?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Pots de crème au caramel

 Как же красиво смотрятся заголовки на французиком!:) По-русски все намного банальнее: карамельные кремовые горшочки, по сути это заварной  крем с привкусом карамели. Вообще-то, сегодня я хотела писать про очень известный французский запечный крем Creme Brulee, но что-то дернуло меня попробовать эти карамельные горшочки и я поняла, что буду писать про них! Конечно, это вопрос индивидуального вкуса, но мне они понравились намного больше. Они легче, нежнее и такие карамельные!




Рецепт я взяла у La Patissiere. Кстати, там же вы можете найти и рецепт крем-брюле при желании.

На 4-6 порций нам потребуется:

250 мл молока
250 мл жирных сливок
150 г сахара
2 яйца
2 желтка

Молоко и сливки смешать с 50 г сахара и довести до кипения. Еще 50 г сахара нагреть до состояния карамели, и в эту горячую карамель вылить горячую смесь сливок и молока. Смесь начнет сильно пениться, но быстро успокоится. Оставшиеся 50 г сахара смешать с яйцами и желтками. Влить получившийся карамельный соус к яйцам, аккуратно перемешать. Процедить крем в "горшочки" и  запекать на водяной бане* при 175 С до готовности (около 25 минут). Крем должен загустеть по краям, а серединка должна трястись, если вы подвигаете форму.  Перед подачей лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночь.

* Водяная баня делается так: формочки с кремом ставятся в глубокий противень и в него наливается вода до середины формочек.

 Про процесс
Самое трудное -  это поставить противень с водой и формочками в духовку. Все время мучаюсь, когда пишу слово «противень», почти никогда не удается правильно с первого раза. Это излечимо?:)  А карамель главное чтоб не подгорела! Когда сахар начнет бурлить и коричневеть, смотрите, чтобы он не стал черным и во время выключайте.

 Про время
20 минут на готовку, 25 на запекание. Остужать в холодильнике не менее 3х часов, а лучше ночь. Тогда крем уплотнится и станет идеальным. 

Про цену
56 рублей за 6 порций чудесного десерта + 2 белка в подарок! Обожаю французов!

 Про вкус
Мне очень понравилось! Я пробовала раньше другие варианты этого крема и мне есть чем сравнить. У него невероятный карамельный вкус. Никакого яичного привкуса, чего я всегда боюсь в таких штуках. И в отличии от Creme Brulee  не ощущается сливочной жирности. По сладости  для меня как раз то что надо.

 Про оценку
Конечно эти «кремовые горшочки» - десерт для любителей кремовых текстур. Я себя к ним всецело причисляю, поэтому уверенно ставлю ему 3 печеньки!



Ника-Blonde

 

 

Быстро искать:

