ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Пай с луком и беконом

Сегодня первый несладкий рецепт на нашем блоге, нагло  пользуюсь темой  завтраков. Блюдо посвящается всем любителям лука. Я его обожаю. Луковый суп –  мой лидер по заказам в ресторанах, а уж блюда, где лук тушится в сливках - это мои самые любимые, всякие сливочные пасты, например:)  Так что сегодня легкий в приготовлении и очень вкусный «несладкий» завтрак.


 

Рецепт отсюда.

 На 4-6 порций понадобится:

 4 ст ложки оливкового масла
500 гр лука
200 гр бекона (я брала корейку)
50 гр муки
100 мл молока
200 мл сливок (я брала 20 %)
2 яйца (взбить)
соль, перец, мускатный орех по вкусу

 Духовку разогреть до 180 гр. Лук и бекон тонко порежьте.  В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и бекон.  Тушите минут 10, пока лук не станет мягким и золотистым. Снимите с огня, добавьте муку и перемешайте. Добавьте молоко, сливки, взбитые яйца.  Добавьте соль, перец и мускатный орех.  Формочки смазать маслом, посыпать мукой и заполнить полученной смесью.  Выпекать 40 минут до золотистой корочки. 

Про процесс
Я делала уменьшенную вдвое порцию, т.е. с 1м яйцом. Получилось 4  формочки диаметром 8 см.  С формочками у меня были небольшие сложности, поэтому пришлось взять корзиночки, они конечно для этого не очень подходят,  вынуть оттуда пирожки, сколько не смазывай, не получится) Но вынимать вовсе не обязательно!

Про время
15 на подготовку  плюс 40 на выпекание, итого 55 минут.

 Про цену
115 рублей за 6 порций!

 Про вкус
Это очень-очень вкусно! Конечно, пирогом это не назвать. Я бы сказала это такое суфле из томленых в сливках лука и бекона. Есть только горячим! Из индивидуальных формочек ложкой очень удобно и красиво)  Если вы любите лук, то это сто процентов ваше блюдо! 

Про оценку
Когда я ела, я мурлыкала и говорила: «Конечно 3 печеньки». Но после 2 порций я как то наелась и поняла, что буду делать его не скоро. То есть делать буду, но не часто. Просто это не такая универсальная для завтрака вещь, как та же гранола или творожная запеканка. Только поэтому я вынуждена поставить 2 печеньки

Ника-Blonde

Tags: для завтрака, не более 1 часа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →