ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Brownies – шоколадное печенье-пирожное

Впервые его приготовили более 100 лет назад. И в первой половине 20го века оно стало безумно популярно в США и Канаде. Существует масса разнообразных историй о его происхождении, например, про повара, который забыл добавить пекарский порошок при приготовлении пирога, а потом еще и достал его раньше времени из духовки, так что он получился не пропекшимся в серединке.

Основная особенность этого печенья то, что оно печется как пирог и, лишь потом, разрезается на порционные кусочки. И, конечно, самые вкусные брауниз, это такие влажные в серединке, они, и правда, как настоящие пирожные! 
Вариаций приготовления огромное множество, мой выбор пал на рецепт La Pattisere

В среднем на 9 брауниз вам понадобится:
170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 г сахара
40-50 г муки
пол чл соли

100 г грецких орехов

 Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи. Яйца взбейте с сахаром - недолго.
 Соедините обе смеси.  Добавьте просеянную с солью муку.  Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубит.  И добавить в готовое тесто. Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.

Про ингредиенты
Набор продуктов достаточно стандартный. Только умоляю, не экономьте на шоколаде. Его качество полностью определяет вкус!

Про время
Приготовление теста займет у вас всего 15 мин, еще 30 уйдет на выпекание в духовке и пара часов на остывание. Таким образом, готовить надо начинать не позже чем за 3 часа до подачи.

Про процесс
В рецепте описано все просто и понятно. Испортить практически невозможно! Три важных момента отдельно подчеркнутых в рецепте: не передержать, чтобы внутри осталась влажная серединка, использовать бумагу для выпечки и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Мне даже потребовалось убрать в холодильник, и только после этого, достать и разрезать получилось легко. Да, еще в рецепте не указан размер формы, я брала квадратную 24*18 см - подошла отлично! Больше- не рекомендовала бы.

Про вкус
Абсолютный восторг! Открою вам небольшую тайну: я совершенно равнодушна к шоколаду. Но это! Это что-то особенное и восхитительное. Самая большая сложность – остановиться! И хотя я не очень люблю грецкие орехи, здесь они мне тоже нравятся. К минусам отнесу разве что…(интересно, стоит ли об этом писать?), в общем, они немного прилипают к зубам.

Про цену
Цена данной порции составила 256 руб. Думаю, найти что-нибудь подобное по вкусу в магазине нереально, а вот в кондитерской, думаю, заплатите такую цену за пару печенюшек

Про оценку
Тут никаких сомнений -  3 печеньки, без вариантов. Легко, просто, быстро и невероятно вкусно. А зубы ведь и почистить потом можно, правда?:) 

Blonde



Tags: не более 3х часов, печенье, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments