?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Груши в вине

Я вряд ли открою секрет, публикуя этот пост, потому что уверена, что почти каждый если не делал, то пробовал груши в вине, и не нужно долго думать, чтобы их приготовить. Я тоже так думала, пока не нашла свой идеальный рецепт, спасибо знаменитой Марте Стюарт. Для меня это не столько десерт, сколько средство от депрессии, запах, во время процесса восстанавливает эмоциональную гармонию. А вместе с сыром и бокалом вина..МММ..мир вновь чудесен. 
Рецепт взят ТУТ

Ингредиенты на 4 груши :
- 4 стакана воды
- сок и цедра одного лимона
-2 стакана белого вина
-стакан сахара
-палочка корицы
-ванильный стручок(разрезать)

Стакан=240 мл

Смешать вино, воду, сахар, сок и цедру лимона, палочку корицы и стручок ванили в большой кастрюле. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить груши, предварительно очищенные от шкурки, снизить температуру и варить 20-30 минут. Готовность груши можно узнать, проткнув ее и к этому моменту она должна стать немного прозрачной. Охладить груши до комнатной температуры в сиропе. По желанию можно уварить остатки жидкости до густоты. Подавать полив сиропом.



Про ингредиенты. Состав специй, конечно же, можно подогнать под свой вкус. Сахар можно заменить медом по желанию. Если нет стручка ванили, можно добавить ванильный сахар, можно также добавлять гвоздику, анис, душистый перец, использовать смесь для глинтвейна, вкус конечно будет иным, но если эти специи ваши любимые, то груши конечно же вам понравятся. Про вино есть один совет, не используйте вино, которое вы бы не стали пить, в грушах оно лучше не станет. При подаче хорошо срезать донышко немного, чтобы груши лучше стояли.

Про Время. Очень быстро, очень просто.

Про полезность. В вине содержится масса витаминов и микроэлементов, которые обогащают рацион человека. Вино содержит аминокислоты, которые служат профилактикой и лечебным средством против атеросклероза. Натуральное вещество белого вина триоксистилбен служит мощной профилактикой онкологических заболеваний, а также старческого слабоумия. Белое вино способно подавлять патогенные микроорганизмы – туберкулёзную палочку, вирус холеры и малярии. Белое вино снижает уровень холестерина в крови, способно нормализовать обмен веществ, поэтому используется в лечении атеросклероза, ожирения, других заболеваний с нарушением обмена веществ. Белое вино связывает и выводит из организма токсины и шлаки. Белое вино, в том числе и шампанское, стимулирует и поддерживает работу сердца, препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек, придаёт эластичность и упругость стенкам кровеносных сосудов. И это не всё, главное соблюдать дозу, которую можно выпивать ежедневно, без негативных последствий для здоровья, для здорового человека это 100 - 150 мл.

Про цену. У меня получилось 145 рублей, при том, что вино было совсем недорогим, но как ни странно вкусным))

Про вкус. Итоги. Великолепный десерт, чудо чудесное. В теплом состоянии мне они понравились даже больше, чем в холодном, хотя это на любителя, я бы ничего не меняла в оригинале рецепта, абсолютно, груши получились божественными. Самое удивительное, что это просто и быстро, но при этом создает уникальную атмосферу, романтИк. Потрясающий запах будет преследовать по квартире еще долго после того, как груши уже будут съедены.

Вариации. У нас был мини-праздник, мы ели груши с поджаренным камамбером и вином. Это конечно безумно вкусно, но есть и другие возможности. Подавать груши можно с…
Маскарпоне
Политыми горячим шоколадом
Грецкими орехами
Мороженным (к примеру, ванильным)
Взбитыми сливками
Бисквитом
Тушеной уткой(любой дичью)

Хотя, есть люди, которые предпочитают не мешать вкус винной груши ни с чем другим, и это их право.

Три печеньки, без комментариев.

