?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

TEST BAKE - Овсяное печенье

 Интересно, есть кто-нибудь, кто не любит овсяное печенье?...ну кроме моего папы)) Оно ведь такое вкусное, полезное, а к тому же легко готовится. НО, есть единственное НО..бывает, что когда вы пробуете готовый шедевр, то внезапно понимаете – это НЕ ТО!. Не такое мягкое, не такое рассыпчатое, не в меру сладкое, и чтобы это предотвратить..мы решили сделать очередной Test Bake. Мы выбрали 4 разных рецепта и начали дегустировать… 

1. Овсяное печенье от Джейми Оливера рецепт взяла здесь

Понадобится:

125 г  несоленого масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
100 г просеянной муки
25 г овсянки
1/4 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина

Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйцо. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и цедру. Перемешиваем, но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукой. Укладываем на пленку и закатываем в колбаску, которую благополучно убираем в морозилку - минут на 30, чтоб хорошо так промерзла. Достаем - разрезаем на печеньки где-то 1-1.5 см толщиной. Выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном расстоянии друг от друга. И в разогретую до 190 духовку минут на 8-10 минут, пока края не зарумянятся, печенье расплывается  и при остывании становится хрустящим.

Мнение Ginger. Печенье вкусное, хрустящее, но...немного жирное, так сказать на любителя. Плюс в том, что благодаря цедре и коричневому сахару, оно получилось сказочнно ароматное. По моему мнению лучше есть его, пока оно горячее. Когда остывает, то становится очень хрустящим, и достаточно обычным. Поэтому две печеньки, просто, быстро и вкусно.



2. Овсяное печенье с медом от Александра Селезнева , рецепт нашелся тут

Состав (примерно на 25 штук):

150 г. овсяных хлопьев 200 г. муки
100 г. сахарного песка (лучше коричневого)
0,5 ст. жидкого меда
150 г. сметаны (20% жирности)
1 яйцо
100 г. размягченного сливочного масла
10 г. соды

Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем масло с сахарным песком добела. Добавляем мед, сметану, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Измельчаем овсяные хлопья в блендере, добавляем в наше тесто. Смешиваем муку с содой и просеиваем в тесто. Очень тщательно все перемешиваем в течение двух минут. Застилаем противень пекарской бумагой. Ложкой выкладываем печеньки на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпаем сверху овсяными хлопьями и чуть приминаем сверху. Выпекаем около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Обязательно посматривайте - как только печеньки приобретут коричневый цвет, вытаскивайте!

Мнение Blonde. Печенье получилось действительно овсяное и ароматное. Внешне и по структуре очень напоминает магазинное, но по вкусу намного лучше! Оно такое медовое…как коржи от медовика, при этом в меру сладкое, мягкое и рыхлое. Мне очень понравилось, буду повторять, и  если бы не необходимость сравнивать его с победителем, поставила бы 3 печеньки! А так 2!

 

3. Печенье Анзак отсюда 

Мнение Blonde. Вот даже рецепт не хочу здесь печатать. Потому, что делать его я вам не рекомендую. Оно жирное из-за огромного кол-ва масла (150 гр на 12 печенек!!!), не сладкое, я бы сказала безвкусное. Ощущение, что ешь просто песочное тесто, ни кокос, ни овсянка не чувствуется. Решила его готовить, начитавшись хвалебных отзывов, но пожалела, и заранее извиняюсь, если кто-то такое любит, но мой, видимо избалованный вкус такое за печенье не считает. Только 1 печенька.



4. Исчезающее овсяное печенье отсюда

Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья)
-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма

Нагреть духовку до 180 ° С.
Взбить вместе маргарин с сахаром .
Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.

Мнение Ginger. Печенье просто обалденное, только вытащила противень из духовки и сразу съела 2 печеньки, горячие, понравилось безумно. В следующие 15 минут съела еще четыре. Остановиться смогла с трудом. Несмотря на то, что в нем много овсянки, ну просто очень много, оно для меня показалось просто идеальным. Рассыпчатое, в меру воздушное, совершенно не жирное, в меру сладкое, ароматное и готовила его я всего 10 минут, пекла дольше в три захода по 15 минут, потому как порция эта очень большая, если вам так много не надо, то убавьте в половину.. Безусловно 3 печеньки! Девушка, которая готовила этот рецепт в оригинале нашла его на обороте пачки с овсянкой, вот так вот просто и рискнула его приготовить, потому что у него такое саморекламное название. И не зря!..Я это печенье записала себе в кулинарную книжку, теперь оно мое любимое.

