?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если есть повод одеть свое любимое платье,то надо непременно им воспользоваться, правда?:)
А потом поздравлять друг друга, дарить подарки, печь вкусный пирог и веселиться!

















Недолго думая, что бы такого полезного и необычного испечь, мы решили, что пускай это будет наш пирог - Рецепт Ginger&Blonde. Сочетание полезно-любимых …цедры, ягоды, творога и орехов. И вот он, встречайте))))

Лимонно-творожно-ежевичный пирог

Ингредиенты:

100г муки
3 яйца
140г сахарной пудры
130г масла (либо маргарина)
40г сахара (либо коричневый)
400г творога(низкой жирности до 5%)
100г ежевики(мороженную, дать оттаять и слить воду)
Цедра лимона (половину в творог, половину в белки)
20г миндаля (либо молотого, если есть листики миндаля-чудесно)
пакетик ванильного сахара

Для начала нужно замесить тесто из 40г сахара, 70г масла, желтка одного яйца, муки и орешков. В форму дл выпечки тортов (хорошо, если разъемную), смазанную маслом, посыпанную мукой, выложить тесто (Так как тесто плохо раскатывается, его можно просто размять пальцами по форме). Выпекать при 180С минут 5-10 до полуготовности. Достать корж, для того чтобы остудить до комнатной температуры.
Во время выпечки коржа, для начинки нужно взбить творог с двумя желтками, 40г масла, ванильным сахаром, 50г сахарной пудры. Вмешать в начинку ежевику и цедру. БелкИ взбивать до хорошей плотной пены, только затем медленно начать добавлять сахарную пудру(90г), в конце домешать цедру пол лимона. Когда корж остынет выложить на него начинку, на нее крепкую пену из яичных белков. После этого поместить в духовку 160-170С на 20-30 минут. После выпечки остудить, убрать в холодильник. Есть холодным.

Про процесс. Все достаточно легко, если делать по порядку. Главное, дождаться пока он остынет, а вот это, занятие - не из простых.

Про время. Не так быстро, как хотелось. На все про все у меня ушло часа полтора.

Про стоимость. Получилось 164 рубля для большого пирога нормальная цена, единственный минус, съедается ну очень быстро.
 
Про вкус. Итоги. Пирог получился неожиданно вкусным. Почему неожиданно? Потому что как видно на фото, выглядел он не так, чтобы жутко аппетитно. Но на вкус был просто чудесным: очень нежным, легким, цитрусово-свежим, тающим. Оценили все, кто пробовал, и сошлись на мнении, что пирог очень хорош для домашних будней, потому как внешний вид на праздничный не тянет. Печеньки своему пирогу мы ставить не будем. Все просто, мы можем быть не объективны)
 
PS Спасибо всем, кому  нравится то, что мы делаем. Мы будем стараться и дальше вас радовать и удивлять!



 
 

