?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Впервые его приготовили более 100 лет назад. И в первой половине 20го века оно стало безумно популярно в США и Канаде. Существует масса разнообразных историй о его происхождении, например, про повара, который забыл добавить пекарский порошок при приготовлении пирога, а потом еще и достал его раньше времени из духовки, так что он получился не пропекшимся в серединке.

Основная особенность этого печенья то, что оно печется как пирог и, лишь потом, разрезается на порционные кусочки. И, конечно, самые вкусные брауниз, это такие влажные в серединке, они, и правда, как настоящие пирожные! 
Вариаций приготовления огромное множество, мой выбор пал на рецепт La Pattisere

В среднем на 9 брауниз вам понадобится:
170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 г сахара
40-50 г муки
пол чл соли

100 г грецких орехов

 Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи. Яйца взбейте с сахаром - недолго.
 Соедините обе смеси.  Добавьте просеянную с солью муку.  Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубит.  И добавить в готовое тесто. Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.

Про ингредиенты
Набор продуктов достаточно стандартный. Только умоляю, не экономьте на шоколаде. Его качество полностью определяет вкус!

Про время
Приготовление теста займет у вас всего 15 мин, еще 30 уйдет на выпекание в духовке и пара часов на остывание. Таким образом, готовить надо начинать не позже чем за 3 часа до подачи.

Про процесс
В рецепте описано все просто и понятно. Испортить практически невозможно! Три важных момента отдельно подчеркнутых в рецепте: не передержать, чтобы внутри осталась влажная серединка, использовать бумагу для выпечки и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Мне даже потребовалось убрать в холодильник, и только после этого, достать и разрезать получилось легко. Да, еще в рецепте не указан размер формы, я брала квадратную 24*18 см - подошла отлично! Больше- не рекомендовала бы.

Про вкус
Абсолютный восторг! Открою вам небольшую тайну: я совершенно равнодушна к шоколаду. Но это! Это что-то особенное и восхитительное. Самая большая сложность – остановиться! И хотя я не очень люблю грецкие орехи, здесь они мне тоже нравятся. К минусам отнесу разве что…(интересно, стоит ли об этом писать?), в общем, они немного прилипают к зубам.

Про цену
Цена данной порции составила 256 руб. Думаю, найти что-нибудь подобное по вкусу в магазине нереально, а вот в кондитерской, думаю, заплатите такую цену за пару печенюшек

Про оценку
Тут никаких сомнений -  3 печеньки, без вариантов. Легко, просто, быстро и невероятно вкусно. А зубы ведь и почистить потом можно, правда?:) 

Blonde



Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
madmaksim
4 фев, 2011 20:35 (UTC)
Вкусняшка
Очень вкусное печенье (или пирожное). Можно есть и есть - пока челюсть не устанет ))). С нетерпением буду ждать следующего раза, когда смогу его снова попробовать. Думаю ещё добавить ванильное мороженное к нему - кажется что будет ещё круче!
(Анонимно)
8 фев, 2011 19:42 (UTC)
Очень даже вкусняха! Спасибо. Действительно, просто, недорого и вкусно!
lilmar
16 фев, 2011 21:13 (UTC)
а вы не пересушили?
ginger_blonde
17 фев, 2011 06:37 (UTC)
совсем нет! они внутри влажные и тягучие, ну может по фото не очень понятно:)
lilmar
17 фев, 2011 06:49 (UTC)
тогда красота! я частенько брауни пересушиваю, чуть зазеваешься и все, получаешь вкусную шоколадную коврижку :))
lelya_verano
17 фев, 2011 21:00 (UTC)
"Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи."
то есть их вместе,в одной мисочке растопить можно?Или как?)
ginger_blonde
18 фев, 2011 09:15 (UTC)
да можно прямо вместе!
littlebreath
15 мар, 2011 08:54 (UTC)
Спасибо за этот рецепт! У меня получилось :) А сверху я пудрой сахарной присыпала.
Вот, что вышло: http://cdn1.dailybooth.com/12/pictures/large/afb4fc9dc3bf845402142e426210e942_14088253.jpg
ginger_blonde
15 мар, 2011 11:49 (UTC)
здорово! прям захотелось утащить штучку с вашей тарелочки)
спасибо за отзыв и фото!
baby_at_breast
27 мар, 2011 12:53 (UTC)
девочки! спасибо большое за ваш блог!!!!
исходила его вдоль и поперек и очень счастлива)
kalamala2011
10 апр, 2011 15:14 (UTC)
Просто чудо Ваш Вкуснейший Блог! Только открыла его себя . Понедельник начну с приготовления ваших оффсяных печенюшечек.
Спасибо, Ваше Вкуснейшество!
(Анонимно)
11 май, 2011 08:00 (UTC)
Очень-очень вкусные и простые в приготовлении брауниз. Первый раз попробовала их в Америке. Давно хотела испечь их, но что-то мне мешало заняться поиском рецепта...
И увидев рецепт у Ники приготовила их сразу же! Это просто сказка! Вместо грецких орехов у меня был фундук, а в остальном все четко по рецепту!

Очень всем рекомендую! Быстро и просто, а близкие и друзья придут в восторг!

Спасибо!
Лариса
zrtat
31 авг, 2011 16:06 (UTC)
Вроде получилось...
Спасибо за подробную информацию про всякие вкусности!
Я очень рада что забрела на ваш блог, продолжайте в том же духе:)
Про брауни: вроде бы получилось, но не с первого раза. Как добавить картинки в текст не знаю, но линки на вашу критику.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2256886230721&set=a.1062329047538.2011850.1505331138&type=1&theater
и вторая попытка:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2302267925235&set=a.1062329047538.2011850.1505331138&type=1&theater
barodnap
6 сент, 2011 15:52 (UTC)
Уже печется (= и тут тааакой аромат!
barodnap
7 сент, 2011 18:14 (UTC)
Это просто божественно вкусно! Коллеги оценили. И сама я просто в восторге была. Не пересушила - просто объедение!
ginger_blonde
8 сент, 2011 08:32 (UTC)
Очень здорово и так радостно!!!
marus_ok
1 ноя, 2011 06:02 (UTC)
обожа! :)))
osinnya_kvitka
30 дек, 2011 11:54 (UTC)
очень люблю брауниз)) у меня чуть отличаются пропорции, мои родные его просто разметают.)))
про шоколад ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! я всегда повторяю это, когда даю рецепты шоколадных штуковин
(Анонимно)
4 апр, 2012 13:36 (UTC)
Скажите, пожалуйста, какую марку шоколада вы можете посоветовать?
Русский шоколад черный пористый подойдет?
и можно ли использовать любые другие орехи, например, миндаль или фундук?
(Анонимно)
26 апр, 2012 21:28 (UTC)
А я вообще делаю без орехов, не люблю их. Зато кладу бооольшую ложку Нутеллы в центр, она выполняет роль начинки и дает ореховый вкус. Все-таки брауни - великолепная вкусность!
(Анонимно)
31 авг, 2014 08:36 (UTC)
а если нет микроволновки?
растопить на плите? а не получится ли слишком горячей смесь в итоге, ее же потом с яйцами соединять...
ginger_blonde
15 сент, 2014 19:13 (UTC)
Конечно, просто растопить на плите и чуть остудить, а потом уж вмешать яйца!
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com