ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

TEST BAKE - Овсяное печенье

 Интересно, есть кто-нибудь, кто не любит овсяное печенье?...ну кроме моего папы)) Оно ведь такое вкусное, полезное, а к тому же легко готовится. НО, есть единственное НО..бывает, что когда вы пробуете готовый шедевр, то внезапно понимаете – это НЕ ТО!. Не такое мягкое, не такое рассыпчатое, не в меру сладкое, и чтобы это предотвратить..мы решили сделать очередной Test Bake. Мы выбрали 4 разных рецепта и начали дегустировать… 

1. Овсяное печенье от Джейми Оливера рецепт взяла здесь

Понадобится:

125 г  несоленого масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
100 г просеянной муки
25 г овсянки
1/4 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина

Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйцо. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и цедру. Перемешиваем, но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукой. Укладываем на пленку и закатываем в колбаску, которую благополучно убираем в морозилку - минут на 30, чтоб хорошо так промерзла. Достаем - разрезаем на печеньки где-то 1-1.5 см толщиной. Выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном расстоянии друг от друга. И в разогретую до 190 духовку минут на 8-10 минут, пока края не зарумянятся, печенье расплывается  и при остывании становится хрустящим.

Мнение Ginger. Печенье вкусное, хрустящее, но...немного жирное, так сказать на любителя. Плюс в том, что благодаря цедре и коричневому сахару, оно получилось сказочнно ароматное. По моему мнению лучше есть его, пока оно горячее. Когда остывает, то становится очень хрустящим, и достаточно обычным. Поэтому две печеньки, просто, быстро и вкусно.



2. Овсяное печенье с медом от Александра Селезнева , рецепт нашелся тут

Состав (примерно на 25 штук):

150 г. овсяных хлопьев 200 г. муки
100 г. сахарного песка (лучше коричневого)
0,5 ст. жидкого меда
150 г. сметаны (20% жирности)
1 яйцо
100 г. размягченного сливочного масла
10 г. соды

Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем масло с сахарным песком добела. Добавляем мед, сметану, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Измельчаем овсяные хлопья в блендере, добавляем в наше тесто. Смешиваем муку с содой и просеиваем в тесто. Очень тщательно все перемешиваем в течение двух минут. Застилаем противень пекарской бумагой. Ложкой выкладываем печеньки на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпаем сверху овсяными хлопьями и чуть приминаем сверху. Выпекаем около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Обязательно посматривайте - как только печеньки приобретут коричневый цвет, вытаскивайте!

Мнение Blonde. Печенье получилось действительно овсяное и ароматное. Внешне и по структуре очень напоминает магазинное, но по вкусу намного лучше! Оно такое медовое…как коржи от медовика, при этом в меру сладкое, мягкое и рыхлое. Мне очень понравилось, буду повторять, и  если бы не необходимость сравнивать его с победителем, поставила бы 3 печеньки! А так 2!

 

3. Печенье Анзак отсюда 

Мнение Blonde. Вот даже рецепт не хочу здесь печатать. Потому, что делать его я вам не рекомендую. Оно жирное из-за огромного кол-ва масла (150 гр на 12 печенек!!!), не сладкое, я бы сказала безвкусное. Ощущение, что ешь просто песочное тесто, ни кокос, ни овсянка не чувствуется. Решила его готовить, начитавшись хвалебных отзывов, но пожалела, и заранее извиняюсь, если кто-то такое любит, но мой, видимо избалованный вкус такое за печенье не считает. Только 1 печенька.



4. Исчезающее овсяное печенье отсюда

Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья)
-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма

Нагреть духовку до 180 ° С.
Взбить вместе маргарин с сахаром .
Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.

Мнение Ginger. Печенье просто обалденное, только вытащила противень из духовки и сразу съела 2 печеньки, горячие, понравилось безумно. В следующие 15 минут съела еще четыре. Остановиться смогла с трудом. Несмотря на то, что в нем много овсянки, ну просто очень много, оно для меня показалось просто идеальным. Рассыпчатое, в меру воздушное, совершенно не жирное, в меру сладкое, ароматное и готовила его я всего 10 минут, пекла дольше в три захода по 15 минут, потому как порция эта очень большая, если вам так много не надо, то убавьте в половину.. Безусловно 3 печеньки! Девушка, которая готовила этот рецепт в оригинале нашла его на обороте пачки с овсянкой, вот так вот просто и рискнула его приготовить, потому что у него такое саморекламное название. И не зря!..Я это печенье записала себе в кулинарную книжку, теперь оно мое любимое.

PS В нашем каталоге есть еще два вида овсяного печенья:

Крекеры с патокой и грецким орехом здесь
Овсяное печенье с шоколадом здесь 

А вот и фото победителя)))
 

 

Tags: test-bake, не более 1 часа, овсянка, печенье, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments