?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пай с луком и беконом

Сегодня первый несладкий рецепт на нашем блоге, нагло  пользуюсь темой  завтраков. Блюдо посвящается всем любителям лука. Я его обожаю. Луковый суп –  мой лидер по заказам в ресторанах, а уж блюда, где лук тушится в сливках - это мои самые любимые, всякие сливочные пасты, например:)  Так что сегодня легкий в приготовлении и очень вкусный «несладкий» завтрак.


 

Рецепт отсюда.

 На 4-6 порций понадобится:

 4 ст ложки оливкового масла
500 гр лука
200 гр бекона (я брала корейку)
50 гр муки
100 мл молока
200 мл сливок (я брала 20 %)
2 яйца (взбить)
соль, перец, мускатный орех по вкусу

 Духовку разогреть до 180 гр. Лук и бекон тонко порежьте.  В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и бекон.  Тушите минут 10, пока лук не станет мягким и золотистым. Снимите с огня, добавьте муку и перемешайте. Добавьте молоко, сливки, взбитые яйца.  Добавьте соль, перец и мускатный орех.  Формочки смазать маслом, посыпать мукой и заполнить полученной смесью.  Выпекать 40 минут до золотистой корочки. 

Про процесс
Я делала уменьшенную вдвое порцию, т.е. с 1м яйцом. Получилось 4  формочки диаметром 8 см.  С формочками у меня были небольшие сложности, поэтому пришлось взять корзиночки, они конечно для этого не очень подходят,  вынуть оттуда пирожки, сколько не смазывай, не получится) Но вынимать вовсе не обязательно!

Про время
15 на подготовку  плюс 40 на выпекание, итого 55 минут.

 Про цену
115 рублей за 6 порций!

 Про вкус
Это очень-очень вкусно! Конечно, пирогом это не назвать. Я бы сказала это такое суфле из томленых в сливках лука и бекона. Есть только горячим! Из индивидуальных формочек ложкой очень удобно и красиво)  Если вы любите лук, то это сто процентов ваше блюдо! 

Про оценку
Когда я ела, я мурлыкала и говорила: «Конечно 3 печеньки». Но после 2 порций я как то наелась и поняла, что буду делать его не скоро. То есть делать буду, но не часто. Просто это не такая универсальная для завтрака вещь, как та же гранола или творожная запеканка. Только поэтому я вынуждена поставить 2 печеньки

Ника-Blonde

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
8 апр, 2011 09:44 (UTC)
да, в них все намного эффектнее! и для завтрака самое то)
mariacuisine
8 апр, 2011 09:51 (UTC)
очень аппетитно, но я бы такое съела на обед или ужин с салатом, а не на завтрак)))
ginger_blonde
8 апр, 2011 12:42 (UTC)
это для любителей сытных завтраков))
gorobchik7
8 апр, 2011 09:51 (UTC)
Я с вами, я с вами :) Просто обожаю аромат жареного или тушеного лука, часто готовлю луковый пирог :)
Очень симпатично в этих формочках смотрится ! Красивый завтрак !
rushchak
8 апр, 2011 09:58 (UTC)
фотографии прекрасны.
даже сразу покушать захотелось^^
miss_katherine
8 апр, 2011 10:02 (UTC)
Для меня такой завтрак очень сытный. Но лук я люблю)
В формочках смотрится чудесно!!!
ginger_blonde
8 апр, 2011 12:43 (UTC)
спасибо, правда не оч удобно:) лучше бы в ровных)
sonja_ksu
8 апр, 2011 10:26 (UTC)
ой, а я смотрю на название и думаю - не поняла,какой бекон)))))...вкусно!
ginger_blonde
8 апр, 2011 12:43 (UTC)
спасибо Ксюша)
titosik
8 апр, 2011 10:26 (UTC)
очень здорово. я так же люблю лук, как вы. луковый пирог - мой фаворит среди пирогов!
ginger_blonde
8 апр, 2011 15:24 (UTC)
а я обычно все сладкие делаю:) а для разнообразия здорово!
donna_sol
8 апр, 2011 10:27 (UTC)
а ведь вкуснейшая штукенция! )))
porosolka_balt
8 апр, 2011 10:31 (UTC)
Отличный вариант для завтрака!
ginger_blonde
8 апр, 2011 15:19 (UTC)
мужчины точно оценят:)
(без темы) - porosolka_balt - 8 апр, 2011 15:26 (UTC) - Развернуть
vitads
8 апр, 2011 10:41 (UTC)
Супер идея подавать пай вот в такой форме! Очень красиво!
ginger_blonde
8 апр, 2011 15:20 (UTC)
к сожалению не очень удобно есть и мыть:) в следующий раз возьму керамические ровные, они сегодня вернулись ко мне:) а разовые формочки вообще все очень украшают, я согласна!
serpe_amor
8 апр, 2011 11:00 (UTC)
Вот кстати. я искала кокотницы или что-то еще для крем-брюле. Чтобы , как Амели, заиметь радость "сломать сахарную корочку чайной ложкой", но нашла только такие - "Формы для ром-бабы". Пока готовить в них боюсь. Как из них есть?Мне кажтся, вот поставлю такие на стол, а они горячие и выглядят, как из колхоза.
Пожалуйста, переубедите меня.
ginger_blonde
8 апр, 2011 12:45 (UTC)
честно говоря есть из таких штук не очень удобно, лучше бы ровные и керамические, но у меня их не оказалось в тот день, так что пришлось так:)
(без темы) - kra_o - 8 апр, 2011 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 8 апр, 2011 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kra_o - 8 апр, 2011 17:23 (UTC) - Развернуть
karaidel
8 апр, 2011 11:20 (UTC)
Обожаю такие штуки!
ginger_blonde
8 апр, 2011 15:22 (UTC)
и мне очень понравилось!
marmalade88
8 апр, 2011 11:47 (UTC)
о! это рецепт для меня..)
вот было бы еще здорово, чтобы вы сравнили несколько рецептов лукового конфитюра.
я готовлю по рецепту из книги гастронома и оччень люблю его. но вдруг есть еще вкуснее..))?
ginger_blonde
8 апр, 2011 13:01 (UTC)
кто знает...а на test-bake мы уже выбрали кое-что другое, более подходящее к завтраку)
(без темы) - marmalade88 - 8 апр, 2011 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 8 апр, 2011 15:17 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
8 апр, 2011 13:16 (UTC)
вкусно как:)) с беконом, ммм)
ginger_blonde
8 апр, 2011 15:16 (UTC)
Маша, спасибо)
shabunia_tania
8 апр, 2011 14:41 (UTC)
А вот фото точно 3 печеньки :)) А сколько максимально?
ginger_blonde
8 апр, 2011 15:16 (UTC)
Таня, спасибо!
Вкус тоже замечательный!
а про печеньки подробно тут http://ginger-blonde.livejournal.com/1485.html
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com