Алена Ginger






Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
katenka_m
24 мар, 2011 14:21 (UTC)
А я вот не ела, никто до тебя так вкусно не написал!
Попробую точно, да и дома все есть!
ginger_blonde
24 мар, 2011 14:33 (UTC)
Ну тогда обязательно нужно попробовать! Очень советую)
(без темы) - yamchik - 24 мар, 2011 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 24 мар, 2011 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 24 мар, 2011 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yamchik - 25 мар, 2011 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 25 мар, 2011 12:48 (UTC) - Развернуть
dia_mantine
24 мар, 2011 14:24 (UTC)
о! давно ищу тот самый идеальный рецепт груш с вином :) спасибо! обязательно приготовлю!
вопрос, на какой стадии добавлять вино? с самого начала со всем вместе?
с таким количеством сахара насколько сладкие груши получаются? можно ли, например, сладкое вино использовать, уменьшив сахар? у меня просто есть моё любимое десертное вино, и мне кажется с ним груши будут очень вкусными :)
dia_mantine
24 мар, 2011 14:25 (UTC)
а вот, уже в оригинале увидела, что всё вместе :)
(без темы) - ginger_blonde - 24 мар, 2011 14:31 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
24 мар, 2011 14:26 (UTC)
Ох, как же вкусно получилось и красиво!!! Надо и мне будет попробовать )
ginger_blonde
24 мар, 2011 14:33 (UTC)
Спасибо Кать.
porosolka_balt
24 мар, 2011 14:40 (UTC)
Груша такая янтарная получилась!!! Я делала однажды, но, правда, с красным вином. Было ооочень вкусно!
ginger_blonde
24 мар, 2011 14:52 (UTC)
Да, если честно с красным вином рецепт намного более распространен, а вот мне больше нравится именно с белым и внешне и по вкусу)
devuwka_vostoka
24 мар, 2011 14:45 (UTC)
никогда не ела, но теперь хочется попробовать
а у меня почему-то не видны три печеньки
ginger_blonde
24 мар, 2011 14:52 (UTC)
уже появились)))
mariacuisine
24 мар, 2011 15:00 (UTC)
первый раз вижу груши в белом вине, они обычно в красном))))
ginger_blonde
24 мар, 2011 15:07 (UTC)
Это точно..более привычно в красном вине…а мне более изысканными кажутся в белом))
warunik
24 мар, 2011 15:37 (UTC)
Меня друг-повар угощал.Правда там они были в красном вине.Ну,если честно,то я не впечатлилась.Но! Ты (кто из вас:)?)даешь аж три печеньки!...а рецепты же разные бывают:)
Хотя,думаю,просто я люблю больше всякие сливки и тому подобные жирности;)
ginger_blonde
24 мар, 2011 16:37 (UTC)
Сегодня Алена)) Это не первая винная груша, которую я пробовала, и она получилась самой вкусной из всех, которые я пробовала...а с жаренным камамбером готова есть хоть каждый день))
marry_me_lad
24 мар, 2011 16:38 (UTC)
Я вот только в красном вине пробовала - в белом для меня новинка!
ginger_blonde
24 мар, 2011 19:38 (UTC)
Разница для меня была очень большой)))
kosara21
24 мар, 2011 16:54 (UTC)
Мой любимый летный тортик - именно с грушами в белом вине. Обожаю!
А так наверное еще вкуснее! :)
ginger_blonde
24 мар, 2011 18:25 (UTC)
Я тоже попробую сделать тортик с такими грушами или запеку их порционно в тесте. Вера, а можно Ваш рецепт.. если это не тайна))
(без темы) - kosara21 - 24 мар, 2011 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 24 мар, 2011 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosara21 - 24 мар, 2011 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 24 мар, 2011 22:01 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
24 мар, 2011 18:09 (UTC)
прекрасно получается, делала подобное:))
lissy_cogitare
24 мар, 2011 19:05 (UTC)
ой, как же давно хочу такое попробовать... да все выбирала рецепты. теперь точно знаю!)) спасибо!
ginger_blonde
24 мар, 2011 19:39 (UTC)
Пожалуйста!!! Будет приятно...если понравится также как мне)
marusikus
24 мар, 2011 19:42 (UTC)
мамадорогая как это должно быть вкусно)я вот не ела....ааа кошмар)
ginger_blonde
24 мар, 2011 19:43 (UTC)
Насмешила)) конечно не кошмар..но это упущение надо исправлять))
(без темы) - marusikus - 24 мар, 2011 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 24 мар, 2011 19:54 (UTC) - Развернуть
appeti
25 мар, 2011 02:14 (UTC)
Впечатлилась, загорелась, буду пробовать точно. Спасибо, девочки :)
o_lein
25 мар, 2011 03:23 (UTC)
Красиво...безумно! Ни разу груши еще никакой термической обработке не подвергала, я их не успеваю домой принести как они исчезают:))))))) (не без моей помощи:)))
надо бы попробовать! спасибо за ссылку на рецепт и за аппетитные фото!
ginger_blonde
25 мар, 2011 10:34 (UTC)
Да, я тоже груши и в сыром виде люблю, но ЭТИ просто ОБОЖАЮ!
vkusno_masha
25 мар, 2011 06:11 (UTC)
десерты с грушам - ммм...
я уже устала повторять, что фотографии чудесны!
ginger_blonde
25 мар, 2011 10:34 (UTC)
Спасибо..и правда МММММММММММММММММ....
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com