Comments

( 94 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
chadeyka
4 май, 2011 11:03 (UTC)
красивый!
есть вариант сначала поставить противень в духовку, а потом налить воду.
ginger_blonde
4 май, 2011 11:06 (UTC)
Ира, спасибо!
да и правда, можно и потом воду наливать))
(без темы) - feles_gracilis - 11 май, 2011 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_bcn - 24 май, 2011 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chadeyka - 24 май, 2011 17:34 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
4 май, 2011 11:07 (UTC)
Очень красиво и нежно!
Французский язык вообще красивый, поэтому и заголовки такие обворожительные)
ginger_blonde
4 май, 2011 11:12 (UTC)
да, очень красивый язык...
(без темы) - creativadiva - 5 май, 2011 04:56 (UTC) - Развернуть
lesat_scorpio
4 май, 2011 11:07 (UTC)
Очень гармонично смотрятся фотографии с заголовочным фото журнала ;))
(без темы) - made_in_yalta - 4 май, 2011 11:36 (UTC) - Развернуть
kate_grigoryeva
4 май, 2011 11:15 (UTC)
чудесные :) Я бы прямо сейчас все съела. И да, мне пожалуйста двойную порцию! :)
ginger_blonde
4 май, 2011 11:27 (UTC)
пож-та, угощайся:)
ne_zhe_nka
4 май, 2011 11:16 (UTC)
Какая красота невероятная! Хочу-хочу-хочу!
ginger_blonde
4 май, 2011 11:27 (UTC)
да вкуснятина !!!!
niksya
4 май, 2011 11:19 (UTC)
Ааааааааааа, девчонки, какая красота!!! Обожаю такие десерты! Я вот когда делала (интересно, я хоть что-нибудь еще не делала?) от Жерара Депардье "Крем-карамель", съела почти все сама, на столько это восхитительное удовольствие :) Депардье давал такой совет: "«Crèam caramel» можно сделать еще ароматнее, добавив в молоко лимонную или апельсиновую цедру, предварительно прокипятив ее в воде."
ginger_blonde
4 май, 2011 11:30 (UTC)
Спасибо! правда это не совсем Creme Caramel, крем карамель в классическом варианте делается только из молока, без сливок и в конце уже поливается карамельным соусом! А у Депардье как?
(без темы) - niksya - 4 май, 2011 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 4 май, 2011 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elis_27 - 4 май, 2011 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - niksya - 4 май, 2011 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elis_27 - 4 май, 2011 14:11 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
4 май, 2011 11:21 (UTC)
Ооо! Я люблю крем очень-очень. Приготовила бы, но у меня таких рамекин нет. Они, кстати, моя кулинарно-посудная мечта номер 1 ))
ginger_blonde
4 май, 2011 12:00 (UTC)
о я тоже так их искала! нашлись в германии))
(без темы) - ginger_blonde - 4 май, 2011 12:01 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
4 май, 2011 11:25 (UTC)
Французские названия звучат как стихи, и вкусы у них такие же)))
maria_selyanina
4 май, 2011 11:35 (UTC)
Чудесные какие горшочки!!!!!!! У меня уже давно вынашивается торт с этим вкусом, но еще не родился до конца:)
ginger_blonde
4 май, 2011 12:02 (UTC)
спасибо:) как родится- расскажешь!)
shabunia_tania
4 май, 2011 11:49 (UTC)
Ника, согласна, на французском звучит :)
А мне крем-брюле все же больше нравится.
ginger_blonde
4 май, 2011 11:57 (UTC)
он более сливочный такой! это и правда - каждому свое)
kaunitar
4 май, 2011 11:50 (UTC)
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю этот крем бойфренду-французу, он уже облизывается на картинку) Только вот вопрос (наверное, глупый): как нагреть сахар до состояния карамели? Просто растапливать сахар на огне без добавления воды?
ginger_blonde
4 май, 2011 11:56 (UTC)
здорово! уверена, он будет счастлив! вопрос совсем не глупый, мне надо было подробнее описать процесс. На самом деле сахар просто нагревается, потом начинает плавится и коричневеть, можно немного добавить лимонного сока, посмотреть как это выглядит можно тут http://lapatissiere.livejournal.com/12232.html
(без темы) - kaunitar - 4 май, 2011 13:17 (UTC) - Развернуть
larry_ratt
4 май, 2011 12:36 (UTC)
Не знаю пока, как мои мужики воспримут, но вечером на завтрашний завтрак приготовлю :)
ginger_blonde
4 май, 2011 16:34 (UTC)
буду рада! расскажешь как тебе)
(без темы) - larry_ratt - 8 май, 2011 13:22 (UTC) - Развернуть
alina_who
4 май, 2011 12:43 (UTC)
Я! Я люблю кремовые десерты. В ресторане крем-брюле заказываю чаще, чем что-либо другое. Ника, молодец, сфотографировала красиво и гамма фиолетовая очень приятная.

Edited at 2011-05-04 12:46 (UTC)
ginger_blonde
4 май, 2011 16:35 (UTC)
И я люблю все кремовое) спасибо! ты тоже молодец)
alinkin
4 май, 2011 12:48 (UTC)
хочу-хочу!!!!!!красота!!!
ginger_blonde
4 май, 2011 16:35 (UTC)
спасибо-спасибо!!!
letterberry
4 май, 2011 13:01 (UTC)
С карамельным вкусом должно быть божественно!
ginger_blonde
4 май, 2011 16:36 (UTC)
да...именно карамельный вкус делает этот крем таким привлекательным!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 94 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com