?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рис & Ваниль

Ну что, КАША? Или назовем ее гордым словом пудинг? :)  Оказывается, англичане кашей называют только овсянку, поэтому рисовая может быть только пудингом. Есть и другой взгляд на эти названия: каша подается горячей, а холодный ее вариант - это уже десерт и кашей зваться не может:) В Википедии написано, что рисовый пудинг часто используется как основное блюдо на ужин! Забавно, да? А у нас сегодня то, что можно есть в любое время суток, просто потому что это очень вкусно...

 

 Рецепт снова с блога Ирины-chadeyka

На 4  порции понадобится
125 гр короткого риса (Арборио, Японика, Кубань или  Иберика)
100мл воды
1л молока
1 стручок ванили (или цедра 1 лимона, или пара палочек корицы)
50 гр сахара

 Рис промойте на сите.  Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут. Добавьте 1л молока и сердцевинку стручка ванили (как вариант цедру лимона или палочки корицы). Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку и удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными. Перемешать, добавить 50г сахара, остудить и разложить по вазочкам. 

Про процесс
Наверное, все умеют варить рисовую кашу, но я, почему-то никогда не делала это именно в таком большом кол-ве молока и так долго. Оказалось в этом вся и суть! 

Про время
Вам понадобится 5 минут времени на работу и 40 мин на терпение. 

Про цену
40 рублей без стручка ванили, но он необходим, поэтому 100!)) ну а вообще конечно можно обойтись и ванильным сахаром:) 

Про вкус
Это просто ОЧЕНЬ вкусная рисовая каша.  Рис становиться нежным, молоко ванильным  и все вместе это невероятно вкусно. Неудивительно, что это может быть и десертом в различных случаях. Это вкусно и в холодном и в горячем виде. 

Про вариации
Если хотите сделать из каши настоящий десерт, то взбейте 150 гр холодных сливок 33% (на 2 порции) и вмешайте к холодной каше, подавайте с любимым вареньем или свежими ягодами. 

Про оценку
Я вот очень-очень не люблю каши. Я ем их только из соображений «надо».  А  эту могу есть сколько угодно, без всяких сливок и варенья, и холодную, и горячую.. Остановиться и правда сложно. Я в очередной раз убедилась, что в приготовлении любой каши, самое главное соблюдение пропорций. Пропорции Ирины для меня идеальны. Конечно, 3 печеньки!



Ника-Blonde


Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lesat_scorpio
20 апр, 2011 10:50 (UTC)
А ещё с тыквой очень-очень вкусно - на такие пропорции добавить по 250 г тыквы и молока :)

Вообще, конечно, очень удивительно в последнее время встречать обычную рисовую кашу, преподнесённую как пудинг... ;) Но то, что она идеально вкусная - это бесспорно! :)
ginger_blonde
20 апр, 2011 14:14 (UTC)
спасибо, с тыквой попробую в сезон:)
sha_nezhka
20 апр, 2011 10:55 (UTC)
надо попробовать! да и каши люблю, но про рис как-то незаслуженно забываю, потому что долго по сравнению с овсянкой или манкой =)
а 125 грамм риса в стаканах это сколько? а то у меня весов нету(
cook_inspire
20 апр, 2011 10:58 (UTC)
Замечательно, правда и десерт и завтрак!))
miss_katherine
20 апр, 2011 11:28 (UTC)
Очень красиво!!!
ginger_blonde
20 апр, 2011 14:15 (UTC)
Спасибо Катя:)
katenka_m
20 апр, 2011 11:30 (UTC)
Я вот каши люблю, этот рецепт видела, смотрела на него, но приготовить так и не решилась. Не слишком ли сладко получается? Ника, а риса в обычном 250 г стакане сколько должно быть?
ginger_blonde
20 апр, 2011 11:50 (UTC)
сладко, но мне именно так нравится, в принципе, сахар добавляется в конце, поэтому можно отрегулировать под себя:)
да в обычном стакане 250 гр!
ne_zhe_nka
20 апр, 2011 11:36 (UTC)
Чудесная каша!
porosolka_balt
20 апр, 2011 11:46 (UTC)
Ника, отличный рецепт! Подтверждаю - это очень вкусно. Сама по этому же рецепту делала)
ginger_blonde
20 апр, 2011 14:17 (UTC)
да, это очень-очень вкусно)
pechenka_yulya
20 апр, 2011 11:51 (UTC)
Замечательный завтрак!:)
wildberrry
20 апр, 2011 11:51 (UTC)
как долгоооо и как мнооого молока, и всё ради 125г. риса)))

а сколько у вас в итоге вышло каши в граммах?
на сколько персон, если в такой пиале, как на фото? ))
ginger_blonde
20 апр, 2011 11:55 (UTC)
да, меня тоже это удивило сначала, но именно этим эта каша отличается от обычной рисовой)
в граммах не знаю, а вот таких пиалах на 4 человека!
(без темы) - wildberrry - 20 апр, 2011 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 20 апр, 2011 14:18 (UTC) - Развернуть
sonja_ksu
20 апр, 2011 11:57 (UTC)
чудесно!!!...второе фото очень нравится!
ginger_blonde
20 апр, 2011 14:18 (UTC)
спасибо Ксюша!
diana_nagornaya
20 апр, 2011 12:24 (UTC)
красиво, но я ни пудинги ни кашу на дух не переношу, с детства(((
а муж любит, так что ему сделаю)))
ginger_blonde
20 апр, 2011 14:14 (UTC)
мужу повезло:)
elena_fialka
20 апр, 2011 12:51 (UTC)
Очень вкусно,люблю очень рисовые каши!Рецепт очень интересный!А фото какие прекрасные!
А я готовлю кашу,по- арабски,тоже вкусно получается,но и её у нас тоже называют пудингом:))))Если интересно,то здесь
http://elena-fialka.livejournal.com/121013.html
ginger_blonde
20 апр, 2011 14:19 (UTC)
Спасибо Лена, зашла по ссылке и чуть не умерла...такая вкуснотища..а я голодная))) особенно оладьи запали мне в душу...я такие не умею((( никогда они у меня пышными не получаются((
(без темы) - elena_fialka - 21 апр, 2011 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 21 апр, 2011 06:33 (UTC) - Развернуть
vitads
20 апр, 2011 14:37 (UTC)
Это один из самых популярных десертов в Колумбии :) Как мне нравится бело- голубые цвета на фото!
ginger_blonde
21 апр, 2011 06:33 (UTC)
да? ничего себе! спасибо:)
sosedskaja
20 апр, 2011 14:53 (UTC)
А я когда такого типа пудинг готоволю, мне его просто так есть скучно, поэтому отправляю островок в плавание по кисельному озеру:))
chadeyka
20 апр, 2011 15:18 (UTC)
да, вкусная штука! обожаю:-)) и спасибо за печеньки!
ginger_blonde
21 апр, 2011 06:35 (UTC)
ДА, удивительно вкусная) Спасибо огромное за рецепт!!!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com