?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Неужели остались еще такие, у кого словосочетание Морковный Пирог не вызывает блаженной улыбки на лице?? Если да, то мне очень надо с вами поговорить! Что вас беспокоит? Вкус вареной морковки? ЕГО НЕТ! Выражение лиц гостей, когда вы сообщите им о том, что у вас на десерт? А вы им не говорите! И пусть попробуют угадать! НИКОГДА НЕ УГАДАЮТ! Потому что, поверить в то, что в основе этой вкуснятины морковь невозможно! Он конечно калорийный, такой согревающий, сытный и зимний, я его обожаю! И кстати, у нас сегодня минус 8, так что имею полное право!

Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно….. Рецепт мы нашли тут

Итак для пирога диаметром 25 см нам понадобятся:
5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
2 ч.л. корицы
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя (15г)
300 гр тертой моркови



Про процесс
Сегодня сделаем вместе! Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.

1. Отделяем желтки от белков, трем морковь.


2. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. Добавляем туда желтки.
Советуем брать для этого дела большую миску, а то из нашей первой все волшебно взлетело в воздух:)


3. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. От себя рекомендую орехи предварительно обжарить или поставить в духовку на 10 минут.


4. Взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.


5. И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.


6. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.


Степень готовности, лучше определить зубочисткой или спичкой. Нам потребовались 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.

7. Делаем поливку. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона(апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.



Про время

На подготовку 40 минут, 1,5 часа на выпекание, еще 10 минут на поливку. Итого 2 часа 20 минут. Кушать можно и теплым, правда остывшим вкуснее)

Про цену
280 рублей за огромный пирог!

Про полезность
Мы так много писали о пользе орехов и моркови в предыдущих постах, что думаю, вы уже поверили:)

Про вкус
Ну, очень вкусный!! Просто АААА! По пропорциям - это кекс. Он плотный, рыхлый, слегка влажный, безумно ароматный ( это все цедра,и корица, и орехи!). Но как то язык не поворачивается называть его просто кексом, это правда почти торт! Он как ни странно не сильно сладкий. И поливка отлично добавляет сладости.  Он получился  такой насыщенный и сочный!

Про вариации
Этот пирог можно покрывать другой более  нежной и жирной поливкой. Взбейте размягченное масло(100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной пудрой(100гр) до однородности. Будет конечно же только сочнее и  вкуснее:) Если хотите еще более праздничного вида и вкуса и вам не жаль фигуру, то сделайте крема в 2 раза больше, разрежьте остывший корж на 2 части и смажьте каждый корж!

Про оценку

У вас еще остались сомнения? У меня нет! 3 печеньки.


Ника - Blonde

Comments

( 117 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
marusikus
26 мар, 2011 08:32 (UTC)
Любой морковный-это праздник)
а фото какие солнечные,Ника)
ginger_blonde
26 мар, 2011 09:23 (UTC)
спасибо! сам пирог делали вместе с Аленой и фоткали друг друга:)

mariacuisine
26 мар, 2011 08:37 (UTC)
у меня он не вызывает блаженной улыбки, даже не знаю, почему! Сок морковный я обожаю, а вот морковный пирог... не могу пересилить себя)))) Ну, теперь после твоего (вашего) рецепта я просто обязана проэкспериментировать.

п.с. совсем забыла похвалить. Фото и сам пирог очень аппетитный!

Edited at 2011-03-26 08:38 (UTC)
ginger_blonde
26 мар, 2011 09:25 (UTC)
я была просто очень рада, если бы я помогла "пересилить" тебя:)
потому что не попробовать его просто НЕЛЬЗЯ!:)
kruzeiros
26 мар, 2011 08:38 (UTC)
Какая прелесть! А я морковь как-то не очень ценю. Однажды во 2 классе школы нам на завтрак дали морковную запеканку. Наш класс взвыл, другие классы подватили, учительницы кричали: дети, ешьте, это очень полезно! - но никто не съел всей тарелки.
Потом наша классная моей матери сказала: Я как попробовала - меня до сих пор мутит - да, а сама нам пример подавала эту отраву кушать.
С тех пор морковь избегаю, но этот рецепт нахожу просто восхитительным!
ginger_blonde
26 мар, 2011 09:28 (UTC)
Ох уж эти школьные и детсадовские столовые! У меня была такая же история с омлетом, только я еще и отравилась и в больницу попала. Очень долго не могла есть!
Кстати, этот пирог ну совершенно не похож на запеканку! Я уверена он понравится!
(без темы) - kruzeiros - 26 мар, 2011 13:10 (UTC) - Развернуть
warunik
26 мар, 2011 08:39 (UTC)
Я вообще была не сторонница морковных,цуккиневых,тыквенных и тому подобных пирогов.Но,попробовав морковный поняла-это есть хорошо:)! Пеку пекла и буду печь! Очень красивый ореховый разрез!
ginger_blonde
26 мар, 2011 09:29 (UTC)
ДА...но морковный ...он особенный! ДА еще и с цедрой и орехами...мммм
Спасибо!
pechenka_yulya
26 мар, 2011 08:45 (UTC)
Замечательный и красивый пирог получился!
Я вот все никак не отважусь его попробовать, сама не знаю почему... Но после такого прекрасного мастер-класса уже почти готова себя перебороть и приготовить))
ginger_blonde
26 мар, 2011 09:30 (UTC)
Я буду счастлива, если ты сделаешь это Юля! Думаю, ты тоже будешь...как только попробуешь его...

