?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Cinnamon rolls

Слово «булочки» так просто звучит, так понятно и примитивно. Но эти булочки могут растопить сердце любого сладкоежки, они настолько прекрасны, что о них не нужно говорить, это нужно пробовать! Вместе: тесто, начинка и глазурь настолько идеально сочетаются, что остается только восхищаться. С утра готовить их не каждый захочет, но даже приготовленные с вечера (убранные в холодильник), утром они свежие и очень вкусные! Хочется забыть о всех диетах и калориях и готовить их постоянно…честно-честно! 
 

Вдохновила меня lissy_cogitare, но сам рецепт взяла здесь, понравилось что все подробненько расписано. 

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

В оригинале рецепта написано как закладывать продукты в хлебопечь, если она у вас есть можно зайти и посмотреть. Так как у большинства ее нет, опишу ручной процесс. Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Про процесс. Не все так страшно, как кажется. Вот честное слово, ВСЕ просто, а так много слов, для того, чтобы все получилось с первого раза. За последнюю неделю я делала их два раза, они легко готовятся, просто процесс немного растянут во времени, так как тесто дрожжевое. Зато ожидание заменяет радость от того, что тесто на ваших глазах живет и увеличивается. В моей квартире нет теплого места, поэтому, чтобы тесто поднялось, миску с ним ставлю в кастрюлю с кипятком. Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются. Как это делается посмотрите здесь, а еще там есть много постадийных фотографий)) Для глазури я брала 150 грамм сливочного сыра, подливки получилось много, но нам понравилось, по желанию, если не любите сладкое, можно уменьшить ее количество))

Про время. От начала до конца три с небольшим часа, но большинство этого времени вы не пашете, а ждете пока тесто постепенно поднимается))

Про стоимость. 145 рублей за 12 больших булочек. Это знаете ли чуть ли не по цене одной булочки в кафе Cinnabon, для тех, кто там был. Одним словом дешево!

Про вкус. Итоги. ООО..это самая приятная часть. Это божественно вкусные булочки, нежные, воздушные, пряные, ароматные со сливочной сладкой глазурью – ВОСТОРГ! Я мечтала научиться их делать, с первого дня как их впервые попробовала! И удивлена, это реально, просто и доступно в домашних условиях! Вы уже поняли, что они великолепны? Мне просто не хватает эпитетов. Последний аргумент - Три печеньки!

Алена-Ginger
 


PS Голосование за ТЕМУ МАЯ продолжается..благодарим всех кто, оставил свой голос или оставит его в будущем))
 

Comments

(Анонимно)
7 май, 2015 12:48 (UTC)
Сделала сегодня утром, половины уж нет)))Спасибо большое!!!!Единственный ньюанс, я делала в прямоугольной форме, ибо круглой большой нет, и постелила пергамент, ну...и булочки немного трудоемко отдирались от него(а так все замечательно.И спасибо вам за ваш блог!Понятно, как вы выше писали, что рецепты не ваши, но тем не менее, когда мне хочется чего-нибудь вкусного и изящного я иду к вам, а не просто в поиск, так как у вас все проверенно доступно, да и просто нереально вдохновляет.)))))))))))))))

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com