?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня завтрак родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов.  Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым. Рецепт я взяла у Ingwervanille здесь.



Ингредиенты:

3 яйца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра,

Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Разделить яйца на желтки и белки. 


Хорошо взбить белки.Желтки смешать с мукой.


Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.


 
Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)


Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло,  миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.



Про процесс. Самое трудно это перевернуть блин! Конечно же вы его перевернете, вопрос только в том, насколько запачкается кухня))) У меня чуть-чуть запачкалась) С первого раза идеально сделать трудно, хоть я и настраивалась и даже нашла видео по приготовлению. Если соберетесь делать, советую посмотреть ЗДЕСЬ, несмотря на то что видео не на русском, делать становится проще. 

Про время. Если бы не МК, то приготовление заняло бы минут 15-17.

Про цену. 76 рублей и это с яблочным пюре)))

Про вкус. Итоги
. Ну что сказать. Я совсем не ожидала, что это может быть ТАК вкусно, что чуть поджаренные орешки, тесто без сахара, изюм в роме и яблочное пюре – обычные такие продукты все вместе могут дать такую феерию вкуса. Поджаренные кусочки кайзершваррна это что-то! Он нежный, горячий, воздушный, хрустящий, а яблочное пюре придает ему еще сочности! Уверяю вас, это необходимо попробовать, принеся чистоту кухни в жертву))) Три печеньки, потому что этот рецепт Ingwervanille идеален, не хочется чего-то добавить или убавить и это прекрасно!

Алена-Ginger


 

Comments

( 90 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
kate_grigoryeva
14 апр, 2011 11:39 (UTC)
дааааааа! отличный завтрак, очень его люблю :)
ginger_blonde
14 апр, 2011 14:03 (UTC)
Теперь я тоже)))
miss_katherine
14 апр, 2011 11:47 (UTC)
Чудесный завтрак, очень вкусно!!!
ginger_blonde
14 апр, 2011 14:03 (UTC)
Очень, уже хочется повторить)
madmaksim
14 апр, 2011 11:50 (UTC)
Ух ты, уже хочется попробовать эту мешанину )))) Смотрится очень аппетитно!
ginger_blonde
14 апр, 2011 14:04 (UTC)
На вкус намного лучше чем на вид))
mariacuisine
14 апр, 2011 11:59 (UTC)
я уже давно хочу приготовить этот "омлет", теперь точно сделаю!
irrez
14 апр, 2011 12:02 (UTC)
Потрясающий мастер-класс! У Светы очень хорошие рецепты))
_mikusha_
14 апр, 2011 12:02 (UTC)
надо будет как нибудь его сделать)
ginger_blonde
14 апр, 2011 14:04 (UTC)
Не пожалеете!
pechenka_yulya
14 апр, 2011 12:02 (UTC)
Прекрасный завтрак! Очень аппетитно!
ginger_blonde
14 апр, 2011 14:05 (UTC)
Спасибо, Юля!
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
14 апр, 2011 14:05 (UTC)
))и вкуснота...
shabunia_tania
14 апр, 2011 12:43 (UTC)
Видела чем-то похожий рецепт в журнале Просто. Вкусно.
Надо попробовать :)
ginger_blonde
14 апр, 2011 14:05 (UTC)
Надо решится))
ingwervanille
14 апр, 2011 12:47 (UTC)
Ник, рада, что понравилось ;-)
ginger_blonde
14 апр, 2011 14:06 (UTC)
Очень понравился только не Ника, а Алена...мы же подписываемся в конце)))
(без темы) - ingwervanille - 14 апр, 2011 14:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
14 апр, 2011 14:06 (UTC)
Необычная и вкуснющая!
o_lein
14 апр, 2011 13:09 (UTC)
УУУ.... какая красота!! и вкуснота!:)))) мне омлеты почему то не нравятся, не ассоциируются вот они с вкусным завтраком:((( но у вас тааак аппетитно!!!
ginger_blonde
14 апр, 2011 14:07 (UTC)
Честно говоря ну не похож он по вкусу на омлет, ну чуть-чуть на шарлотку))
marusikus
14 апр, 2011 13:27 (UTC)
)))с третьего раза получилось выговарить это слово)))
мне кажется что на вкус что-то типа клауфути?я такое люблю)
ginger_blonde
14 апр, 2011 14:08 (UTC)
Да у меня тоже не сразу выговорилось)) Мне кажется он не похож на клафути, по крайней мере я клафути не люблю, а казершваррн мне понравился очень!
(без темы) - marusikus - 14 апр, 2011 16:10 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
14 апр, 2011 13:53 (UTC)
От одних только картинко начинается обильное слюноотделение!!! Вот это завтрак!!!
ginger_blonde
14 апр, 2011 14:09 (UTC)
На будущее решила что завтрак отличный, быстрый, простой, вкусный!!! ТОЧНО БУДУ ДЕЛАТЬ))
sosedskaja
14 апр, 2011 14:57 (UTC)
Да-да-да! Это был мой любимый завтрак во время австрийских каникул. Но, почему-то, боюсь что не получатся все эти "поджарить-перевернуть-обжарить кусочки":((
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 90 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com