?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Cinnamon rolls

Слово «булочки» так просто звучит, так понятно и примитивно. Но эти булочки могут растопить сердце любого сладкоежки, они настолько прекрасны, что о них не нужно говорить, это нужно пробовать! Вместе: тесто, начинка и глазурь настолько идеально сочетаются, что остается только восхищаться. С утра готовить их не каждый захочет, но даже приготовленные с вечера (убранные в холодильник), утром они свежие и очень вкусные! Хочется забыть о всех диетах и калориях и готовить их постоянно…честно-честно! 
 

Вдохновила меня lissy_cogitare, но сам рецепт взяла здесь, понравилось что все подробненько расписано. 

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

В оригинале рецепта написано как закладывать продукты в хлебопечь, если она у вас есть можно зайти и посмотреть. Так как у большинства ее нет, опишу ручной процесс. Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Про процесс. Не все так страшно, как кажется. Вот честное слово, ВСЕ просто, а так много слов, для того, чтобы все получилось с первого раза. За последнюю неделю я делала их два раза, они легко готовятся, просто процесс немного растянут во времени, так как тесто дрожжевое. Зато ожидание заменяет радость от того, что тесто на ваших глазах живет и увеличивается. В моей квартире нет теплого места, поэтому, чтобы тесто поднялось, миску с ним ставлю в кастрюлю с кипятком. Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются. Как это делается посмотрите здесь, а еще там есть много постадийных фотографий)) Для глазури я брала 150 грамм сливочного сыра, подливки получилось много, но нам понравилось, по желанию, если не любите сладкое, можно уменьшить ее количество))

Про время. От начала до конца три с небольшим часа, но большинство этого времени вы не пашете, а ждете пока тесто постепенно поднимается))

Про стоимость. 145 рублей за 12 больших булочек. Это знаете ли чуть ли не по цене одной булочки в кафе Cinnabon, для тех, кто там был. Одним словом дешево!

Про вкус. Итоги. ООО..это самая приятная часть. Это божественно вкусные булочки, нежные, воздушные, пряные, ароматные со сливочной сладкой глазурью – ВОСТОРГ! Я мечтала научиться их делать, с первого дня как их впервые попробовала! И удивлена, это реально, просто и доступно в домашних условиях! Вы уже поняли, что они великолепны? Мне просто не хватает эпитетов. Последний аргумент - Три печеньки!

Алена-Ginger
 


PS Голосование за ТЕМУ МАЯ продолжается..благодарим всех кто, оставил свой голос или оставит его в будущем))
 

Comments

( 161 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
bytjavka
22 апр, 2011 10:23 (UTC)
Крааасиво! )))
ginger_blonde
22 апр, 2011 10:31 (UTC)
Спасибо...они стоят того, чтобы научится их готовить, а потом удивлять любимых и родных..
(без темы) - bytjavka - 22 апр, 2011 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 22 апр, 2011 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bytjavka - 9 июн, 2012 12:49 (UTC) - Развернуть
korgorusha
22 апр, 2011 10:25 (UTC)
Как же все красиво!
Как же всё красиво!
Очень понятно все написано.
Безумно красивые и аппетитные фотографии. Спасибо ВАМ!!!
ginger_blonde
22 апр, 2011 10:32 (UTC)
Re: Как же все красиво!
Пожалуйста, рецепт не мой))) Я бы гордилась собой, если бы изобрела нечто подобное..)) А написано правда много, зато не будет мучительных вопросов))
ginger_blonde
22 апр, 2011 10:32 (UTC)
Ох....доела утром остатки))))
(без темы) - bad_girl123 - 22 апр, 2011 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 22 апр, 2011 10:48 (UTC) - Развернуть
wowcook
22 апр, 2011 10:31 (UTC)
Умеете уговаривать! Сделаю закладочку для себя)
ginger_blonde
22 апр, 2011 10:33 (UTC)
Вдохновлять?!)))...стараемся, когда находишь что-то простое и невозможно вкусное, хочется поделится этой радостью со всем миром!
(без темы) - wowcook - 22 апр, 2011 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 22 апр, 2011 18:57 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
22 апр, 2011 10:32 (UTC)
Шедевр, честное слово!!!
ginger_blonde
22 апр, 2011 10:49 (UTC)
Спасибо) От таких слов растаешь как помадка на горячей булке))
ne_zhe_nka
22 апр, 2011 10:40 (UTC)
Какая красота!!! И какая тут диета?:) Уже хочу эти булочки:))
ginger_blonde
22 апр, 2011 10:49 (UTC)
Да..диеты никакой))) Но вкуснООООООООООООО!
wildberrry
22 апр, 2011 10:46 (UTC)
Буду завтра делать.
Скажите, пожалуйста, какие вы дрожжи использовали (марку, название, цвет :) ) ?
Я с ними ну никак не могу подружиться(
ginger_blonde
22 апр, 2011 10:51 (UTC)
Не пожалеете! Дрожжи у меня обычные САФ-момент быстродействующие для сдобы.Они такие...серенькие)))
Удачи!
romashovaa
22 апр, 2011 10:52 (UTC)
Честно говоря, не очень я люблю такие булочки, НО... Проходя мимо очередного Синабона, меня просто с ума сводит запах этих булочек! Вот гляжу на ваши булочки, и представляю себе этот запах... :)))
ginger_blonde
22 апр, 2011 11:01 (UTC)
Ален, я тебя прекрасно понимаю, я сладкую дрожжевую выпечку вообще не жалую, не люблю за то, что быстро черствеет, за примитивный вкус, вообще зо то, что она с дрожжами и т.д. Но это для меня явно исключение. Запах пол дела, когда ты поливаешь горячие булки глазурью, параллельно ты забрызгиваешь их слюной)))
(без темы) - romashovaa - 22 апр, 2011 15:45 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
22 апр, 2011 11:05 (UTC)
Алена, шедевральные булочки! А какие они ароматные!
ginger_blonde
22 апр, 2011 11:37 (UTC)
Валь, ты почувствовала запах от экрана?!!! Они правда душистые невероятно)))
(без темы) - porosolka_balt - 22 апр, 2011 12:52 (UTC) - Развернуть
bagirrraa
22 апр, 2011 11:07 (UTC)
я денлаю подобные, булочка Челси называются.
ginger_blonde
22 апр, 2011 11:38 (UTC)
ООО..новое название, спасибо!
miss_katherine
22 апр, 2011 11:12 (UTC)
Булочки великолепные!!!
ginger_blonde
22 апр, 2011 11:39 (UTC)
Катя, спасибо большое!
mariacuisine
22 апр, 2011 11:30 (UTC)
вау! Супер! В избранное!!!
ginger_blonde
22 апр, 2011 17:15 (UTC)
У меня точно в избранном теперь))
warunik
22 апр, 2011 11:55 (UTC)
Вот! Скоро я воспользуюсь призывом про диету,котлету и...булочки:)
milamelek
22 апр, 2011 12:26 (UTC)
Супер! Я как раз искала этот рецепт!
ginger_blonde
22 апр, 2011 17:15 (UTC)
Здорово как получилось)
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 161 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com