?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Многие конечно знакомы с удивительным блогом Tartelette  - француженки, живущей в Америке. Ее фотографии можно разглядывать бесконечно, и вдохновляться, и учиться. Я редко берусь за что-то многослойное, но когда я увидела эти шоколадные тарталетки, не удержалась. Они, конечно, абсолютно французские… 


 

Итак, рецепт здесь. Обязательно зайдите и посмотрите на ее удивительные фото.

На 8 тарталеток диаметром 10 см

Для шоколадного теста:
113 г сливочного масла, при комнатной температуре
60г сахарной пудры (или песка)
3 яичных желтка
щепотка соли
230 г муки (в оригинале 3 вида безглютеновой муки)

20гр  несладкого какао-порошка

Для трюфельной начинки:
240 г горького шоколада
170 г сливочного масла, при комнатной температуре
50г сахара
60 мл крепко заваренного кофе
4 больших яйца

Для шоколадного ганаша:
120гр горького шоколада
1 / 3 стакана жирных сливок
2 столовые ложки сливочного масла, при комнатной температуре

Делаем тесто:
Взбить масло с сахаром до бела, добавить яичные желтки и щепотку соли, перемешать, добавить муку и какао, еще раз смешать до однородности. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 градусов.  Вырезать из бумаги для выпечки 8 кружков диаметром с формочки. Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске и формочками вырезать 8 кружков. Застелить формочки тестом, положить бумажные кружки и насыпать груз (например горох).  Выпекать 10 минут. Вынуть и удалить груз.
Готовим начинку:
Шоколад поломать и отложить.  В кастрюле на среднем огне  довести масло, сахар и кофе вместе до кипения. Вылить смесь на шоколад и оставить его в покое на 2-3 минуты. Перемешать аккуратно венчиком до получения однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, быстро взбивая, пока смесь не станет однородной.  Разлить по тарталеткам с тестом, выпекать 10 минут. Дать полностью остыть.
Готовим шоколадный ганаш:
Разломать шоколад на кусочки и отложить. В кастрюле набор на среднем огне, довести сливки кипения.
Залить сливками шоколад и оставить на 2-3 минуты. Перемешать до получения однородной массы, влив сливочное масло. Распределите равномерно по поверхности тарталеток. Дать остыть.

 Про процесс
Да, конечно, этот рецепт не из тех, где все смешать и залить в форму, но не смотря на это нет никаких сложных моментов, где может не получиться. Тут нет карамели, которая может подгореть и т.п. Здесь просто 3 этапа. Если у вас есть время и желание, то все получится. 

Про время
Тесто можно убрать в морозилку и тогда вам понадобиться всего полчаса, чтобы его остудить. Тогда 10 минут, чтобы сделать тесто, 30 минут остужать, 10 минут разложить тесто и груз, пока пекутся делаем начинку, 10 минут печь, 10 минуть остыть и сделать ганаш, 5 минут нанести ганаш и еще 15 остыть. Я не очень вас утомила подсчетом?:) Итого максимум 1,5 часа!

 Про вкус
Шоколадное тесто с шоколадным муссом и шоколадным ганашем…как вы думаете вкусно?:) Конечно! И кстати, особенно на следующий день! Вот именно на следующий день начинка невероятно похожа на трюфели...ммм..

Про оценку
Рецепт отличный, все слои отлично перекликаются друг с другом и вместе почти совершенны. Но все же, я скажу, что это блюдо для любителей шоколада. Если вы к ним относитесь– вы будете в полном восторге. Я вот, к шоколаду практически равнодушна, а любимому мужу лучше быстро сделаю фондан или брауниз, а вчера ему просто так повезло:) Похоже, я снижаю одну печеньку за сложность.


Ника-Blonde

Comments

cook_inspire
16 май, 2011 11:17 (UTC)
А я вот так очень люблю шоколад, а в три слоя это просто сказка!)))
ginger_blonde
16 май, 2011 11:37 (UTC)
да, тебе бы понравилось! Муж удивлен, ну почему же 2 печеньки?:))

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com