Edited at 2011-03-26 09:31 (UTC)
goodmoon1985
26 мар, 2011 08:46 (UTC)
очень красиво! не хватает только марципановой морковки сверху)
porosolka_balt
26 мар, 2011 08:53 (UTC)
Ника, первое предложение как раз про меня:))) Почему не вызывает блаженной улыбки?Потому что не пробовала никогда его готовить. Хотя морковный сок и морковно-творожную запеканку просто обожаю. А вот до пирога все руки никак не доходили) Чувствую, пора исправлять сей пробел!
Фотографии восихительны. И как же мне нравится этот маленький мамин помощник:)
ginger_blonde
26 мар, 2011 09:32 (UTC)
Точно - это пробел!!! Я очень надеюсь на тебя:)
Спасибо!
jemunya
26 мар, 2011 08:53 (UTC)
Вот прикуплю себе миксер и буду экспериментировать) Выглядит пирог просто шикарно!!!
И я в восторге от ваших постов! Все так замечательно написано и расписано!!!
ginger_blonde
26 мар, 2011 09:32 (UTC)
Спасибо, мы стараемся!
sonja_ksu
26 мар, 2011 09:22 (UTC)
Девочки, отличный рецепт!!! пирог замечательный!!!...фото чудесные!!!
ginger_blonde
26 мар, 2011 11:35 (UTC)
Ксюша, спасибо!
miss_katherine
26 мар, 2011 09:26 (UTC)
Морковный пирог это нечто, ни кто никогда не догадывается из чего же он сделан, да и вообще морковная выпечка очень вкусная.
Фотографии шикарные, как и сам пирог!!!
ginger_blonde
26 мар, 2011 11:35 (UTC)
мне очень приятно!
lissy_cogitare
26 мар, 2011 10:05 (UTC)
Ооо, какая вкуснота! Один из фаворитов, однозначно!
Ника, фото, как всегда, на высоте!:)
ginger_blonde
26 мар, 2011 11:30 (UTC)
спасибо фото не только мои, мы снимали друг друга! итоговые мои:)
devuwka_vostoka
26 мар, 2011 10:13 (UTC)
Ника!!!! Такой труд проделали, чтобы все сфотографировать - вы просто гений!!!
я тоже обожаю этот морковный пирог - у меня сразу два любимых, более облегченный вариант на растительном масле и еще вариант из книги Анаит Пирузян "Кулинарный дневник", там и орехи и кокосовая стружка и он получается ну очень сытным!
devuwka_vostoka
26 мар, 2011 10:16 (UTC)
и еще, у вас немного видна кухня - она светлая, да? Я сейчас маме делаю ремонт в квартире и хочу новую кухню заказывать, тоже думаю о светлом варианте, но мне говорят, что на кухне это слишком марко. Но мне так нравится!!! У вас случайно нет фото всей кухни?))))))
(без темы) - ginger_blonde - 26 мар, 2011 11:33 (UTC) - Развернуть
o_lein
26 мар, 2011 10:34 (UTC)
Ммммм, сказка!! Как же мы любим морковыне пироги, да еще и с орехами.....я уже перепробовала много-много вариаций морковной выпечки, этот рецептик улетел в копилочку, спасибо!!!
ginger_blonde
26 мар, 2011 11:35 (UTC)
ура! спасибо)
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
26 мар, 2011 11:35 (UTC)
рада, что понравилось:)
lemonshoco
26 мар, 2011 11:44 (UTC)
Сногсшебательно! Мастер класс чудесный!
ginger_blonde
26 мар, 2011 12:59 (UTC)
Я рада! спасибо!
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 117 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com