ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

Sables (Pierre Hermé)

Честно говоря, сегодня будет очень простой рецепт, потому что вчера у меня был двойной праздник, еще и ДР любимого человека, так что я уже наготовилась. Долго я выбирала рецепт, так как вариаций этого теста и печенья масса и, наконец, остановилась на шоколадном..а к тому же у меня осталось еще куча белков от крокембуша. Вообще, сабле - это разновидность песочного теста, во Франции очень распространен Sable-Breton (названный в честь местности и имеющий характерный солоноватый и маслянистый вкус), а мне вот захотелось шоколадного, уж простите..


 
Рецепт взяла здесь

Ингредиенты: 
Мука – 260 г
Какао-порошок – 30 г
Слив. масло комн. температуры – 250 г
Пудра сахарная – 100 г
Белки яичные – 2 шт.

Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просеять муку вместе с какао-порошком. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто. Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. У Пьера Эрме приготовлено в виде зигзагов. Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое. Полностью остудить на решетке.

Про процесс. Все действия понятны. Только у меня либо взаимная нелюбовь к кондитерским мешкам, либо я слабосильная, либо тесто получилось густовато, одним словом, зигзаги не получились. Просто не смогла выдавить из кондитерского мешка. Поэтому получились обычные круглые печеньки.

Про время. Быстро, на все про все минут 50. С учетом того, что мне пришлось вытаскивать тесто из кондитерского мешка обратно((

Про стоимость. 86 рублей на 24 печеньки.

Про вкус. Итоги. Вкусное, шоколадное печенье, не ожидала, что оно совершенно не жирное, с хрустящей корочкой и нежное, воздушно-рассыпчатое внутри. Здорово! Единственное, что оно почти не сладкое, так вот кому-то будет идеально, а мне немножко сахара не хватило, но это индивидуально. Если честно, не знаю, буду ли я повторять это печенье, потому что у меня уже есть другие шокофавориты плюс за небольшие нюансы рецепта ставлю 2 печеньки.

Алена - Ginger



PS Подскажите а у вас такое случалось, когда тесто не выдавливалась из кондитерского мешка..и что вы делали? Какие догадки, почему не получилось?
 
Tags: Франция, из белков, не более 1 часа, печенье, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →