?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В общем, вступление про пирог сегодня не рождалось, поэтому я про настроение) Все таки весна - это что-то невероятное! Полное ощущение новой жизни, очищения и готовности к подвигам. Кажется, вот теперь, с новым пальто, все будет совсем по-другому, будут вдохновение, силы и легкость свершений. Пришло время стоить планы, выбирать место для отдыха, мечтать и ждать...ЛЕТА! 

Чтобы почувствовать близость лета нам надо сделать пирог с супер-полезной и ароматной летней ягодой - черной смородиной. Рецепт из блога Чадейки.

Для пирога диаметром 28 см понадобится:

400 гр черной смородины (сейчас замороженной)
200 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
100 гр молотого миндаля
100 гр сахарной пудры
1 столовая ложка манки

 Черную смородину выложить в дуршлаг, окатить кипятком, оставить на 10 минут, а затем выложить сохнуть на бумажное полотенце. Сделать рубленное тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить, распределить в форме руками. Наколоть вилкой  и поставить в морозилку на 20 минут. Молотый миндаль, сахарную пудру и манку смешать. Получившуюся смесь всыпать понемногу в черную смородину, аккуратно перемешивая. Готовую смесь распределите на тесте. Выпекать 25-30 минут при 200С. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

 Про ингредиенты
  Данное тесто можно делать без сахара (в диетических целях), просто начинка получается достаточно кислая, поэтому хочется, чтобы тесто было немного сладкое. Можно яйцо заменить на 5 столовых ложек ледяной воды. Манку можно заменить на крахмал, но с манкой нежнее и она совсем не ощущается.

 Про процесс
Такое тесто используется в очень многих пирогах. Продукты должны бить прямо из холодильника.  Делается оно совсем не сложно, тут главное «набить» руку. Если использовать блендер/комбайн для замеса теста, то все еще упрощается. Главное, рубите в нем до крупной крошки, а не в труху. И потом после добавления яйца и/или воды быстренько слепите шар и все, не усердствуйте. Это тесто боится тепла.

 Про пользу
Черная смородина превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Ягоды черной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин группы К, каротин, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. И еще про ее полезные свойства тут

Про время
С  учетом времени заморзки теста 35 мин на подготовку и 25 минут на выпекание. Еще  ему надо дать остыть минут 20. Итого 1 час 20 минут.

 Про цену
Всего 133 рубля, а летом и того меньше!

 Про вкус
Нежное, слоеное, слегка хрустящее тесто и кисло-сладкая начинка  с легким ореховым привкусом. А запах! А! Ну, лето прям!  Вкус, конечно, достаточно простой: тесто и ягоды, но кто сказал, что всегда должно быть необычно сложно. Он ведь и делается на «раз-два»!

 Про оценку
Быстрый и легкий пирог с невероятным летним ароматом и приятным вкусом, несомненно, заслуживает 2 печеньки. Ну а мне все-таки киииисло, поэтому я посыпала толстым-толстым слоем сахарной пудры)


Ника-Blonde


 
P.S. Как у вас с планами на лето?:)

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com