ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

Маффины с яблоком, морковью, клюквой и орехами

Когда я увидела этот рецепт, я поняла, что это он идеально подойдет для нашего полезного месяца. Только я никак не могла поверить, что в 12 маленьких маффинов можно положить 2 морковки, 1 яблоко, 200 гр орехов, еще и клюкву! Хорошо, что идея нашего блога подразумевает пробовать конкретный рецепт, ничего не добавляя и не убавляя, а как же чешутся руки, и мне удалось все эти полезности в нужных количествах положить в тесто. 

 Рецепт я взяла  у lapatissiere

 Итак, на 12 маффинов вам понадобится:

Сухая часть

  • 250 г муки
  • 200 г сахара (лучше коричневого)
  • 2 чл разрыхлителя
  • 2 чл корицы
  • по чл соли

Жидкая часть

  • 3 яйца
  • 200 мл (не грамм - милиллитров!) растительного масла
  • ванильный экстракт (по желанию)

Вкусная часть

  • 1 большое яблоко
  • 2 моркови
  • полстакана клюквы
  • 200 г орехов - поджарить на сковороде или в духовке

 Для начала нужно слегка поджарить орехи на сковородке или в духовке - это нужно сделать за тем, чтобы весь ореховый "вкус" максимально раскрылся. Морковку и яблоко нужно очистить от кожуры и всего остального ненужного и измельчить - лучше конечно в процессоре вместе с орехами - ну или натереть на терке. Добавить клюкву.
"Сухую" часть просеять, "жидкую" часть перемешать. Соединить обе - до увлажнения муки, и добавить фрукты-овощи-орехи. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 205С в течение 15-20 минут. Дайте постоять минут 10 в формочках, затем переложите на решетку до полного остывания.

 Про ингредиенты
В рецепте не указано, какие орехи и я взяла миндаль. Но, в следующий раз буду брать грецкие. Мне кажется по вкусу они сюда еще лучше впишутся. ДА и миндаль твердоват, если его не перемалывать совсем в муку.

 Про процесс
Добавлю лишь, что формочки лучше смазать маслом и посыпать мукой, или использовать бумажки для маффинов.

 Про время
Если у вас есть такая супер вещь как комбайн, мне повезло!, то у вас уйдет 20 мин на подготовку. Плюс 20 мин на выпекание и немного остыть.  Итого чуть меньше часа.

Про цену
128 руб.

 Про полезность
Морковь восстанавливает зрение, улучшает память, успокаивает нервную систему, улучшает аппетит. выводит из организма соли и повышает иммунитет. Еще много свойств описано тут 
В яблоке масса полезных веществ — калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и йод. Плюс витамины А, В1, В3, РР, С. Например, витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах. Этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение. Узнать больше
Состав клюквы, поистине, уникален. Это и лекарство, и витаминный комплекс, и незаменимый пищевой продукт. В состав ягод клюквы входят: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и др. минеральные вещества. Еще подробности тут 

Про вкус
Начинка по объему практически равна тесту! Но начинкой ее называть нельзя, т.к. она стала частью этого теста, она образует эти маффины. Они плотные, питательные и вкусные! Они совсем не сладкие, хотя количество сахара в рецепте меня по-началу испугало. Орешки, морковь и яблоки очень гармонично сочетаются, а попадающаяся иногда клюква  невероятно освежает.  Кстати, они получились совсем не маленькие, одним можно очень даже наесться.

Про оценку
У меня не было сомнений. 3 печеньки. Соотношение время, силы /  полезность, вкус – идеальное!
Они безумно питательные и полезные, их можно есть на завтрак всей семьей, даже маленьким детям.
Я буду делать еще и еще, для этих милых маленьких ручек…)


Ника-Blonde



Tags: морковь, не более 1 часа, орехи, полезное, яблоки, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →