ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

Груши в вине

Я вряд ли открою секрет, публикуя этот пост, потому что уверена, что почти каждый если не делал, то пробовал груши в вине, и не нужно долго думать, чтобы их приготовить. Я тоже так думала, пока не нашла свой идеальный рецепт, спасибо знаменитой Марте Стюарт. Для меня это не столько десерт, сколько средство от депрессии, запах, во время процесса восстанавливает эмоциональную гармонию. А вместе с сыром и бокалом вина..МММ..мир вновь чудесен. 
Рецепт взят ТУТ

Ингредиенты на 4 груши :
- 4 стакана воды
- сок и цедра одного лимона
-2 стакана белого вина
-стакан сахара
-палочка корицы
-ванильный стручок(разрезать)

Стакан=240 мл

Смешать вино, воду, сахар, сок и цедру лимона, палочку корицы и стручок ванили в большой кастрюле. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить груши, предварительно очищенные от шкурки, снизить температуру и варить 20-30 минут. Готовность груши можно узнать, проткнув ее и к этому моменту она должна стать немного прозрачной. Охладить груши до комнатной температуры в сиропе. По желанию можно уварить остатки жидкости до густоты. Подавать полив сиропом.



Про ингредиенты. Состав специй, конечно же, можно подогнать под свой вкус. Сахар можно заменить медом по желанию. Если нет стручка ванили, можно добавить ванильный сахар, можно также добавлять гвоздику, анис, душистый перец, использовать смесь для глинтвейна, вкус конечно будет иным, но если эти специи ваши любимые, то груши конечно же вам понравятся. Про вино есть один совет, не используйте вино, которое вы бы не стали пить, в грушах оно лучше не станет. При подаче хорошо срезать донышко немного, чтобы груши лучше стояли.

Про Время. Очень быстро, очень просто.

Про полезность. В вине содержится масса витаминов и микроэлементов, которые обогащают рацион человека. Вино содержит аминокислоты, которые служат профилактикой и лечебным средством против атеросклероза. Натуральное вещество белого вина триоксистилбен служит мощной профилактикой онкологических заболеваний, а также старческого слабоумия. Белое вино способно подавлять патогенные микроорганизмы – туберкулёзную палочку, вирус холеры и малярии. Белое вино снижает уровень холестерина в крови, способно нормализовать обмен веществ, поэтому используется в лечении атеросклероза, ожирения, других заболеваний с нарушением обмена веществ. Белое вино связывает и выводит из организма токсины и шлаки. Белое вино, в том числе и шампанское, стимулирует и поддерживает работу сердца, препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек, придаёт эластичность и упругость стенкам кровеносных сосудов. И это не всё, главное соблюдать дозу, которую можно выпивать ежедневно, без негативных последствий для здоровья, для здорового человека это 100 - 150 мл.

Про цену. У меня получилось 145 рублей, при том, что вино было совсем недорогим, но как ни странно вкусным))

Про вкус. Итоги. Великолепный десерт, чудо чудесное. В теплом состоянии мне они понравились даже больше, чем в холодном, хотя это на любителя, я бы ничего не меняла в оригинале рецепта, абсолютно, груши получились божественными. Самое удивительное, что это просто и быстро, но при этом создает уникальную атмосферу, романтИк. Потрясающий запах будет преследовать по квартире еще долго после того, как груши уже будут съедены.

Вариации. У нас был мини-праздник, мы ели груши с поджаренным камамбером и вином. Это конечно безумно вкусно, но есть и другие возможности. Подавать груши можно с…
Маскарпоне
Политыми горячим шоколадом
Грецкими орехами
Мороженным (к примеру, ванильным)
Взбитыми сливками
Бисквитом
Тушеной уткой(любой дичью)

Хотя, есть люди, которые предпочитают не мешать вкус винной груши ни с чем другим, и это их право.

Три печеньки, без комментариев.

Алена Ginger






Tags: без духовки, груши, десерт, не более 1 часа, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →