?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Sables (Pierre Hermé)

Честно говоря, сегодня будет очень простой рецепт, потому что вчера у меня был двойной праздник, еще и ДР любимого человека, так что я уже наготовилась. Долго я выбирала рецепт, так как вариаций этого теста и печенья масса и, наконец, остановилась на шоколадном..а к тому же у меня осталось еще куча белков от крокембуша. Вообще, сабле - это разновидность песочного теста, во Франции очень распространен Sable-Breton (названный в честь местности и имеющий характерный солоноватый и маслянистый вкус), а мне вот захотелось шоколадного, уж простите..


 
Рецепт взяла здесь

Ингредиенты: 
Мука – 260 г
Какао-порошок – 30 г
Слив. масло комн. температуры – 250 г
Пудра сахарная – 100 г
Белки яичные – 2 шт.

Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просеять муку вместе с какао-порошком. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто. Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. У Пьера Эрме приготовлено в виде зигзагов. Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое. Полностью остудить на решетке.

Про процесс. Все действия понятны. Только у меня либо взаимная нелюбовь к кондитерским мешкам, либо я слабосильная, либо тесто получилось густовато, одним словом, зигзаги не получились. Просто не смогла выдавить из кондитерского мешка. Поэтому получились обычные круглые печеньки.

Про время. Быстро, на все про все минут 50. С учетом того, что мне пришлось вытаскивать тесто из кондитерского мешка обратно((

Про стоимость. 86 рублей на 24 печеньки.

Про вкус. Итоги. Вкусное, шоколадное печенье, не ожидала, что оно совершенно не жирное, с хрустящей корочкой и нежное, воздушно-рассыпчатое внутри. Здорово! Единственное, что оно почти не сладкое, так вот кому-то будет идеально, а мне немножко сахара не хватило, но это индивидуально. Если честно, не знаю, буду ли я повторять это печенье, потому что у меня уже есть другие шокофавориты плюс за небольшие нюансы рецепта ставлю 2 печеньки.

Алена - Ginger



PS Подскажите а у вас такое случалось, когда тесто не выдавливалась из кондитерского мешка..и что вы делали? Какие догадки, почему не получилось?
 

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
warunik
10 май, 2011 20:57 (UTC)
Чего то у меня фотка не открывается.А так любопытно:)!
ginger_blonde
10 май, 2011 21:00 (UTC)
Странно...за все спасибо ЖЖ..у меня открывается, хоть полдня промучилась, чтобы ее загрузить))))))))))
larry_ratt
10 май, 2011 21:00 (UTC)
я думаю, вполне можно его и ложкой выкладывать, чем утром и займусь :))
ginger_blonde
10 май, 2011 21:02 (UTC)
Да, можно конечно))) Просто немного липкое)) И так красиво в оригинале смотрелись зигзаги, что я расстроилась((
larry_ratt
10 май, 2011 21:02 (UTC)
И еще - может, не получилось из-за того, что у тебя белки от маленьких яиц были, а в исходном рецепте - от больших? Соответственно, консистенция теста уже другая...
ginger_blonde
10 май, 2011 21:07 (UTC)
Кстати, может быть, белки у меня были вроде хорошие, но кто знает. Хотя главное, что вкусно))
la_calvados
10 май, 2011 21:17 (UTC)
видела рецепт шоколадного сабле от Пьера Эрме, там наоборот тесто замораживают, раскатывают колбаской и замораживают, потом нарезают
http://foodclub-ru.livejournal.com/416511.html
ginger_blonde
10 май, 2011 21:57 (UTC)
Да, я тоже видела, это другой рецепт, тот который сделала я называется венское сабле от Пьера Эрме))
elena_fialka
10 май, 2011 21:32 (UTC)
Точно,с жж какие то проблемы,мне не удаётся нормально ленту друзей просмотреть...А печенье супер,красивое такое!!!
ginger_blonde
10 май, 2011 21:58 (UTC)
Спасибо Лена, должно было быть краше)))
anna_mavritta
11 май, 2011 03:20 (UTC)
Вкусно! С молоком особенно )
У меня с кондитерским мешком вот какая история была. Задумала я печь шоколадные печенья, с шоколадом, разумеется. Купила две добротные плитки вкуснейшего шоколада. Приготовила тесто, запихала его в мешочек, отсадила одну красивую печеньку и ..бац..мешочек треснул по швам и всё его содержимое оказалось на противне. Обидно было, жуть как. С тех пор мечками не пользовалась. Купила шприц. Надо бы опробовать.
anna_mavritta
11 май, 2011 03:21 (UTC)
*мешочками - очепяталась ))
(без темы) - ginger_blonde - 11 май, 2011 06:51 (UTC) - Развернуть
agatadi
11 май, 2011 03:58 (UTC)
ооо я вообще не могу пользоваться мешками. то порвется, то как то коряво вылазит. пробовала тканевые кульки, тогда масло начинает свозь ткань протекать.
ginger_blonde
11 май, 2011 06:52 (UTC)
Вот и у меня точно такие же проблемы...Я не одинока))))
sapfir_jer
11 май, 2011 04:34 (UTC)
было пару раз что не выходили....жала дальше-победила я!:)))
ginger_blonde
11 май, 2011 06:53 (UTC)
Молодец.... у меня выдавливаются только очень воздушные текстуры типа безе)
lemonshoco
11 май, 2011 05:15 (UTC)
Алена, очень аппетитное печенье!
maria_selyanina
11 май, 2011 05:23 (UTC)
Наверное, слишком густое тесто было. У нас тут действительно яйца сильно больше российских!!!
А у меня все белки идут в макаронс всегда или в тесто дакуаз:)
ginger_blonde
11 май, 2011 07:09 (UTC)
Наверное, если б я сразу догадалась, добавила бы еще белков...ээх
А оставшиеся белки я так и использую))) у меня мама любит все, похожее на безе, может даже сделаю Эстерхази....
donna_sol
11 май, 2011 05:39 (UTC)
я тоже как-то с кондитерским мешком не дружу
а печенье, пожалуй, прям сегодня и сделаю )))
ginger_blonde
11 май, 2011 07:20 (UTC)
Тогда удачи тебе и надеюсь, что понравится)
(без темы) - donna_sol - 11 май, 2011 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 11 май, 2011 16:15 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
11 май, 2011 05:52 (UTC)
Шоколадное - вкусно!))
У меня как раз недавно было такое с тестом, ну и что, пришлось тоже вытаскивать и подручными средствами что-то формировать.. уже не фотогенично получилось, но все равно съедобно))
ginger_blonde
11 май, 2011 07:30 (UTC)
Да-да похожая история)))
yul_yashka
11 май, 2011 06:04 (UTC)
я вот тоже не очень люблю кондит.мешки, даже заварное тесто мне лучше выкладывать ложкой, а печенье симпатичное получилось!
ginger_blonde
11 май, 2011 07:29 (UTC)
Спасибо большое))
dumen_l
11 май, 2011 06:43 (UTC)
Я тоже сегодня испеку:)
niksya
11 май, 2011 07:10 (UTC)
Хм, у меня это печенье делала 1,5 годовалая дочка ))) Тесто было именно той консистенции, чтобы замечательно выдавливать из шприца.
P.S. Когда увидела "Пьер Эрме" аж сердце забилось, подумала - ой, неужели у меня взяли рецепт, ведь ПЭ это мое все... И опять осечка, прямо расстроилась даже немного :(
ginger_blonde
11 май, 2011 07:28 (UTC)
Нин, дело в том, что рецепты на весь месяц мы могли набрать у тебя, это просто бесспорно! Но и Ника и я уже выбрали по одному рецепту у тебя, а у нас договоренность, чтобы все таки рецепты были из разных блогов, так что не расстраивайся пожалуйста.. просто немного терпения)))
А девочка твоя явно талантливей меня)

Edited at 2011-05-11 07:28 (UTC)
(без темы) - niksya - 11 май, 2011 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 11 май, 2011 11:08 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com