ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Тыквенный пирог

Даже не знаю, почему за длинную историю любви к выпечке я ни разу не пекла ничего с тыквой. Может потому что с этим овощем связано куча стереотипов, главный из которых, что получится не вкусно, а полезно. Но полезный месяц вынудил вдохновил меня на этот подвиг.Оригинал рецепта Pumpkin pie я взяла вот здесь.  И, выяснив, что чем меньше тыква, тем полезней  слаще, пошла в магазин. 

Ингридиенты:

Для теста:
250 г муки
125 г масла
щепотка соли
5 столовых ложек холодной воды

Для начинки:
200 г сахара
1 ч. ложки молотой корицы
1 / 2 чайной ложки тертого имбиря
1 / 4 чайной ложки мускатного ореха
2 яйца, слегка взбитых
180 мл сливок средней жирности
тыквы 900 г
 

Разогреть духовку до 180 С. Очистить  тыкву, ложкой удалить семена и волокна и порезать на небольшие кусочки. Сложить на противень и накрыть фольгой. Выпекать в течение 1 часа. С помощью блендера, сделать пюре.  Смешать муку и соль. Добавить холодное масло кусочками, хорошо перемешать. Добавить воды, еще раз быстро хорошо перемешать. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холод на 30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто и выложить в форму.
Для начинки, в миске смешать тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и добавить яйца.  Перемешать слегка вилкой  или венчиком до однородного состояния. Постепенно добавить сливки и перемешать до однородности. Аккуратно вылить в форму на тесто. Для предотвращения подгорелости, накрыть фольгой. Выпекать при 180С  25 минут. Убрать фольгу. Выпекать около 40 минут или пока нож, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Остудить на решетке. Поставить в холодильник на два часа до подачи на стол. Можно подать с орехами и кленовым сиропом.

Про процесс. Ох уж эта тыква, честно говоря, напарилась я с ней. Пока почистила, нарезала, испекла – уже устала. Пирог пекся дольше нужного на пол часа, а в остальном все по графику. Готовить не то, чтобы жутко сложно, но уж очень долго...(см.пункт ПРО ВРЕМЯ)

Про время. Пол часа ушло только на очистку тыквы от шкурки-семечек, еще час она пеклась, в это время я замесила тесто и убрала его в холод, потом полчаса на раскатку теста и начинку, полтора часа на выпечку и два часа остудить пирог. Посчитали??? Я да)) ПЯТЬ с половиной часов от начала до дегустации. УЖАС! Не могу вспомнить, как я на такое решилась (улыбаясь).

Про полезность. Вот это радость!..ТЫКВА безумно полезно и еще имбирь(которого в пироге граммулечка). Так вот тыква – королева овощей в Китае - содержит сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо. Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Еще больше информации здесь

Про цену. Пирог получился по цене 235 рублей, потому что тыква была красивой и дорогой)))

Про вкус. Итоги. Ох..даже не знаю.  Буду писать правду, впрочем, как и всегда) Нужно очень любить тыкву, потому что вкус начинки – это вкус печеной тыквы, хоть и с корицей, имбирем, сливками, но достаточно примитивный. Главный минус  - ну очень долго готовить для того, чтобы получить не четырехслойный торт, а обычный, не шибко красивый пирог. Две печеньки, потому как были и те, кому пирог понравился)

 Алена Ginger



PS Кстати, даже больше пирога мне понравились подсушенные тыквенные семечки, просто одно удовольствие их щелкать...



Tags: более 3х часов, пирог, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →