?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Креп-Сюзетт

 

Креп-Сюзетт - это любимые французами сладкие блинчики, обжаренные до хруста и подаваемые с  апельсиновым соусом и коньяком.  Хочу сразу сказать, что это просто совпадение, что второй рецепт подряд родом из Франции)) На самом деле голосование за тему Мая продолжается и еще ничего не решено:) Просто эти блинчики такие удивительно-солнечные, что я не могла не сделать их...



Рецепт взят отсюда 

И не пугайтесь списка ингредиентов, он правда простой, ну…про сто очень длинный)))))))))

Ингредиенты (у меня получилось 7 блинов, около 3 порций)

Для блинов
115 граммов пшеничной муки
1 яйцо 
300 мл. молока
2 чайные ложки топленого масла
щепотка соли 
масло для жарки
Для начинки
55 г мягкого масла
85 граммов сахарной пудры 
2 чайные ложки лимонного сока 
2 чайные ложки апельсинового сока 
1 / 2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка рома или Кюрасао 
1 чайная ложка кукурузной крахмала 

Для апельсинового соуса
Сок из 6 больших апельсинов 
От 3 до 4 чайные ложки сахара
Для фламбе 
4 столовые ложки коньяка или рома

Блины. Просеять муку и добавить соль, молоко, жиры и яйца. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Испечь тонкие блинчики на сковороде. Используйте немного топленого масла во время жарки блинов.
Для начинки. Хорошо взбить масло и сахар. Смешайте фруктовые соки, добавить в масляную смесь. Туда же добавить ликер и цедру апельсина.
Для апельсинового соуса. Смешайте апельсиновый сок, сахар, нагрейте. Добавить кукурузный крахмал, размешать в маленьком количестве сока с сахаром, а .потом добавить в общую массу. Проварить легкого загущения.

ИТОГО. Блинчики намазать начинкой, сложить попалам, еще раз пополам, чтобы получился уголок. Вылить немного соуса в сковороду, нагреть, положить 4 блина, потушить ококло 2 минут, сверху полить коньяком и поджечь длинной спичкой или свечой, чтобы не обжечься!  Выложить на тарелку и полить остатками соуса.


Про процесс. С утра показалось, что достаточно много действий)) Но ничего, справилась. Нюансы – соуса получилось много, т.е. можно уменьшать на четверть или треть количество апельсинов. И начинки тоже можно чуть меньше. Либо просто испечь чуть больше блинов, тогда пропорции выровнятся.

Про время. Чуть больше часа, где-то час десять. Пока тесто стоит, делаешь начинку и ставишь соус. Лишнего времени нет, все это время ты при деле))) Это при том, что (спасибо Blonde) у меня теперь есть соковыжималка. Кстати в некоторых рецептах читала, что сок можно заменить покупным, вкус будет чуть другим, зато проще и быстрее.

Про вкус. Итоги. Вкусные, нежные, полностью залитые соусом блины, а внутри ароматные ромовые тающие. Немного промокшие, есть те кто это не любят!!! Единственное, все таки, несмотря на то, что многие готовят их на завтрак, мне они показались очень десертными и вечерними так сказать. Удивлена, что такую красоту можно сделать дома. Ставлю 2 печеньки за несоответствие завтраку и за небольшие неточности в пропорциях. А еще, ну все таки это не простое блюдо))))не только по вкусу, но и по приготовлению))

 

 Алена-Ginger

 

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
26 апр, 2011 09:57 (UTC)
Так тепло стало:)
ginger_blonde
26 апр, 2011 10:36 (UTC)
да, такие позитивные блинчики:))
porosolka_balt
26 апр, 2011 10:00 (UTC)
Алена, ты права. Блинчики действительно очень солнечные:) Цвет позитива и отличного настроения!
ginger_blonde
26 апр, 2011 10:37 (UTC)
Спасибо, мне они эти самой очень понравились! ну и вкус конечно!
miss_katherine
26 апр, 2011 10:02 (UTC)
Такие солнечные блинчики, красота!
ginger_blonde
26 апр, 2011 10:37 (UTC)
Катя, спасибо)
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
26 апр, 2011 10:38 (UTC)
да...можно попробовать приблизить лето, сделав их!)

Edited at 2011-04-26 10:38 (UTC)
milamelek
26 апр, 2011 10:41 (UTC)
От ваших фотографий настроение улучшается! Ярко то как!
ginger_blonde
26 апр, 2011 11:05 (UTC)
это приятно..))
cook_inspire
26 апр, 2011 10:46 (UTC)
Надо же, какой цвет! Ну блинчики точно для солнечного утра:))
ginger_blonde
26 апр, 2011 11:06 (UTC)
или наоборот, когда солнца нет....чтобы стало теплее))
lissy_cogitare
26 апр, 2011 11:22 (UTC)
Какое чудо! всегда хотела попробовать) и вправду, наверное, они скорее десертные, но до чего ж роскошный десерт получается!
ginger_blonde
26 апр, 2011 16:30 (UTC)
спасибо, правда вкуснотища:))
(Удалённый комментарий)
igra_so_vkusom
26 апр, 2011 12:11 (UTC)
Люблю такие))
Фото замечательные, солнечные)))
ginger_blonde
26 апр, 2011 16:31 (UTC)
и мне понравились! когда будет пасмурно и грустно обязательно буду делать, чтобы поднялось настроение!
pechenka_yulya
26 апр, 2011 14:36 (UTC)
Чудесные блинчики!:) И я тоже считаю, что они скорее на десерт, чем на завтрак))
marusikus
26 апр, 2011 15:04 (UTC)
Невероятно красивые и эффектные)если подать с утра гостям,они просто упадут))
ginger_blonde
26 апр, 2011 16:32 (UTC)
точно!)) спасибо!
romashovaa
26 апр, 2011 17:24 (UTC)
Я люблю креп сюзет, но вот мне кажется как для завтрака слишком много возни :) Ты права, это скорее десерт, чем завтрак :)
ginger_blonde
1 май, 2011 09:41 (UTC)
Абсолютно верно!
niksya
26 апр, 2011 18:18 (UTC)
Я к масленице делала и простые "Сюзетт" и шоколадные с фисташками... девочки, такая песня..
ginger_blonde
1 май, 2011 09:42 (UTC)
Могу только представлять..
warunik
26 апр, 2011 20:30 (UTC)
Какие солнечные! Ну да,на такое небольшое количество муки(можно представить количество блинчиков) и 6 апельсинов...оно как то многовато)
ginger_blonde
1 май, 2011 09:42 (UTC)
Да уж..кто-то видимо ну очень любит соус.
luybashik
26 апр, 2011 20:51 (UTC)
и правда непросто, но должны быть потрясающими по вкусу!)
ginger_blonde
1 май, 2011 09:43 (UTC)
Необычные и ароматные..
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com