовать с клубникой и крошкой из овсяных хлопьев)
ginger_blonde
8 мар, 2011 18:06 (UTC)
Спасибо ща поздравления..тебя также!!! Думаю, если приготовишь, то обязаательно понравится..
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
8 мар, 2011 18:12 (UTC)
Ой спасибо за такой букетик...тоже с праздничком!
miss_katherine
8 мар, 2011 12:20 (UTC)
Девочки, С Праздником Вас!!! Весеннего солнышка, ясного неба и всего самого лучшего!!!!
Крамбль чудесный, очень вкусно!
katenka_m
8 мар, 2011 12:36 (UTC)
Алена, очень красиво!
Крамбли пеку часто. Любимый - со сливами, пеку весь сезон!
ginger_blonde
8 мар, 2011 18:13 (UTC)
ОООО..со сливами, наверное, и правда вкусно, обязательно попробую..
porosolka_balt
8 мар, 2011 14:50 (UTC)
Девочки, с праздником!!!
А себя любимых иногда нужно баловать! Без этого никуда)
ginger_blonde
8 мар, 2011 18:13 (UTC)
Спасибо..ТОчно Точно))
shabunia_tania
8 мар, 2011 19:25 (UTC)
Вот это я очень люблю!
ginger_blonde
8 мар, 2011 19:55 (UTC)
МММММММММММММММ.. я тоже))
prosto_chris
8 мар, 2011 20:15 (UTC)
Девочки, с 8 марта Вас!)) Побольше интересных рецептов и много-много вдохновения)))
ginger_blonde
8 мар, 2011 20:26 (UTC)
Ой спасибо, Крис, тебя тоже с праздничком! А вдохновение-это чудесно..тебе тоже его побольше)
manyakotic
8 мар, 2011 20:33 (UTC)
Красиво и вкусно! Я обожаю крамбли любые :) С праздником!
ginger_blonde
8 мар, 2011 20:38 (UTC)
Спасибо..да я тоже люблю всякие..)
tagela
8 мар, 2011 21:50 (UTC)
Еще не готовила,но обязательно попробую))).
ginger_blonde
9 мар, 2011 09:03 (UTC)
Уверена, что понравится..так быстро, одно удовольствие)
cook_inspire
9 мар, 2011 03:03 (UTC)
Ягодное великолепие, не иначе!))
ginger_blonde
9 мар, 2011 09:03 (UTC)
Спасибо..красиво)
elena_fialka
9 мар, 2011 06:31 (UTC)
романтично,симпатично,вкусно!
pechenka_yulya
9 мар, 2011 07:43 (UTC)
Фото потрясающие:) И крамбль тоже! С Прошедшим!
ginger_blonde
9 мар, 2011 09:04 (UTC)
Спасибо большое!
bulgariancoast.com
11 мар, 2011 07:10 (UTC)
Красиво смотрится. Наверно такое же и вкусное. Спасибо за рецепт.
ginger_blonde
18 апр, 2011 14:02 (UTC)
Пожалуйста, очень вкусный)
(Анонимно)
9 май, 2011 18:35 (UTC)
Это действительно ТО, что нужно девушкам! Легкий: и в приготовлении и для фигуры тоже не особо в ущерб. Здорово, что есть такие рецепты. На мой взгляд - это то, что нужно весной и летом, ведь когда хорошая погода лучше лишний часик провести на природе, а не у плиты! ) Лариса
katenok911
24 май, 2011 05:27 (UTC)
Замечательный рецепт, спасибо вам, девчонки!!! :)
Нам с мужем очень понравилось, восхитительный завтрак был у нас сегодня, слопали аж по 2 горшочка... Завтра будем повторять - это просто восторг, а не десерт!!!

( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com