?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня завтрак родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов.  Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым. Рецепт я взяла у Ingwervanille здесь.



Ингредиенты:

3 яйца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра,

Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Разделить яйца на желтки и белки. 


Хорошо взбить белки.Желтки смешать с мукой.


Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.


 
Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)


Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло,  миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.



Про процесс. Самое трудно это перевернуть блин! Конечно же вы его перевернете, вопрос только в том, насколько запачкается кухня))) У меня чуть-чуть запачкалась) С первого раза идеально сделать трудно, хоть я и настраивалась и даже нашла видео по приготовлению. Если соберетесь делать, советую посмотреть ЗДЕСЬ, несмотря на то что видео не на русском, делать становится проще. 

Про время. Если бы не МК, то приготовление заняло бы минут 15-17.

Про цену. 76 рублей и это с яблочным пюре)))

Про вкус. Итоги
. Ну что сказать. Я совсем не ожидала, что это может быть ТАК вкусно, что чуть поджаренные орешки, тесто без сахара, изюм в роме и яблочное пюре – обычные такие продукты все вместе могут дать такую феерию вкуса. Поджаренные кусочки кайзершваррна это что-то! Он нежный, горячий, воздушный, хрустящий, а яблочное пюре придает ему еще сочности! Уверяю вас, это необходимо попробовать, принеся чистоту кухни в жертву))) Три печеньки, потому что этот рецепт Ingwervanille идеален, не хочется чего-то добавить или убавить и это прекрасно!

Алена-Ginger


 

Comments

Анастасия Петрова
19 май, 2012 10:10 (UTC)
Добрый день. Вот и я приготовила. У меня конечно классический вариант не вышел, не было миндаля и изюма вымоченного в роме. Просто Основа. Готовила в сковороде 22 диаметром. Получается очень высокий. Я даже в шоке секунд 15 стояла, думала и как я это переверну,... уменьшила огонь, накрыла крышкой, минут на 5-7, затем перевернула, конечно он порвался,, но это так эстетично выглядит, еще минуты 2 на другой стороне, посыпала сахаром и корицей, и самым темно -коричневым сахаром. Подавала с черносмородиновым вареньем и медом. С медом мне и мужу больше понравилось. На вкус очень похож на манник. Муж утверждал что там манка. Если бы я сама не готовила, то и я бы утверждала, что манка там есть. Очень вкусно!! Буду готовить еще!
Порция на 4 получается.
ginger_blonde
20 май, 2012 19:32 (UTC)
Рада, что все же понравился, он немного на любителя... Но миндаль я бы все же добавляла, он невероятно украшает это блюдо!

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com