PS В нашем каталоге есть еще два вида овсяного печенья:

Крекеры с патокой и грецким орехом здесь
Овсяное печенье с шоколадом здесь 

А вот и фото победителя)))
 

 

Comments

( 99 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
jultchik
20 мар, 2011 15:33 (UTC)
Алёна, Ника, очень красивые фотографии и рецепты интересные!
Я так понимаю, что рецепт с одной печенькой не совсем удачный, но его можно немного "доработать", чего-то добавить, а что-то убрать/уменьшить.
ginger_blonde
20 мар, 2011 16:10 (UTC)
Спасибо!!!!Да..можно, конечно, когда чуть-чуть не нравится, а то если убрать масла, добавить сахара, цукатов, заменить муку, тогда будет другой рецепт))))
(без темы) - jultchik - 21 мар, 2011 13:13 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
20 мар, 2011 15:38 (UTC)
Ого, сколько печенья и потрясающих фотографии!!!
Алёна, Ника, какие вы молодцы!!! Такую работу проделали!
ginger_blonde
20 мар, 2011 16:10 (UTC)
Спасибо..старались)
(Удалённый комментарий)
donna_sol
20 мар, 2011 15:44 (UTC)
какой нужный и полезный эксперемент! ))))
porosolka_balt
20 мар, 2011 15:44 (UTC)
Девочки, ну вы даете!!! Сколько вкусного овсяного печенья напекли!
Сама только вчера пекла по рецепту Иры Чадейки.
ginger_blonde
20 мар, 2011 16:12 (UTC)
Ну и как получилось?
(без темы) - porosolka_balt - 20 мар, 2011 18:04 (UTC) - Развернуть
olga_phoenix
20 мар, 2011 15:53 (UTC)
Ух ты )) Рада, что печенье от Александра Селезнева вам понравилось, это у меня в ЖЖ вы его подсмотрели. Оно правда по структуре как свежайшее магазинное, очень его люблю :)
ginger_blonde
20 мар, 2011 17:05 (UTC)
оно суперское! спасибо за рецепт!!!!
devuwka_vostoka
20 мар, 2011 15:54 (UTC)
девочки, я вас просто обожаю!!!!!!!!!!!
mariacuisine
20 мар, 2011 15:58 (UTC)
спасибо, как всегда очень интересно!!!!
я обожаю овсяное печенье, поэтому обязательно испеку!
ginger_blonde
20 мар, 2011 16:12 (UTC)
Уверена, что понравится))
letterberry
20 мар, 2011 16:00 (UTC)
Спасибо большое за такой обзор! Давно хотела сделать овсяное печенье, но существует так много рецептов, что не могла выбрать) Вы такие молодцы!
ginger_blonde
20 мар, 2011 16:11 (UTC)
Спасибо..теперь будет проще выбрать))
marusikus
20 мар, 2011 16:43 (UTC)
раз печенько,два печенько...как же вкусно девочки)я все порываюсь по госту сделать)
ginger_blonde
20 мар, 2011 20:58 (UTC)
Вкусно..вкусно))
lissy_cogitare
20 мар, 2011 18:49 (UTC)
Спасибо вам за этот пост!:)
От Селезнева очень привлекло:)
ginger_blonde
20 мар, 2011 19:47 (UTC)
оно очень вкусное! обязательно попробуйте!
cook_inspire
20 мар, 2011 19:11 (UTC)
Ой, ну я прямо заинтригована вкусом победителя!))) Молодцы, столько печенья напекли)))
ginger_blonde
20 мар, 2011 20:57 (UTC)
Уверена, что понравится! 8))
warunik
20 мар, 2011 19:54 (UTC)
*тянет руку*Я! Я,как и папа,совершенно не люблю овсяное печенье)))
Но когда так хвалят,невольно начинаешь вчитываться в рецепт и возникает желание приготовить:) А овсянка самая что ни на есть обычная?
ginger_blonde
20 мар, 2011 20:56 (UTC)
Самая самая простая))
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
21 мар, 2011 08:01 (UTC)
Спасибо большое))
elena_fialka
21 мар, 2011 05:54 (UTC)
Бесподобное печенье,вкусное!
ginger_blonde
21 мар, 2011 08:00 (UTC)
Спасибо, Лена..
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 99 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com