Comments

( 133 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
ne_zhe_nka
28 мар, 2011 11:25 (UTC)
Какие чудесные фотографии!
Столько нежности и красоты!
niksya
28 мар, 2011 11:30 (UTC)
Девушки, до чего же вы милые!!!
ginger_blonde
28 мар, 2011 11:48 (UTC)
ооо..спасибо(краснея).
gorobchik7
28 мар, 2011 11:31 (UTC)
Даже небольшой праздник, можно сделать прекрасным :)))
Вы молодцы, очень милый праздник ! Удачи вам и вдохновения ! :)))
ginger_blonde
28 мар, 2011 11:49 (UTC)
Да это так..праздники можно не ждать, а легко устроить сами себе..
nastya_sizykh
28 мар, 2011 11:33 (UTC)
Как здорово! фотографии - высший класс, весенне-праздничное настроение создают!
ginger_blonde
28 мар, 2011 11:51 (UTC)
Спасибо) настроение у нас было потрясающие, чудесно если оно кому-то передастся))
katenka_m
28 мар, 2011 11:34 (UTC)
ой, девочки, все такое красивое! мне так по душе ТАКИЕ фото с ТАКИМ настроением, думаю вы поняли что хотела сказать))!!!
А ежевика у вас свежая была али какая? Черника пойдет? И какой жирности лучше творог!
Ну и поздравляю с 500 друзьями!
ginger_blonde
28 мар, 2011 11:50 (UTC)
Ой..внесла коррективы. Ягодка замороженная, творог нежирный, черника очень даже подойдет!!! Спасибо, мы сами очень любим фотографии в таком настроении..))
madmaksim
28 мар, 2011 11:35 (UTC)
Какие замечательные фотографии! Какие-то летние и солнечные, сразу так захотелось в отпуск )). Понравился ещё цвет глазури на тортике ;).
ginger_blonde
28 мар, 2011 11:51 (UTC)
Спасибо, МАКС..приятно))
jemunya
28 мар, 2011 11:42 (UTC)
Девушки, поздравляю вас с 500! Так и дальше держать!=)
Пирог замечательный! Для чаепития с подругами на кухне самое то=)
Кстати, все хотела вас спросить... а какая у вас тема будет в следующем месяце?=)
ginger_blonde
28 мар, 2011 11:52 (UTC)
Спасибо! Вот вот...для подруг..именно)))
А тему мы в этот раз держим в строгом секрете, чтобы сохранить интригу)))
(без темы) - jemunya - 28 мар, 2011 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 28 мар, 2011 12:12 (UTC) - Развернуть
marus_ok
28 мар, 2011 11:44 (UTC)
как трогательно :)
и пирог отличный вышел!
ginger_blonde
28 мар, 2011 11:53 (UTC)
Пирог вкусный..хоть и очень забавный))
(без темы) - marus_ok - 28 мар, 2011 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 28 мар, 2011 12:04 (UTC) - Развернуть
acyn
28 мар, 2011 11:45 (UTC)
чудесные девушки! отличные рецепты! все очень красиво и вдохновляюще! удачи вам :-)))
ginger_blonde
28 мар, 2011 11:53 (UTC)
СПАСИБО..удачу забираем!
(без темы) - acyn - 28 мар, 2011 12:15 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
28 мар, 2011 16:41 (UTC)
да..да..вкусный вкусный))
smileyru
28 мар, 2011 11:56 (UTC)
Ух ты, только на днях вас нашла.. а у вас оказывается такой праздник! Ура!! :) Поздравляю! Вы чудесные...
ginger_blonde
28 мар, 2011 12:05 (UTC)
Приятно очень..спасибо..
summertouch
28 мар, 2011 12:07 (UTC)
Вы - ПРЕКРАСНЫ!!! Наберела на Ваш блог только сегодня, но уже покорена, нет! Я в абсолютном восторге! Прошу постить чаще и больше!!!
ginger_blonde
28 мар, 2011 16:12 (UTC)
ООО!!!..спасибо..
berrylike
28 мар, 2011 12:09 (UTC)
Поздравляю вас с 500 :)
у вас очень интересный журнал,
спасибо за нежные красивые фотографии!
ginger_blonde
28 мар, 2011 16:42 (UTC)
Спасибо, очень приятно..мы стараемся))
barca_a_vela
28 мар, 2011 12:09 (UTC)
Ой, это вы на фото? такие хорошенькие!!!

и платья дивные ))

поздравляю! скоро будем 1000 праздновать)))
miss_katherine
28 мар, 2011 12:18 (UTC)
Фотографии чудесные, нежные, красивые!!!
И вы просто замечательные!!!
А пирог с таким составом, не может быть не вкусным!
Ах, да поздравляю вас с 500:)
ginger_blonde
28 мар, 2011 16:14 (UTC)
Да уж..постарались добавить туда все самое любимое..Спасибо, Кать!
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 133 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com